Если ударили в правую щеку, что делать?

Санитар

Сообщение Санитар » Сб мар 09, 2019 1:29 am

Пациент писал(а):Источник цитаты Я заканчиваю мою беседу с тобой в этой теме. И на будущее, я сделал себе пометку в голове - не пересказывать больше никаких сюжетов из книг. Ты все-равно лучше знаешь о чем та книга, которую даже в руках не держал.

Какая разница, в какой позе сидит монах, узнать , реально он медитирует или воображает что он медитирует возможно только когда придут солдаты.
Вот тот, кто воображал- того и убили.
А тот кто добрался до МЕДИТАЦИИ, с тем ничего не смогли сделать.
О той реальной ситуации возможно узнать не только с книги.
......................
Так что то все до лампочки, это твои иллюзии что ты можешь заканчивать дела на своих условиях. Это работает в единственном случае, а именно если все твои дела- исключительно с тобой.
А вот если для твоих дел нужен еще кто-то, тогда придется рисковать.
Можно задрать морду, мол пойду разговаривать туда, где сам решу, ну и пойти, мол весь такой независимый. Кто его знает, может у тебя достаточно уверенности и всего, чтобы иметь дела с другими и по своему желанию разговаривать там где сам решишь и о том, о чем сам решишь... может быть.

А можно и не иметь уверенности, что никому с пользователей не станет интересно, о чем же ты рассказывал...
1.
Пациент писал(а):Источник цитаты
Потому, что так было написано в КНИГЕ, которую я читал. Я пересказал сюжет.

2. Ты пересказал то как ты ПОНЯЛ , о чем та книга. То есть ты не пересказывал сюжет книги, а пересказал свое, вполне возможно, ошибочное понимание о чем та книга.

................
И тут конечно Санитара можно послать, кто он вообще, да никто. Вот решил, и не буду с ним больше общаться в этой теме .
Но другим же пользователям может стать интересно, о чем ты рассказывал, и почему ты не захотел ответить на тот, простой вопрос Санитара.

И что то мне подсказывает, что после диалога с остальными, о том как лучше действовать участникам команды, врядли всех устроит вариант, когда один задрал морду и свалил на своих условиях.
Санитар не виноват, что Пациент не захотел ответить на вопрос , о чем он рассказывал : о сюжете книги или о своем, вполне возможно ошибочном понимании сюжета книги.

Удачи в гонках.. Пациент.

Пациент

Сообщение Пациент » Сб мар 09, 2019 1:55 am

Смотри. Я же показал тебе о твоем невежестве в разговоре со мной? Показал. Ты это признал ? - наверное нет, потому, что я не видел твоего заявлении об этом. Ты, как в той песне "А ты гни свою линию... гни свою линию.."
Санитар писал(а):Источник цитаты Хорошо.
Ты понимаешь, знаешь что означает то слово МЕДИТИРОВАЛИ?
Если ты не знаешь, то каким образом ты можешь считать, что ты понял, о чем написали в той книге?
Каким образом ты можешь считать, что ты пересказал сюжет той книги?

А я тебе в который раз показываю, что :
Санитар писал(а):Источник цитаты Ну смотри, ты считаешь, что понял что именно там произошло.

Пациент писал(а):Я до сих пор не понял, что произошло. У меня есть, только "смутные" мысли на этот счет, которые я даже ухватить не могу.

Санитар писал(а):Источник цитаты Что же такое МЕДИТАЦИЯ для тех монахов.

Пациент писал(а):Что такое Медитация для тех монахов, наверняка знают только те монахи. Я же могу только предполагать, что это такое в их случае и то, это может быть просто ошибочным мнением.
Я так думаю, что они могли в своих медитациях достигать состояния наподобие Абсолютного Знания или чего-то подобного.

Где тут написано, что я что-то утверждаю ? Где тут написано то, что я пересказываю "так, как я это понял "? Ну где ??
И заметь, я же тебя не спрашиваю о достоверности того, что тебе сказал "твой услужливый друг"!
Я ПЕРЕСКАЗАЛ То, что

Пациент писал(а):Я до сих пор не понял, что произошло. У меня есть, только "смутные" мысли на этот счет, которые я даже ухватить не могу.

Здесь, справедливо было бы спросить, кто из нас врет. Но я не буду спрашивать.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб мар 09, 2019 2:24 am

Хорошо я понял.

Можно узнать, ты умеешь пересказывать сюжет книги, вообще не понимая о чем там написано?
Я не говорю, что такое невозможно, просто я не могу понять, что ты сделал, пересказал сюжет книги, или чего то говорил, что до сих пор понять не можешь.

Заметь.
Я сказал , что ты солгал, когда ты выдал, что пересказал сюжет книги.
Если ты скажешь, что ты умеешь пересказывать сюжет книги, не понимая о чем там идет речь, тогда я признаю , что я ошибся, принесу извинения, действительно. В этом диалоге окажется что я был не прав и безосновательно сказал, что ты солгал.
Но для этого нужно, чтобы ты подтвердил, что умеешь пересказывать сюжет книги, не понимая о чем там идет речь.
Это же твои слова:

И вот это тоже твои слова

Если ты умеешь пересказывать сюжет книги, вообще не понимая о чем там написано,- тогда прими мои извинения. Я был не прав, и безосновательно сказал, что ты лгал.
Ты не лгал.

................
Я за тебя не могу решить. Это ты знаешь, умеешь ли ты пересказывать сюжет книги, понятия не имея о чем там написано.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб мар 09, 2019 7:25 am

Пациент писал(а):Источник цитаты Здесь, справедливо было бы спросить, кто из нас врет. Но я не буду спрашивать.

Чтобы было справедливо, я спрошу у каждого пользователя.
Умеет ли пользователь пересказывать сюжет книги, если он вообще не понимает, что там написано.
Причем я спрошу просто, вот в этом сообщении.
Если им плевать на этот пункт- ну значит такой раскалад.
А вот если им интересно, то что происходит, то есть двое суток с момента публикации этого сообщения, чтобы рассказать о своих возможностях.
Дальше тот же самый прикол, ты можешь гордо задрать морду, типа ты все ответил и все понятно, а можешь решить и сам ответить на тот простой вопрос, который неизбежно следует с твоих заявлений. А вдруг ты обладаешь какими- то серьезными, выдающимися способностями, которые другим не доступны. Хотя может все обладают теми способностями, об этом невозмождно узнать- нужно спросить.
И так, пользователь, умеешь ли ты пересказывать сюжет книги, если тебе ИЗВЕСТНО, что ты нихрена в той книге - не понял?

Я и сам отвечу. С моей позиции, если я прочел книгу и понял, что я нихрена не понял, то все что я буду говорить о сюжете той книги- это бред сивой кобылы, и никак не пересказ сюжета книги. Я могу или увидеть о чем та книга- тогда да, я в состоянии разговаривать о сюжете той книги и даже своими словами пересказать сюжет книги, поймет ли тот кому я пересказал сюжет- это другой вопрос. А вот если мне известно, что я не понял, о чем та книга- то без вариантов, то что я говорю о сюжете той книги- бред сивой кобылы, а никак не пересказ сюжета той книги.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Сб мар 09, 2019 10:44 am

Я не умею.

Пациент

Сообщение Пациент » Сб мар 09, 2019 11:27 am

Санитар писал(а):Источник цитаты я спрошу у каждого пользователя.

:-) :co_ol:
Это классный ход! Практически беспроигрышный вариант!
Особенно, если перед этим выкрутить вопрос наизнанку
Санитар писал(а):Умеет ли пользователь пересказывать сюжет книги, если он вообще не понимает, что там написано.

Я нигде не говорил, что ВООБЩЕ не понимаю, что там написано. Я сказал, что не понял, что там произошло, почему они не сопротивлялись. На мой взгляд - это две разные вещи.
А ты уперся в слово МЕДИТАЦИЯ.
..
В общем, мастерски выкрутил диалог !
Снимаю шляпу
:uch_tiv:

Хирург

Сообщение Хирург » Сб мар 09, 2019 5:23 pm

И так, пользователь, умеешь ли ты пересказывать сюжет книги, если тебе ИЗВЕСТНО, что ты нихрена в той книге - не понял?

Регулярно это делаю.
И сюжет недопонятой книги могу пересказать с надеждой что возможно тот кому рассказываю возможно расскажет мне свою точку зрения по этому поводу.
Со Смайлом у нас часто дебаты получаются на несколько дней по такому вот поводу.
И не только сюжет книги, ситуации рассказываешь, в надежде что сам не догнал/чет не узрил так может товарищ подмогнет.

Хирург

Сообщение Хирург » Сб мар 09, 2019 5:25 pm

" умеешь " ли ты пересказывать непонятую книгу - скользкая формулировка.
Тут возможно вообще нихрена не умеешь рассказывать.....и как с этим жить дальше можно???

:-)

Санитар писал(а):Источник цитаты Умеет ли пользователь пересказывать сюжет книги, если он вообще не понимает, что там написано.

В школьные годы было требование рассказать краткое содержание или сюжет прочитанной книги. У моей учительницы был на этом бзик. Так вот, она мне это хорошо в долбила. Хотя я многое не понимала о чем там…, а тем более смысл.
Сейчас тоже бывает излагаешь прочитанное
Санитар писал(а):Источник цитаты А вот если мне известно, что я не понял, о чем та книга- то без вариантов, то что я говорю о сюжете той книги- бред сивой кобылы, а никак не пересказ сюжета той книги.
Несёшь бред сивой кобылы, но по-другому, ты же не можешь найти (обсудить) смысл о чем та книга.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Сб мар 09, 2019 9:36 pm

Санитар писал(а):Чтобы было справедливо, я спрошу у каждого пользователя.
Умеет ли пользователь пересказывать сюжет книги, если он вообще не понимает, что там написано.

На мой взгляд, я могу запомнить, что прочитала и громко рассказать, то, что запомнила. В школе были у нас изложения, по ним я всегда получала хорошие оценки. Так же не понимала в чём в смысл изложений, мне было не понятно, как можно после того, что услышал не получить всем хорошую оценку, и как так выходит, что в классе не все получают одинаковые оценки по изложению.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»