Если ударили в правую щеку, что делать?

Санитар

Сообщение Санитар » Чт мар 07, 2019 12:18 am

Пациент писал(а):Источник цитаты
Ну, есть например такая:
242.jpg

То же вариант, как человек может среагировать.
В нас диалог о том, насколько хороший, толковый совет тот, который существует в Библии.
А на счет варианта, который показал ты, я задам один простой вопрос, но с поправкой, что вопрос задается человеку, который смыслит, понимает в одном с видов, единоборств, ну или борьбы, или бокса- не важно, важно то, что отвечать на этот вопрос должен тот, кто имеет опыт борьбы , физически, а не просто словами.

Так вот, если при поединке ты получаешь НЕОЖИДАННЫЙ удар, здесь главный момент- именно неожиданный , какое правильное действие для борца, чтобы не проиграть? Рвануть в нападение, или уйти в защиту?

Если ты не можешь дать ответ с позиции борца, то есть человека который проводил поединки, то можно отвечать и просто так, но в этом случае нужно указать что то - просто твое мнение, как должен действовтаь борец в таких условиях.
Это же интересно услышать ответ человека, который реально учавствовал в поединках и может адекватно ответить на тот вопрос.

Пациент

Сообщение Пациент » Чт мар 07, 2019 1:04 am

Санитар писал(а):Источник цитаты В нас диалог о том, насколько хороший, толковый совет тот, который существует в Библии.

Я не знаю точно, что хотел посоветовать Иисус 2000 лет назад. В то время возможно все было по-другому и некоторые советы могут в наше время не работать. Или работать не так, как тогда.
Наверное он учил смирении. Я читал про китайских монахов, живших в горах и никому никогда не мешавших. Они занимались своей деятельностью и от мирских дел были очень далеко. Но вот там в Китае как то сменилась власть и новый правитель решил от всех монахов отделаться. Он послал к ним в горы войска. Мудрецы-монахи в своих медитациях увидели, что за ними идут. Они оповестили все монастыри, кого смогли предупредили. В той книге говорилось, что почти во всех монастырях изучали какие-то китайские боевые исскуства и практически любой монах в одиночку мог убить десятерых солдат - гвардейцев.
Но они... приняли обет несопротивления... и когда солдаты до них добирались, то они просто сидели и мелитировали. Из описания следует, что их всех перебили и побросали в пропасть. Некоторых бросали с обрыва живьём и рассказывали, как слышно было, что при падении трещали ихние кости, но монахи просто молчали и.. молча умирали.
Я тогда не мог понять, почему они не сопротивлялись? Вель они же могли дать реальный крутой бой. Плюс, у них преимущество, так как они сверху были. А нет. Не захотели. И просто позволили себя убить потому, что самый главный из них в медитации увидел, что их время пришло.
Тут смысл где-то очень глубоко, на другом уровне . И, они про Иисуса даже ее слышали. И про его заповеди тоже.
Вспомни, как умер Будда, который жил задолго до Иисуса. Тоже можно сказать, что полный придурок, молился за убийцу, который к нему пришел, чтобы его прикончить и просто сидел и ждал, когда он его убьёт.
Насколько я могу помнить, то Иисус Новым Заветом пытался отменить старый Завет. И его заповедь была основана на старой заповели "око за око и зуб ща зуб" или как то так. Он прикинул наверное, что если так и дальше пойдет, то скоро все человечество будет ходить без глаз и без зубов и пытался все это как то исправить, мол, не отвечай злом на зло потому, что это будет подождать все большее зло.. или может я и ошибаюсь. Не знаю.
Санитар писал(а):Источник цитаты Так вот, если при поединке ты получаешь НЕОЖИДАННЫЙ удар, здесь главный момент- именно неожиданный , какое правильное действие для борца, чтобы не проиграть? Рвануть в нападение, или уйти в защиту?

Тут я не могу дать однозначный ответ. Все зависит от тактики и стратегии. Ну и от силы полученного удара, конечно. Если тебя послали в нокдаун, то шатаясь и с помутненным рассудком глупо рваться в бой. Неизбежно получишь еще раз и тогда уже можно и упасть. Лучше уйти в защиту и немного очапавшись можно и контрануть. Но это классический вариант.
Я как то был на одном семинаре, где инструктор показывал прямо противоположную тактику. Там фишка в том, чтобы если тебя ударили, не уходить в защиту, а наоборот пригнув немного голову и обхватив ее руками, таким образом максимально защитив голову от возможних последующих ударов немного повернув корпус вправо или влево максимально сблизиться с нападающим и нестандартно контратаковать. А если контратаковать не получилось, то блокировать дальнейшую атаку нападающего, обхватив его руками за корпус, пригнув голову и не давая ударить.
Так что, я тут не знаю, как правильно действовать .

Санитар

Сообщение Санитар » Чт мар 07, 2019 2:05 am

Пациент писал(а):Источник цитаты Там фишка в том, чтобы если тебя ударили, не уходить в защиту, а наоборот пригнув немного голову и обхватив ее руками, таким образом максимально защитив голову от возможних последующих ударов немного повернув корпус вправо или влево максимально сблизиться с нападающим и нестандартно контратаковать. А если контратаковать не получилось, то блокировать дальнейшую атаку нападающего, обхватив его руками за корпус, пригнув голову и не давая ударить.
Так что, я тут не знаю, как правильно действовать .

Даже в этом варианте идет главное условие первым делом - защитится. То есть в инструкции не существует что нужно сразу ударить, там сказано защитить голову и начать сближаться с противником.
Есть очень четкие настроения. Это атака и защита.
При получении внезапного удара, неожиданного, а это ключевой момент, нужно защититься. Потому что боец не знает , каким образом он пропустил тот неожиданный удар, и если он рынется в атаку, он может вообще проиграть, полностью . Можно понаблюдать за хищниками, у них найлучшие тактики и стратегии, так как от эффективности их тактики зависит их жизнь. Тебе не удастся отыскать хищника, который в момент "подготовки своей атаки", столкнется с чем то неожиданным и не смотря на это продолжит атаку. Он обязательно скроется, чтобы защитится. Для проведения атаки- нужно открываться, это самый уязвимый момент.
Ты занимался единоборством и тебе должно быть известно, что если ты пропустил неожиданный внезапный удар- ты никак не сможешь эффективно в ответ ударить, для начала тебе нужно сгрупироваться, "востановить равновесие" и только после ты сможешь или уходить в защиту или делать контратаку. У нас диалог идет о конкретном моменте, который наступает сразу после удара, о первом импульсе, что делать.

............................................
На счет монахов.
Но они... приняли обет несопротивления... и когда солдаты до них добирались, то они просто сидели и мелитировали. Из описания следует, что их всех перебили и побросали в пропасть. Некоторых бросали с обрыва живьём и рассказывали, как слышно было, что при падении трещали ихние кости, но монахи просто молчали и.. молча умирали

У меня есть "услужливый друг", который обратил мое внимание на то, что это не точное описание событий, и рассказал, как же там произошло в действительности. Я же, имею мое убеждение, что если о чем то просто рассказать- человек всеравно ничего не поймет, он так устроен, поэтому я могу поговорить с желающим на эту тему.
Тема проста- что не так в этом описании. А там - ТОЧНО есть неточность, конкретная, такая что искажает произошедшие события.
Могу добавить , что по моему мнению то дело сложнее увидеть и понять, чем увидеть и понять смысл совета на счет того
"если ударили в правую щеку, то подставь другую"
Этот совет - не о смирении, это совет о том как успешно сопротивлятся. Просто он сказан таким языком, который понятен челвоеку.
Но если человек сможет так действовать , его будет очень трудно победить, в отличии от другого человека, который на любую пощечину будет реагировать вспышкой эмоций ...

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Чт мар 07, 2019 3:59 am

Санитар писал(а):Для меня четко и однозначно, что говорить "пощечину давали за то что еврей"- бред сивой кобылы, другой интепритации не существуют. В действительности пощечину мог дать конкретный человек по конкретной причине, а именно по его убеждению, что еврею нужно дать пощечину. Так что причина пощечины не потому что тот конкретный человек еврей, а потому что тот , второй конкретный человек имеет дебильные представления о мире, которые и вынуждают его странно действовать. Все.

Честно? Правда?
Может для тебя чётко и однозначно читать мои сообщения в окраске - бред тупой плохой, ненужной?
Или же я просто тупая и считаю, что ты предвзято относишься именно к моим постам и именно к моим сообщениям. И вот если бы такой же текст был написан другими пользователями этого форума, то твой ответ был бы один к в один к тому какой ты ответил мне. Правда ли это что твои ответы не изменились бы ни грамма, если бы под коментариями в подписе стоял любой другой ник. Действительно ли я в иллюзии или это предвзятое отношение.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Чт мар 07, 2019 6:00 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Вообще то ты не увидела почему так нужно делать, то есть подставлять щеку, если ты прав.

А, так он же не знает, в тот момент прав он или нет

Санитар

Сообщение Санитар » Чт мар 07, 2019 7:01 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Честно? Правда?

Смотри сама:
Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Вот то что земля круглая, за это же давали ляпс.

Вот это же было западло, никак не могли переставать давать ляпас за то, что Земля круглая, ну просто потому что Земля не переставала быть круглой. И вот один, самый мудрый , победитель специфических международных соревнований, нашел выход. Нужно переделать Землю в квадратную, тогда и перестанут давать ляпас за то, что она круглая. Это офигенное решение, за него и взялись.
И сейчас не дают ляпас за то , что Земля круглая- потому что она - квадратная.
Какое изящное решение. Оно спасло мир, иначе бы все друг друга убили ляпасами за то, что Земля круглая, ведь Земля и не собиралась менять мировой порядок и переставать быть круглой- значит выхода не было, пришлось бы и дальше лепить пощечины именно за то, что Земля- круглая.

. ..
Ну это же ты сказала:
Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Вот то что земля круглая, за это же давали ляпс.

Громко, красиво и понятно.

Конечно могут быть такие , которые считают что в этом- глубокий смысл, я не против. Для меня то бред сивой кобылы,- без вариантов.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт мар 07, 2019 7:08 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты
А, так он же не знает, в тот момент прав он или нет

Да, он в тот момент не знает.
Просто позже есть возможность рассмотреть ситуацию и узнать, как было. В одном случае мы рассмотрели ситуацию, что он был не прав, и его действия действительно были плохими, таким образом есть смысл, чтобы не сопротивлятся , а специально сделать действие, повернуть голову, чтобы влепили и другую пощечину.
А вот какие обьяснения существуют в случае, если он вообще- то был прав? Ну то есть в момент действия он об этом не знал, но ему как то реагировать - нужно. Вот он и может сначала выбрать как реагировать. Например так, как сказано в заповеде, или так, как написано в плакате Пациента.
Вот мы можем рассмотреть эти варианты, в разных случаях, типа что будет если в тот момент он был прав и что будет, если в тот момент- он был не прав.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт мар 07, 2019 7:26 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты и считаю, что ты предвзято относишься именно к моим постам и именно к моим сообщениям

Это очень просто.
Действительно существуют люди, которые в борьбе сумели достичь серьезного уровня своих действий. Это единицы в мире.
Например тот человек с которым я был лично знаком, который победитель соревнований международного уровня по математике- он действительно победитель. То есть , будучи еще школьником он стал найлучшим в стране- лучше его никого не было, и страна его послала туда, там он также занял призовое место. Так вот такие люди- они отличаются от обычных. Они прошли борьбу.
Есть другие, которые хотят чтобы их считали такими , которых нужно уважать. К таким относишься ты, потому что это ты сказала что была участницей международных соревнований. Меня, честно , тошнит от общения с таким людьми, потому что такие люди пытаются примерить на себя тот уровень, от которого они очень далеко - там разница огромна.
Так что ты, со своими регалиями не имеешь ни единого шанса добиться какого-то уважения, по крайней мере от меня, на этом форуме. Я решил, кого и за что я уважаю- это ОДНОЗНАЧНО ПРОФЕССИОНАЛЫ СВОЕГО ДЕЛА. Ты к ним не относишься. И мне об этом известно.
Мало того, ты еще с легкостью позволяешь себе небрежно относится к диалогу, который ведешь, а это качество человека, которое позволяет мне вообще не реагировать на действия того конкретного человека. Мало ли психов на этой КРУГЛОЙ ЗЕМЛЕ, которым кажется что их действия - имеют значения.

Так что никакого предубеждения- ты ничем не отличаешься от миллионов других.

Меня интересует общение с таким человеком, который понимает, или по крайней мере стремится понять, о чем диалог.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт мар 07, 2019 4:12 pm

Пациент писал(а):Источник цитаты Но они... приняли обет несопротивления... и когда солдаты до них добирались, то они просто сидели и мелитировали. Из описания следует, что их всех перебили и побросали в пропасть. Некоторых бросали с обрыва живьём и рассказывали, как слышно было, что при падении трещали ихние кости, но монахи просто молчали и.. молча умирали.
Я тогда не мог понять, почему они не сопротивлялись? Вель они же могли дать реальный крутой бой. Плюс, у них преимущество, так как они сверху были. А нет. Не захотели. И просто позволили себя убить потому, что самый главный из них в медитации увидел, что их время пришло.

Как мне говорят знающие, без подсказки это дело никуда не сдвинется. Я согласился.
Ну смотри, ты считаешь, что понял что именно там произошло. Ну тогда ты должен знать, или по крайней мере иметь представление, чем занимались те монахи, и что в их случае означает МЕДИТАЦИЯ.
По твоему, что это? Просто неподвижно сидеть и "витать в облаках"? То есть все что происходит- это чисто вображение человека, а в действительности , в реальности человек тупо неподвижно сидит, поэтому к нему может приблизится солдат и убить его, схватить сбросить в пропасть. ВСЕ.
Или МЕДИТАЦИЯ именно в случае тех, пускай не всех, пускай всего нескольких монахов- это не просто неподвижно сидить, а нечто большее, нечто что позволяет РЕАЛЬНО работать со своим восприятием и , как следствие достигать РЕАЛЬНЫХ результатов, которые никак нельзя назвать игрой ихнего воображения?

Это же простой вопрос, и посколько ты думал о тех ситуациях, ты не мог избежать этого выбора, ты что-то для себя решил, возможно подсознательно, особо не задумываясь. Сейчас я тебе просто предлагаю взглянуть, что же именно ты для себя решил- ведь у тебя существует твое мнение по поводу той , конкретной ситуации. А чтобы иметь свое мнение- невозможно избежать этого выбора. Что же такое МЕДИТАЦИЯ для тех монахов.
Что это такое?

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Чт мар 07, 2019 7:34 pm

Санитар писал(а): Есть другие, которые хотят чтобы их считали такими , которых нужно уважать. К таким относишься ты, потому что это ты сказала что была участницей международных соревнований. Меня, честно , тошнит от общения с таким людьми, потому что такие люди пытаются примерить на себя тот уровень, от которого они очень далеко - там разница огромна.

Говорить надо правду если говоришь вообще- это я себе.
Я была не на международной олимпиаде по математике. Я была на олимпиаде стран восточной Европы, котороя проводилась между студентами 1 и 2 курсов университетов. Дороговцев меня послал туда, я не сдала свою работу ( это был первый и последний раз когда я не сдала работу), так как не решила ни одной задачи, я решила что это надо было сделать, он потом орал на меня сказав, что нужно было сдать нерешённые задачи, так как у меня же были идеи и те идеи могли быть или не быть хорошими( но об этом уже никто не узнает), но так как я не сдала ничего, то это наихудший вариант. Это был последний конкурс на котором я участвовала на таком уровне.
До этого я была на республиканских соревнованиях и после поступила в универ без экзаменов, так как имела призовое место.
Я добиваюсь уважения себя к самой себе, твоё уважение к любому человеку это твоё дело.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»