Пациент писал(а):Источник цитаты Я так думаю, что они могли в своих медитациях достигать состояния наподобие Абсолютного Знания или чего-то подобного.
Хорошо, я просто ту твою историю расскажу с учетом вот этого твоего мнения.
Есть конкретный монастырь , в горах, где живут конкретные монахи, они там живут, занимаются какими -то своими делами, и одно с их занятий это- МЕДИТАЦИЯ.
Просто подумай, монахом же не рождаются. Нету такого что в какой то семье родился ребенок, и сразу видно что он монах. Монахами становятся, а это означает , что переодически в тот монастырь приходят люди с внешнего мира с целью стать монахом, ну и приобщаются к тому способу жизни, который ведут монахи. Вот пришел человек, его приняли, сказали что хорошо, мы не против, становись монахом, мы вот так живем, тут все ясно, так же одно из главных наших занятий - это МЕДИТАЦИЯ. Человек говорит, хорошо, буду обучаться.
Ну и происходит таким образом жизнь.
Тут они узнают ,что по направлению к монастырю движется армия солдат, которые собираются их уничтожить. Главный монах, ведущий, говорит, что по "каким-то причинам", решение такое, что монахи не будут давать бой, они "уйдут в МЕДИТАЦИЮ".
И вот в этой точке и есть проблема.
Если для человека МЕДИТАЦИЯ- это воображение, типа сел неподвижно и мечтаешь, витаешь в облаках, то конечно если появятся солдаты- то его жизнь на этом заканчивается, причем ужасным образом, его убивают сбрасывая в пропасть. Потому что РЕАЛЬНОСТЬ- это то, что происходит, а не то,что человек воображает. А у того конкретного монаха реальность заключается в том, что он делал все то что делают монахи , и медитация- это просто сидеть неподвижно и думать, витать в облаках, верить в то, что достиг абсолютного знания, ну .. не важно, важно то , что в действительности ты неподвижно сидишь и думаешь - и считаешь что вот то действие и называется медитация. Таким образом тот конкретный человек, который услышал мнение, приказ главного , Ведущего монаха, решил что нужно, когда придут солдаты сидеть неподвижно и не сопротивлятся, пускай убивают.
Но тот Ведущий монах- он не отдавал такой приказ.
Для того, чтобы считать что те монахи решили не сопротивлятся а просто позволить содатам себя убить, сбрасывая в пропасть,- нужно быть уверенным в том, что все те монахи НЕ занимались МЕДИТАЦИЕЙ, а то был фарс, имитация. Ну типа все чего то себе придумали, убедили что у них все хорошо,что они достигают просветления, переодически садились в позы и медитировали, то есть просто мечтали о том что они достигли просветдения. Когда пришли солдаты- то они их всех просто перебили, потому что те монахи фактически ничем не отличались от других обычных людей, какая разница для солдата, кто сидит в позе и думает что он ... просветляется, монах или простой крестьянин,- он одинаково их может убить, сбросив в пропасть.
Вот такая странность есть. Если солдаты пришли и всех там перебили- значит действительно АБСОЛЮТНО ВСЕ МОНАХИ, которые были в том монастыре, в действительности нкиогда не занимались МЕДИТАЦИЕЙ, они просто все разыгривали дурачка, делали имитации, типа какой у нас офигенный монастырь, какие классные у нас медитации, и как круто мы просвящаемся- хотя в действительности каждый из них знал, что РЕАЛЬНОСТЬ- это именно пожрать, поспать , ... ну то , что есть реальность для любого другого человека.
В том конкретном случае, о котором ты рассказываешь- были монахи для которых МЕДИТАЦИЯ- это была реальность, таким образом приход солдат для тех монахов- был подарком, те солдаты создали тот, последний толчок. Ведь если монах не смог полностью перейти в ту , другую реальность- то конечно он оставался в обычной, где его и убивали. Те монахи понимали что они делают.
Конечно если какой-то монах считал что то все имитация и фарс - он мог попытаться спастись бегством. Конечно, если какой-то монах считал, что его вера в его святость его спасет- его убивали. Но среди них были такие, которым удалось совершить тот "прыжок", то есть солдатам не удалось убить тех, несколько монах, потому что горстке тех монах удалось изменить свою реальность и они оказались вне пределов досягаемости солдат.
Как ты мог об этом НЕ ЗНАТЬ?
Для этого нужно быть абсолютно убежденным, что то, чем занимались те монахи- то имитация а никак не реальность. Если бы ты допускал возможность, что в их занятиях МЕДИТАЦИЕЙ есть смысл, некое реальное скрытое знание, то рано или поздно ты бы сам отыскал тот выход, и мог бы увидеть что произошло с той горсткой монах, которых не удалось убить. Они - НЕ СДАВАЛИСЬ, они приняли бой, причем зная что их цель не победить тех солдат в области понимания, восприятия тех солдат, то есть не нужно палкой забивать на смерть своего врага, чтобы выжить- а достичь такого уровня МЕДИТАЦИИ, контроля своего восприятия, что обычный солдат не имеет возможности никак повлиять на монаха.
.......................
Сидит дон Хуан в своей хижине с Хенаро, кашу на костре варят, тут появляесть перепуганный односельчанин, мол правительство решило убить всех с той деревни, нужно или организоваться и дать бой или убегать. Те двое никак не реагирут, дальше кашу варят. Ну посланник и решил, что сопротивлятся не стоит. Пришли солдаты, начали всех убивать. Конечно зашли в хижину дона Хуана, смотрят, а там только костер, ни каши, ни Хенаро ни дона Хуана. Наверно сварили кашу и ушли, непонятно вот только куда. Дальше писарь записал, что всех кого нашли в той деревне- всех убили, жестоко, никто не сопротивлялся, они все сдались.
Это не проблема дона Хуана, что его рассказы о путешествиях в другие реальности односельчане считали игрой воображения.
.......................
Здесь для тебя загадка, потому что у тебя не существует доказательств, что все было так как я рассказал, что монахи приняли бой, и горстка из них - победила. Остальные проиграли и тех всех убили, сбросив в пропасть, именно об этом и рассказывает книга, о поражении тех, кто проиграл. Так же ты не знаешь, что нужно делать в таком случае- когда услышал вариант этого рассказа, который я показал.
Я могу только сказать, что не существует возможности не среагировать на этот мой рассказ- это похоже на "приход тех солдат", результат- обязательно будет.