Как решить проблему?

wert

Как решить проблему?

Сообщение wert » Вт мар 27, 2018 9:59 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Когда я представляю себя в такой ситуации у меня ощущение, что при написании заявления есть продолжение, а при не написании нет продолжения.
И то ли нужно следить за ситуацией, пока она не закончится, то ли ситуация будет следить за тобой...
С такого ракурса тянет не писать ничего и закончить

Давай отправимся в небольшое путешествие.
Начнем отсюда. Ты помнишь последний фильм, который ты смотрела, помнишь свои мысли о нем, чувства, то, какие впечатления он, тот фильм, оставил , у тебя . А теперь представь бюджет того фильма, сколько людей, сколько времени реально работали, чтобы создать продукт, который ты воспримешь за полтора-два часа. Просто попытайся сравнить, ты же понимаешь, что у тебя нету возможности воспринять именно все то, что они создали, потому что на создание того продукта много людей потратили много времени, энергии, усилий. То есть ты тот продукт восприниаешь "поверхностно". Посмотри дальше, ты вообще окружена именно такими продуктами, на создание которых потраченно много "человеко-часов", даже сама ты работаешь, создавая маленькую часть общего продукта, который какой- то другой человек воспринимает за пару минут, у него попросту нету шансов воспринять именно ВЕСЬ ПРОДУКТ, он воспринимает поверхностно.
Просто представь разницу, как ты воспринимаешь, и что в действительносити есть .

Продолжим наше путешествие. В момент, когда ты оказалась в кабинете у следователя , ты столкнулась с ситуацией, которую ты можешь воспринять только так, как ты умеешь, а именно поверхностно. То есть для тебя нереально все увидеть в подробностях, так как та ситуация завязалась, накрутилась и так далее. Оказывается, что та ситуация требует от тебя выбора. И вот здесь и есть ключевой момент. Вот почему.
В жизни человека существуют "подготовленные варианты", какие решения возможно принимать в различных ситуациях. То есть , с одной стороны человеку предлагают вариант, который озвучила Марго:
Margo писал(а):Источник цитаты
Проконсультироваться с людьми, которые разбираются в подобных делах. Может адвоката себе нанять, необходима консультация.

то есть ты просто обращаешься туда, где это дело возможно рассматривать именно на том уровне, для тебя запредельном. И фактически продолжаешь жить в прежнем режиме.
Но с другой стороны, не существует запрета взглянуть на ситуацию именно с твоего уровня жизни, понимания, восприятия. Ведь решение, что сделать, принимаешь ты. И нету закона, или предписания, на чем должно быть основано твое решение.
Ты просто раньше... НИКОГДА НЕ ДУМАЛА, что решения возможно принимать основываясь на чем то другом, а не на том, на основании чего обычно ты принимаешь решения. Фактически у любого обычного человека, принятие решения- это простая формальность, он подошел, ему показали продукт, с помощью котрого он может выбрать , принять решения, он, именно на своем поверхностном отношении, сделал выбор и все дальше завертелось, на том уровне.
Существует всего две возможности, или написать заявление, или нет.
Прикол в том, что человек не умеет думать, он может ознакомится только с предлагаемыми вариантами, это как просмотреть два рекламных ролика, минутных, каждый стоимостью в несколько десятков тысяч евро. Он все равно не сможет понять , полностью воспринять те ролики, он просто привык именно так делать выбор.
А можно рассмотреть ситуацию именно со своего , примитивного способа восприятия. Таким образом возможно обучаться... думать.

wert

Как решить проблему?

Сообщение wert » Вт мар 27, 2018 10:23 pm

Шаварш писал(а):Источник цитаты Возникает только один вопрос: "Зачем?“

И какие варианты существуют?
То есть, как в каком случае ты среагируешь? Ведь он может и не ответить, шок у него, сам офигел, что натворил.
Может ответить, что-то....
То есть ты задаешь тот вопрос, понимаешь что ты делаешь?

Aiori

Как решить проблему?

Сообщение Aiori » Вт мар 27, 2018 10:30 pm

На чем-то другом...
Обычно решения принимают так, как буд-то Во первых они знают какой нужен результат во вторых у них есть вся информация из которой можно понять какое решение даст тот результат
А тут получается что я не могу знать ни первое ни второе и я как бы не обязана. Не связана необходимостью так делать. Я могу по другому
Когда я об этом думаю что-то приходит но я смотрю и не понимаю, я точно в упор на что то смотрю и вижу не понимаю

wert

Как решить проблему?

Сообщение wert » Вт мар 27, 2018 10:34 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты Как поступить человеку прямо упирается в то , как воспринимает ситуацию второй. Если он остыл и попыток мести не будет , то не нужно писать заявление. Поэтому человеку нужно поговорить с тем вторым. Мне кажется надо организовать встречу каким-то образом так , чтоб присутствовала и третья сторона.

Ну в этом случае, когда человек разделался с врагом Ясность и может видеть ситуации, для него есть ... сюрприз.
Смотришь, разговариваешь, и видишь что тот человек- человек эмоций, импульсов. Нету у него царя в голове, ну нету. Вот сейчас он в полном расскаянии, он прекрасно видит, что от твоего решения зависит его дальнейшая жизнь, и он весь в чувствах рассказывает, что увидел это, понял, сожалеет, ошибся и так далее.
Но посколько ты видишь эти дела, то ты и видишь что такое состояние у него продлится максимум месяц, дальше он будет думать то, что будет диктовать ситуация, в которой он находится. Может повезет, жизнь начнет налаживаться, тогда он будет доволен, а может и нет, тогда нужно искать виноватых, и кто его знает, может ты снова подойдешь на роль виноватого и в следующий раз может тебя просто толкнуть случайно под поезд, ну случайно и тогда все проблемы ( как ему будет казаться на тот момент) будут решены. Это не то, что так произойдет, но за то видно, что человек действует импульсивно, и посколько он попытался уже один раз провернуть дело, значит он способен на различные действия.

Aiori

Как решить проблему?

Сообщение Aiori » Вт мар 27, 2018 10:39 pm

Это что то кажется активным по сравнению с выбором. Похоже на изменение. Такое бывает во сне.
Что-то такооооое

wert

Как решить проблему?

Сообщение wert » Вт мар 27, 2018 10:55 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Когда я об этом думаю что-то приходит но я смотрю и не понимаю, я точно в упор на что то смотрю и вижу не понимаю

Aiori писал(а):Источник цитаты Это что то кажется активным по сравнению с выбором. Похоже на изменение. Такое бывает во сне.
Что-то такооооое

Именно об этом идет речь.
Прикол в том, что человек привык все видеть и действовать именно в области , где все классно подготовленно.
Поэтому, когда он сталкивается с возможностью действовать вне той области, а именно за счет исключительно себя, он оказывается буквально шокирован разницей, ему необходимо некоторое время подождать, не бросаться на "готовые варианты", и его восприятие запустится. Фактически человеку нету разницы, что воспринимать, подготовленные картинки, или НЕ подготовленное, его восприятие всеравно работает в своем режиме, просто преобладает привычка воспринимать подготовенные картинки.
Нужно некоторое время не бросаться, а помнить о чем речь и ждать....

wert

Как решить проблему?

Сообщение wert » Вт мар 27, 2018 11:14 pm

Карри писал(а):Источник цитаты
Вероятно если тот дядька согласится не раздувать дело далее....то так сказать они будут квиты, и дело закрыто.Потому что дядька сам первый начал.
......

Там нету такого, что дядька сам начал. Это одно дело, если у человека туго с чувством юмора и он сам опозорился, именно из-за своей упертости, твердолобости, и совсем другое дело, когда человек намеренно пытается закрыть другого , надолго.

Смотри.
Вот скажет один:
-Спорим та тысчу баксов, что ты не скушаешь кусок дерьма.
-Спорим.
Второй сожрал, а первый говорит, мол ну ты и лось, я пошутил.
Понимаешь? Ну мало ли психов со своими шутками ходят, и обижаться на то, что ты сам во что-то поверил и сожрал кусок дерьма- глупо. Взял бы в свидетели какого-то авторитета, или к нотариусу сходил бы, а так, мол если с тобой говорят- значит все по серьезному- перегиб. Кто сказал что ты серьезный человек и к тебе нужно относится серьезно? Тебя же можно развести.
Такой развод невозможно сравнивать с реальной попыткой посадить.

wert

Как решить проблему?

Сообщение wert » Вт мар 27, 2018 11:20 pm

Toni писал(а):Источник цитаты Но так как я обычный человек, то я не писал бы заявления на того, так как у меня нет цели мстить, но что-то ещё нужно сделать, что-то вроде предупреждения, что если со стороны соседа ещё будут попытки подобного рода, то буду вынужден реагировать по другому и в следующий раз обязательно будет написанно заявление.

Нужно добавить, если выживешь.
Или ты считаешь, что тот твой сосед совсем тупой, и если у него не получилось один раз обмануть ментов, то он попытается еще раз обмануть ментов. Вот только так он может думать.
Вариант что он может думать так:
-Как он меня достал, два раза у меня выиграл, ну в третий раз я не оставлю ему шанса, сделаю так, чтобы раз и навсегда решить задачу с этим задавакой.

ты не рассматриваешь.
Заметь, соседа же поймали менты... а не ты. Ты даже и не знал, что он что-то серьезно замышлял против тебя.

Annabel
Админ

Как решить проблему?

Сообщение Annabel » Вт мар 27, 2018 11:20 pm

wert писал(а):Источник цитаты Это не то, что так произойдет, но за то видно, что человек действует импульсивно, и посколько он попытался уже один раз провернуть дело, значит он способен на различные действия.

у меня возникает риторический вопрос , как поступил бы воин или как поступил бы обычный человек, наиболее эффектный вариант. Кажется что для человека ответ должен быть другой, но посколько для человека в конечном счете наиболее эффективный образ жизни это образ жизни воина , то ответ один. Человек должен понимать, что он играет не стем человеком , а со вселенной . И в этом разрезе , чтобы продолжать раскручивать дело дальше должны быть веские причины. И чсв сюда не входит. Поэтому заявление писать не надо.

Annabel
Админ

Как решить проблему?

Сообщение Annabel » Вт мар 27, 2018 11:21 pm

с другой стороны написать заявление можно , если ты решил вступить в игру.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»