Если ударили в правую щеку, что делать?

Физиотерапевт

Сообщение Физиотерапевт » Вс мар 10, 2019 11:22 am

Санитар писал(а):Источник цитаты И так, пользователь, умеешь ли ты пересказывать сюжет книги, если тебе ИЗВЕСТНО, что ты нихрена в той книге - не понял?

Я не умею.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Вс мар 10, 2019 1:00 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты И так, пользователь, умеешь ли ты пересказывать сюжет книги, если тебе ИЗВЕСТНО, что ты нихрена в той книге - не понял?

Если мне известно, что я вообще в той книге ничего не понял, то я могу лишь пытаться что-то "мычать" по её поводу. Собеседнику понятней от этого не станет. Предпочитаю найти и показать цитату.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн мар 11, 2019 12:56 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Я не умею.

Спасибо за ответ.
Физиолог писал(а):Источник цитаты
Если мне известно, что я вообще в той книге ничего не понял, то я могу лишь пытаться что-то "мычать" по её поводу. Собеседнику понятней от этого не станет. Предпочитаю найти и показать цитату.

Спасибо за ответ.
Нету рассказа о сновидениях, возможно участник не захотел показывать свое сновидение, возможно он наблюдал за чем то другим, а не за сновидением, возможно он просто ничего не запомнил.
В любом случае - расклад именно таков.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн мар 11, 2019 1:39 am

Пациент писал(а):Источник цитаты Я сказал, что не понял, что там произошло,

-А как ты узнал, что там произошло?
- В книжке прочитал, я уже пересказал сюжет той книги. Это просто. Были монахи, которые медитировали, Правитель захотел их убить и послал солдат. Солдаты пришли и начали убивать монахов, те не сопротивлялись, они просто медитировали а их сбрасывали в пропасть.
-А что такое медитация для тех монахов?
-Я не знаю что то такое, могу только предполагать. А причем здесь медитация, чего ты прицепился к этому слову, МЕДИТАЦИЯ. Я же ясно сказал, что прочитал в книге, сюжет которой пересказал, что был Правитель, который послал солдат убить монахов. Те не сопротивлялись, а просто медитировали. Их сбрасывали в пропасть. Я не понял, о чем уже говорил, что не понял, почему те монахи, медитировали а не сопротивлялись. Так что медитация там ни причем, книга не о медитации, книга о монахах, которых убивали солдаты- а они не сопротивлялись- а медитировали.
Воспользовался твоим советом.
Пациент писал(а):Источник цитаты Ты когда-нибудь пробовал перепросматривать этот форум ?

Результат.
Если ты будешь продолжать бороться со мной- результат будет точно таким же как и в предыдущие разы.
Для того, чтобы изменить результат, необходимо изменить тактику.
Ты должен перестать бороться со мной, а попытаться бороться со своей неконтролируемой глупостью.
А для этого существует на данный момент единственное действие. Дать самому себе правдивый ответ о чем та книга?
Если ты этого не сможешь сделать- не имеет значения, что ты будешь делать, шансов спрыгнуть с неконтролируемой глупости- не существует.
Это просто такая ловушка.
Перестать бороться со мной- означает не пытаться отыскать аргументы, чтобы отстоять свою точку зрения- а попытаться понять о чем я тебя спрашиваю.

Пациент

Сообщение Пациент » Пн мар 11, 2019 10:20 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Ты должен перестать бороться со мной, а попытаться бороться со своей неконтролируемой глупостью.

Хорошо. Я постараюсь.
Санитар писал(а):Источник цитаты Дать самому себе правдивый ответ о чем та книга?

Когда я пересказывал сюжет той книги, я вообще не придал значения тому эпизоду, что медитация в этом случае может иметь ключевое значение. Пораскинув мозгами я вынужден согласиться с тем, что тот расклад, который ты предложил, может являться ключевым в этой истории.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн мар 11, 2019 11:19 am

Пациент писал(а):Источник цитаты
Когда я пересказывал сюжет той книги, я вообще не придал значения тому эпизоду, что медитация в этом случае может иметь ключевое значение. Пораскинув мозгами я вынужден согласиться с тем, что тот расклад, который ты предложил, может являться ключевым в этой истории.

Тогда я напишу такое сообщение.
Санитар писал(а):Источник цитаты почему ты посчитал что вообще понимаешь о чем идет речь, когда сказали что монахи МЕДИТИРОВАЛИ

Потому, что так было написано в КНИГЕ, которую я читал. Я пересказал сюжет.

Санитар писал(а):Источник цитаты Ты лжешь.
Ты не пересказал сюжет книги, ты пересказал то, как ты ПОНЯЛ ту книгу.

И спрошу так.
Как ты считаешь, у меня были основания так говорить?

Так же я напомню, что до момента тех вопросов я утверждал:
Санитар писал(а):Источник цитаты У меня есть "услужливый друг", который обратил мое внимание на то, что это не точное описание событий, и рассказал, как же там произошло в действительности. Я же, имею мое убеждение, что если о чем то просто рассказать- человек всеравно ничего не поймет, он так устроен, поэтому я могу поговорить с желающим на эту тему.
Тема проста- что не так в этом описании. А там - ТОЧНО есть неточность, конкретная, такая что искажает произошедшие события.

И эта не точность- именно игнорирования действия МЕДИТАЦИЯ.

Пациент

Сообщение Пациент » Пн мар 11, 2019 11:46 am

Санитар писал(а):Источник цитаты И эта не точность- именно игнорирования действия МЕДИТАЦИЯ.

Да, это верно. Я не придал особого значения действию Медитация.
Я не хочу больше тебе "противостоять". Но хочу поставить тебя в известность, что твоё заявление "Ты лжёшь" сбивает собеседника ( в этом случае меня) с толку и уводит разговор в другую сторону. Я объсню почему.
Ложь в моём понимании это :
Ложь — сознательное высказывание, заведомо не соответствующее истине.
В повседневной жизни ложью называют умышленную передачу фактической и эмоциональной информации (вербально или невербально) с целью создания или поддержания в другом человеке убеждения, которое сам передающий считает не соответствующим истине.

Понимаешь ? Для меня это разные вещи - сознательно лгать и не придать особого значения действию Медитация.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн мар 11, 2019 2:00 pm

. Но хочу поставить тебя в известность, что твоё заявление "Ты лжёшь" сбивает собеседника ( в этом случае меня) с толку и уводит разговор в другую сторону.
Понимаешь ? Для меня это разные вещи - сознательно лгать и не придать особого значения действию Медитация.

Да, я понимаю.
Я скажу , что в этом случае я специально так поступил, то есть сказал что ты лжешь, предполагая, что это тебя собьет с толку, таким образом закроет для тебя возможность вести со мной диалог так, как ты это делал. Это было моей целью.
Ты это понимаешь?

Ведь у тебя нету оснований считать, что я с тобой должен разговаривать так, как с твоей точки зрения правильно. Множество раз случалось, что с твоей точки зрения я действовал , общался неправильно, и в таком случае ты прекращал свое общение. Почему ты сделал вывод, что это именно я должен изменить мой способ действий, и начать общаться так, чтобы по твоим правилам все выглядело верно? Для такого решения- не существует оснований.
Если исходить отсюда, то единственная возможность, которая остается, - это просто узнать, что кому нужно от общения. Не существует возможности заставить меня разговаривать с тобой так, как ты хочешь и не существует возможности заставить тебя разговаривать так, как ты НЕ хочешь.

Мы начали разговаривать о конкретном событии, о котором ты узнал из книги. Ты сказал что ты не мог понять почему они не сопротивлялись. У тебя есть твое видение, понимание, что и как там произошло, ты об этом и говорил.
Я, "моим способом" увидел, о каком событии идет речь. Исходя с моего видения- они сопротивлялись и успешно.
То есть , как не крути , один из нас имеет ошибочное представление о том событии. Я захотел узнать, почему ты "само собой" считаешь, что они не сопротивлялись и таким образом с легкостью были убиты солдатами.
И вот здесь и произошло то столкновение, которое сделало невозможным продолжение общения , так как ты сказал что это все написано в книге, сюжет которой ты пересказал. То есть если я утверждаю другое, ну что в книге написанно другое- значит я лгу.
Если же ты говоришь, что ты рассказывал НЕ сюжет книги, а то как ты ПОНЯЛ, что написано в книге- тогда диалог возможен, потому что ты, как человек можешь НЕВЕРНО, ОШИБОЧНО понять сюжет книги. Таким образом проблема не в том, что написано в книге, а в том, как ты ПОНИМАЕШЬ, что там написано.
Разве текст в книге изменили, что ты изменил свое мнение о том, о чем рассказывается в той книге?
Ведь раньше ты не считал что медитация- это ключевое понятия, а сейчас ты допускаешь эту возможность.
Что изменилось? Текст книги, сюжет, ... или твое ПОНИМАНИЕ того, что написано в книге?
Так что с моей позиции твое заявление:
Что монахи без сопротивления позволяли себя убивать солдатам, и что это есть сюжет книги, который ты пересказал- является ложью.

........................................
Заметь, я изначально сказал:
Санитар писал(а):Источник цитаты Твоя небрежность в общении - очень хреновое качество.

Если твой вариант ответа прежний, что ты пересказал сюжет книги, тогда закроем это дело.
Я тебе снова повторю, что ты солгал, - сюжет той книги другой, и ты пересказал не сюжет, а то, как ты ПОНЯЛ тот сюжет.

Санитар писал(а):Источник цитаты В действительности ты солгал. Ты не пересказал сюжет книги, ты рассказал то, как ты ПОНЯЛ то, что написано в книге.
Я не утверждаю, что ты это сделал специально, понимая что и зачем ты делаешь.
Я просто указал на такой факт.

Если тебе не нравится слово "Лгать", предложи другое слово, которое отображает то действие, выполненнное тобой, когда ты утверждал, что рассказал сюжет книги.
Если ты считаешь, что ты действительно пересказал сюжет книги, то есть книга о том, как убили всех монахов- которые не сопротивлялись- то скажи об этом. Тогда мы просто обнаружим, что мы по разному видим одно и то же событие.

Пациент

Сообщение Пациент » Пн мар 11, 2019 2:27 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Это было моей целью. Ты это понимаешь?

Теперь да.
Санитар писал(а):Источник цитаты Если же ты говоришь, что ты рассказывал НЕ сюжет книги, а то как ты ПОНЯЛ, что написано в книге- тогда диалог возможен, потому что ты, как человек можешь НЕВЕРНО, ОШИБОЧНО понять сюжет книги. Таким образом проблема не в том, что написано в книге, а в том, как ты ПОНИМАЕШЬ, что там написано.

Да, я рассказал о том, как я понял тот сюжет.
Санитар писал(а):Источник цитаты Если тебе не нравится слово "Лгать", предложи другое слово, которое отображает то действие, выполненнное тобой, когда ты утверждал, что рассказал сюжет книги.

Да, мне не нравится слово - "Лгать". Потому, что слово "Лгать", не отбражает моего намерения пересказать тот сюжет. "Ошибочное понимание" - это да, такое может быть, как было в моём случае. Но, что означает обвинение " Ты лжешь", я уже говорил. Я понимаю под этим словом намеренное (специальное, сознательное) подтасовывание фактов, для каких то целей.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн мар 11, 2019 5:50 pm

Пациент писал(а):Источник цитаты Да, я рассказал о том, как я понял тот сюжет.

Возможно для кого то это выглядит как просто слова, но для меня эти слова значат многое, они - меняют реальность.
И я действительно рад, что тебе удалось увидеть, что при общении со мной существуют важные вещи, которые для тебя, как для собеседника в тот момент могут казаться незначительными- но для меня они настолько важны, что их игнорирование собеседником может привести к прекращению общения с моей стороны.
.......................................
Пациент писал(а):Да, мне не нравится слово - "Лгать". Потому, что слово "Лгать", не отбражает моего намерения пересказать тот сюжет. "Ошибочное понимание" - это да, такое может быть, как было в моём случае. Но, что означает обвинение " Ты лжешь", я уже говорил. Я понимаю под этим словом намеренное (специальное, сознательное) подтасовывание фактов, для каких то целей.

Я понимаю, о чем ты говоришь. Я уже сказал что те мои слова не являются обвинением, так как я не утверждал, что ты так делаешь специально и понимая что ты делаешь. Я просто озвучил факт, который я обнаружил. И в данном случае, посколько то твое действие- то твоя оценка того действия является более верной чем моя- потому что действие твое.
В диалогах с другими, когда происходит такое- я могу сказать что собеседник бредит, что его высказывание - бред сивой кобылы.
Конечно можно сказать что тогда ты озвучивал
-... твое ОШИБОЧНОЕ понимание сюжета книги.

С моей стороны не существует никаких возражений, для меня достаточно , что собеседник СОГЛАШАЕТСЯ, что вот то его конкретное сообщение- это озвучивание его мнения, которое, как оказалось- является ошибочным.
Это ключевой момент.
Почему так случилось, что собеседник в момент разговора со мной озвучил то свое, ОШИБОЧНОЕ мнение- это второй вопрос. На который у собеседника также может существовать на данный момент его мнение, которое МОЖЕТ быть верным, а может быть ошибочным. Об этом пока не известно.

Еще раз , это ключевой момент, что собседеник соглашается, что вот то его высказывание, выражение- то было озвучивание его ОШИБОЧНОГО МНЕНИЯ, он не рассказывал сюжет книги, он рассказывал то, как он ПОНЯЛ сюжет книги. Ключевой момент - означает, что после соглашение у тебя не будет возможности изменить свое мнение, никак и никогда. Поэтому если у тебя существуют сомнения, типа может все таки ты был прав, и со временем обстоятельства изменится и окажется, что в действительности ты рассказывал сюжет книги- а не то как ты ПОНЯЛ, то разбирайся с ними. Бери времени столько, сколько тебе нужно, день, год, всю жизнь. Но без прохождения этого ключевого момента- не существует возможности строить общение со мной. Это и есть- быть способным отвечать за свои слова.
С моей стороны это ФАКТ, что монахи которые медитировали- смогли успешно противостоять атаке солдат. Об этом событии и написана книга, а на счет других, которые воображали что они медитируют и которых убили солдаты сбросив в пропасть- так это относится к тому, что происходит с людьми.
Некоторые считают, что они занимаются искусством сновидения, - в действительности он просто думают, что занимаются тем искусством, некоторые считают , что рассказывают сюжет книги- в действительности они просто думают, что рассказывают сюжет книги, некоторые думают, что живут- в действительности они просто думают, что живут.
-Он учит нас правильному образу жизни,- ответил дон Хуан. - Он помагает тому, кто с ним знаком и защищает его. Ваша жизнь- это не жизнь вовсе. Ни один из вас понятия не имеет о радости сознательного действия.

Это тоже факт , не допускающий никаких двойных трактовок, на счет жизни большинства людей, к которым относились также и те монахи, думающие что они медитируют и убитыми без сопротивления пришедшими солдатами.

..........................
Так что вот такая ситуация, если тебе интересно общение со мной- вариантов не существуют, необходимо быть способным говорить то, за что ты способен отвечать.
Если для тебя это не является возможным, то есть существуют сомнения, надежды, что возможно когда то все изменится и окажется что все было по другому, что ты всегда был прав- тогда это не ко мне.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»