Санитар писал(а):Источник цитаты И так, пользователь, умеешь ли ты пересказывать сюжет книги, если тебе ИЗВЕСТНО, что ты нихрена в той книге - не понял?
Я не умею.
Санитар писал(а):Источник цитаты И так, пользователь, умеешь ли ты пересказывать сюжет книги, если тебе ИЗВЕСТНО, что ты нихрена в той книге - не понял?
Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Я не умею.
Физиолог писал(а):Источник цитаты
Если мне известно, что я вообще в той книге ничего не понял, то я могу лишь пытаться что-то "мычать" по её поводу. Собеседнику понятней от этого не станет. Предпочитаю найти и показать цитату.
Пациент писал(а):Источник цитаты Я сказал, что не понял, что там произошло,
Пациент писал(а):Источник цитаты Ты когда-нибудь пробовал перепросматривать этот форум ?
Санитар писал(а):Источник цитаты Ты должен перестать бороться со мной, а попытаться бороться со своей неконтролируемой глупостью.
Санитар писал(а):Источник цитаты Дать самому себе правдивый ответ о чем та книга?
Пациент писал(а):Источник цитаты
Когда я пересказывал сюжет той книги, я вообще не придал значения тому эпизоду, что медитация в этом случае может иметь ключевое значение. Пораскинув мозгами я вынужден согласиться с тем, что тот расклад, который ты предложил, может являться ключевым в этой истории.
Санитар писал(а):Источник цитаты почему ты посчитал что вообще понимаешь о чем идет речь, когда сказали что монахи МЕДИТИРОВАЛИ
Потому, что так было написано в КНИГЕ, которую я читал. Я пересказал сюжет.
Санитар писал(а):Источник цитаты Ты лжешь.
Ты не пересказал сюжет книги, ты пересказал то, как ты ПОНЯЛ ту книгу.
Санитар писал(а):Источник цитаты У меня есть "услужливый друг", который обратил мое внимание на то, что это не точное описание событий, и рассказал, как же там произошло в действительности. Я же, имею мое убеждение, что если о чем то просто рассказать- человек всеравно ничего не поймет, он так устроен, поэтому я могу поговорить с желающим на эту тему.
Тема проста- что не так в этом описании. А там - ТОЧНО есть неточность, конкретная, такая что искажает произошедшие события.
Санитар писал(а):Источник цитаты И эта не точность- именно игнорирования действия МЕДИТАЦИЯ.
Ложь — сознательное высказывание, заведомо не соответствующее истине.
В повседневной жизни ложью называют умышленную передачу фактической и эмоциональной информации (вербально или невербально) с целью создания или поддержания в другом человеке убеждения, которое сам передающий считает не соответствующим истине.
. Но хочу поставить тебя в известность, что твоё заявление "Ты лжёшь" сбивает собеседника ( в этом случае меня) с толку и уводит разговор в другую сторону.
Понимаешь ? Для меня это разные вещи - сознательно лгать и не придать особого значения действию Медитация.
Санитар писал(а):Источник цитаты Твоя небрежность в общении - очень хреновое качество.
Если твой вариант ответа прежний, что ты пересказал сюжет книги, тогда закроем это дело.
Я тебе снова повторю, что ты солгал, - сюжет той книги другой, и ты пересказал не сюжет, а то, как ты ПОНЯЛ тот сюжет.
Санитар писал(а):Источник цитаты В действительности ты солгал. Ты не пересказал сюжет книги, ты рассказал то, как ты ПОНЯЛ то, что написано в книге.
Я не утверждаю, что ты это сделал специально, понимая что и зачем ты делаешь.
Я просто указал на такой факт.
Санитар писал(а):Источник цитаты Это было моей целью. Ты это понимаешь?
Санитар писал(а):Источник цитаты Если же ты говоришь, что ты рассказывал НЕ сюжет книги, а то как ты ПОНЯЛ, что написано в книге- тогда диалог возможен, потому что ты, как человек можешь НЕВЕРНО, ОШИБОЧНО понять сюжет книги. Таким образом проблема не в том, что написано в книге, а в том, как ты ПОНИМАЕШЬ, что там написано.
Санитар писал(а):Источник цитаты Если тебе не нравится слово "Лгать", предложи другое слово, которое отображает то действие, выполненнное тобой, когда ты утверждал, что рассказал сюжет книги.
Пациент писал(а):Источник цитаты Да, я рассказал о том, как я понял тот сюжет.
Пациент писал(а):Да, мне не нравится слово - "Лгать". Потому, что слово "Лгать", не отбражает моего намерения пересказать тот сюжет. "Ошибочное понимание" - это да, такое может быть, как было в моём случае. Но, что означает обвинение " Ты лжешь", я уже говорил. Я понимаю под этим словом намеренное (специальное, сознательное) подтасовывание фактов, для каких то целей.
-Он учит нас правильному образу жизни,- ответил дон Хуан. - Он помагает тому, кто с ним знаком и защищает его. Ваша жизнь- это не жизнь вовсе. Ни один из вас понятия не имеет о радости сознательного действия.
Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей