Если ударили в правую щеку, что делать?

Психиатр

Сообщение Психиатр » Пт мар 08, 2019 7:18 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Это же одно и тоже.

Это одно и тоже или нет?

Санитар

Сообщение Санитар » Пт мар 08, 2019 7:58 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Это одно и тоже или нет?

Ты научилась задавать верный вопрос, ого.
Ответы находить ты обучалась раньше.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт мар 08, 2019 10:39 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Но там сказано, подставь другую щеку. А не "не бей в ответ". Это же одно и тоже.

В одном случае - запрет на действие, - не бей в ответ. Но дальше у человека туча возможностей, типа затаить злобу и потом отомстить ну и так далее.
А во втором случае требование активного действия, а именно подставить другую щеку.

Это действительно очень эффективная тактика отслеживания "зла" и ухода от него. Ведь для того, чтобы отхватить пощечину,- нужно что-то сделать. Просто так- не дают.
Таким образом действуя как предписано в заповеде, человек активно вычисляет , НЕ МАСКИРУЕТ, свои дурацкие действия, которые приводят его в те, плохие ситуации, когда ему влепили пощечину. Именно тот факт что пощечина - неожидана и есть ключевым- значит человек в момент пощечины- уже проиграл, он уже ее получил. Дальше нужно смести все сомнения на счет того, что то проиграш, поэтому и нужно подставить другую щеку, не имеет значения, ударят еще раз или нет, но таким действием человек выражает согласие, что таки да, влез он в "плохое".
Если же человек пытается защищаться, или как то сам бить- это означает что с его позиции, точки зрения- он вообще то прав- то есть ему нужна та позиция, в которой он оказался.

Ты видишь, что тот совет- то никакое не смирение, то эффективный тактический прием борьбы , который позволяет отслеживать "зло"и уходить от него?

Пациент

Сообщение Пациент » Пт мар 08, 2019 10:50 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты почему ты посчитал что вообще понимаешь о чем идет речь, когда сказали что монахи МЕДИТИРОВАЛИ

Потому, что так было написано в КНИГЕ, которую я читал. Я пересказал сюжет.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Пт мар 08, 2019 10:58 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Ты видишь, что тот совет- то никакое не смирение, то эффективный тактический прием борьбы , который позволяет отслеживать "зло"и уходить от него?

Да, каким то образом, я понимаю довольно отчётливо

Санитар

Сообщение Санитар » Пт мар 08, 2019 11:31 pm

Пациент писал(а):Источник цитаты
Потому, что так было написано в КНИГЕ, которую я читал. Я пересказал сюжет.

Ты лжешь.
Ты не пересказал сюжет книги, ты пересказал то, как ты ПОНЯЛ ту книгу.

Твоя небрежность в общении - очень хреновое качество.
Тебя я нормально спросил:
Санитар писал(а):Источник цитаты То есть прикол в том, почему ты посчитал что вообще понимаешь о чем идет речь, когда сказали что монахи МЕДИТИРОВАЛИ. Нормально- это понять что ты не знаешь... а что это такое - МЕДИТИРОВАТЬ?
Или ты все таки знаешь, ну и раньше знал, когда решил что их всех убили?

Если твой вариант ответа прежний, что ты пересказал сюжет книги, тогда закроем это дело.
Я тебе снова повторю, что ты солгал, - сюжет той книги другой, и ты пересказал не сюжет, а то, как ты ПОНЯЛ тот сюжет.
Мой вопрос и касался именно того, почему ты посчитал, что ПОНЯЛ, что такое медитация в случае тех монахов.

.........................
Я демократичен, не заставляю никого соглашаться именно с моим мнением, я просто озвучиваю, когда считаю нужным, мое мнение, а дальше проблемы других, что они делают со своим мнение и видением происходящего.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт мар 08, 2019 11:38 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Да, каким то образом, я понимаю довольно отчётливо

Я специально привел этот пример с Библии, потому что большинство людей считает что заповеди, советы мудрецов- это типа склонить голову , не бороться. Люди так считают по своей глупости, это ожидаемо.
В действительности те советы - это эффективные тактические приемы борьбы со злом, суть которой заключается в том, чтобы избегать зло.

Давай пойдем в теорию игр, где директор решил поставить Васю Пупкина как лидера...Пришло время там разговаривать.

Пациент

Сообщение Пациент » Сб мар 09, 2019 12:12 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Ты лжешь.
Ты не пересказал сюжет книги, ты пересказал то, как ты ПОНЯЛ ту книгу.
Твоя небрежность в общении - очень хреновое качество.

Это серьёзное обвинение на счет того, что я лгу потому, что сознательно я не лгал ни тебе, ни кому-нибудь другому.
Я тебе сказал, что пересказал то, что прочитал около двадцати лет назад и сказал, что так было написано в книге, которую я читал. Там было написано, что когда гвардейцы приши к тем монахам, то они не сопротивлялись , а сидели и медитировали, когда их убивали. Я это пересказал. Если ты считаешь, что я лгу, тогда я закончу общение с тобой в этой теме, в этот раз. Я не вижу смысла в дальнейших дебатах, если ты считаешь, что я лгу.
Я уважаю любое мнение, любого человека, с которым я разговариваю. И твоё тоже.

Смотри. Я покажу тебе твоё невежество в разговоре со мной, а ты думай, прав ты или нет.
Ты Написал:
Санитар писал(а):Источник цитаты Мой вопрос и касался именно того, почему ты посчитал, что ПОНЯЛ, что такое медитация в случае тех монахов.

А я тебе ответил:
monax.JPG

Понимаешь? Я не говорил, что я ПОНЯЛ что такое медитация. Напротив, я говорил о том, что не знаю наверняка и могу только предполагать.
Или не так ?
Сейчас самое время обозвать меня дебилом или тупым придурком, но суть от этого не изменится.
Санитар писал(а):Источник цитаты Я демократичен,

Ты Не демократичен. Ты деспотичен, поэтому с тобой сложно вести беседу.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб мар 09, 2019 12:26 am

Пациент писал(а):Источник цитаты Там было написано, что когда гвардейцы приши к тем монахам, то они не сопротивлялись , а сидели и медитировали, когда их убивали. Я это пересказал.

Хорошо.
Ты понимаешь, знаешь что означает то слово МЕДИТИРОВАЛИ?
Если ты не знаешь, то каким образом ты можешь считать, что ты понял, о чем написали в той книге?
Каким образом ты можешь считать, что ты пересказал сюжет той книги?
Это очень просто.
Сидит сотня монахов, среди них один реально МЕДИТИРУЕТ а 99 , "думают" что они медитируют.
Приходят солдаты , и убивают тех 99 , которые "думали" что они медитировали.
Но в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ни один монах, которых медитировал- не был убит.

Так что и в твоем случае все предельно ясно.
Пациент писал(а):Потому, что так было написано в КНИГЕ, которую я читал. Я пересказал сюжет.

В действительности ты солгал. Ты не пересказал сюжет книги, ты рассказал то, как ты ПОНЯЛ то, что написано в книге.
Я не утверждаю, что ты это сделал специально, понимая что и зачем ты делаешь.
Я просто указал на такой факт.
Дальше твои дела.
Это тебе решать, о чем ты рассказывал
1. О том, о чем действительно рассказывалось в книге,- а там рассказывалось о реальных событиях.
2. О том, как ты понял , что рассказывалось в той книге.

Это - разные вещи, и если ты не видишь разницы- то это не означает, что такой разницы не существует.
Точно так же, если ты не видел, что монахов которые реально медитировали не удалось убить, то это не означало что такого- не было.
Сам решай, о чем ты рассказал, о том что было написано в книге, или о том как ты ПОНЯЛ, что написано в книге.
Я тебе не указ в этом деле.

Пациент

Сообщение Пациент » Сб мар 09, 2019 12:43 am

Ты когда-нибудь пробовал перепросматривать этот форум ? Я имею в виду, занимался ли ты Перепросмотром этого форума ?
Вот.. я пробовал и много чего интересного удалось понять и увидеть. Говорить тебе о том, что именно я увидел и понял - не имеет смысла.
То - мои тараканы. И к тому же, все, что я скажу может быть воспринято с твоей стороны, как ложь. Я в такие игры не играю.
Но,если бы ты хотя бы косвенно попытался пересмотреть СВОИ действия на этом форуме по отношению ко ВСЕМ участникам, то (наверное) ты бы много чего интересного увидел бы и понял бы.
Я заканчиваю мою беседу с тобой в этой теме. И на будущее, я сделал себе пометку в голове - не пересказывать больше никаких сюжетов из книг. Ты все-равно лучше знаешь о чем та книга, которую даже в руках не держал.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»