Как решить проблему?

Margo

Как решить проблему?

Сообщение Margo » Пн мар 26, 2018 7:05 pm

wert писал(а):Источник цитаты
Необходимую юридическую консультацию уже дал следователь. Так что если нанять адвоката он просто повторит сказанное следователем, и скажет что клиент сам должен решать, что ему делать, писать заявление или нет. Дополнительно адвокат может сказать только о возможном ущербе, то есть на что плюс минус можно расчитывать.
Так что вся информация уже есть, и решение придется принимать именно тому, обычному человеку.

Как это всё есть, такой вопрос поднимал ли сосед ранее такого рода дела против других людей, эта информация имеется, может ли тот человек посмотреть. Фиксация того, что человек мог поднять иск против «глупой шутки», но не поднял, как в противном случае используется против человека.
Вот даже такой вариант, человек решил простить соседа, никакого заявления не подал. А через 6 месяцев снова иск, но теперь нашли какие то факты, и плюс факт того, что человек вот 6 месяцев назад простил уже говорит не в пользу человека, наверно, чего то боялся, поэтому и простил..
разве профессионал невнесёт что и как в таких случаях лучше сделать..

Aiori

Как решить проблему?

Сообщение Aiori » Пн мар 26, 2018 7:09 pm

Обычный человек должен написать заявление. Если не напишешь то согласишься что это была шутка. Неодекватно соглашаться с тем что когда тебя намеренно хотели посадить в тюрьму обманом что это была шутка.
Не известно что будет дальше и у него должно совпадать что бы потом не попасть в плохую ситуация.
То есть когда действия адекватны ситуации, из них нельзя сделать плохую ситуацию и наоборот

wert

Как решить проблему?

Сообщение wert » Пн мар 26, 2018 7:39 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Обычный человек должен написать заявление. Если не напишешь то согласишься что это была шутка. Неодекватно соглашаться с тем что когда тебя намеренно хотели посадить в тюрьму обманом что это была шутка.

Да, но тот сосед пытался так сделать, посадить в тюрьму обманом. Он же почему-то считал, что у него может получиться то его дело. Просто в процессе сосед столкнулся с действительностью, которая вообще- то отличается от того, что он себе представлял. И его идея, так сыграть и отомстить, оказывается может иметь совсем серьезные последствия, настолько серьезные, что он может в шоке там сидит. Ну не думал он, что полиция настолько ревностно относится к попыткам ее использовать в своих целях. Ему казалось, что если получится- то хорошо, а если нет, ну то извинится, мол ошибся, там еще какую то хрень придумает, и его отпустят, типа ладно, больше так не делай. А оказывается , что его могут закрыть со всема последствиями, фактически это сломана жизнь. И вариант, закроют или отпустят, мол дурачек, ошибся, зависит от того обычного человека.
Ну тому, обычному человеку нету такой огромной разницы, писать заявление или нет, для него видимых последствий не существует.
Так что не все так однозначно.
Написал заявление и перечеркнул вариант нормальной жизни для соседа.
Не написал- и не пошел сосед под пресс.

Ангелика

Как решить проблему?

Сообщение Ангелика » Пн мар 26, 2018 10:39 pm

Сейчас в новостях первого канала показали сюжет:

Одного мужчину 60-ти лет обвинили в том, что он украл с грядки один баклажан. Дело дошло до суда, который длился девять лет и на который государство потратило сотни тысяч евро. Судебная система такая: первый суд, потом второй и потом третий, кассационный. На первом суде его признали виновным, второй приговорил его к 6-ти или 9-ти, не помню точно, месяцам тюрьмы. И

Сегодня кассационный суд вынес решение о невиновности подсудимого, сказав при этом, что подсудимый не виновен, потому что кражи не было, потому что сорвать с огорода, пусть и чужого одну баклажанину - это не является кражей в уголовно процессуальном кодексе. После чего суд сказал подсудимому, что он свободен, и имеет право подавать иск в суд на возмещение морального и материального ущерба. Так же судья назначил чтобы начались разборки, кто виноват в том, что потратилось столько денег из государственной казны, которые не соразмерны со стоимостью одного баклажана.
После вынесения вердикта кассационныи судом, который является окончательным и не подлежит обсуждению, у того мужчины спросили что он собирается делать. Он ответил, что он не будет подавать никакой иск, потому что он просто хочет жить свою жизнь, и не хочет больше ходить по судам.
---------
Я как увидела сюжет, аж подпрыгнула на стуле, так он мне в тему увиделся. На мой взгляд - это ответ.

Aiori

Как решить проблему?

Сообщение Aiori » Вт мар 27, 2018 1:06 pm

Когда я представляю себя в такой ситуации у меня ощущение, что при написании заявления есть продолжение, а при не написании нет продолжения.
И то ли нужно следить за ситуацией, пока она не закончится, то ли ситуация будет следить за тобой...
С такого ракурса тянет не писать ничего и закончить

Карри

Как решить проблему?

Сообщение Карри » Вт мар 27, 2018 1:08 pm

wert писал(а):Источник цитаты ***************************************************************************************************
*************************************************************************************************
.......................Дело № 613.........................................................

...................................
Вопрос, как действовать обычному человеку, и какое обоснование, что именно так нужно действовать?

Вероятно если тот дядька согласится не раздувать дело далее....то так сказать они будут квиты, и дело закрыто.Потому что дядька сам первый начал.
......а вот если он решит дальше раздувать эту историю, то это будет как очередной ход с его стороны..и игра продолжится.

Toni

Как решить проблему?

Сообщение Toni » Вт мар 27, 2018 3:37 pm

Все мои попытки думать приводили к результату, что я не знаю как действовать.
Но так как я обычный человек, то я не писал бы заявления на того, так как у меня нет цели мстить, но что-то ещё нужно сделать, что-то вроде предупреждения, что если со стороны соседа ещё будут попытки подобного рода, то буду вынужден реагировать по другому и в следующий раз обязательно будет написанно заявление.

Annabel
Админ

Как решить проблему?

Сообщение Annabel » Вт мар 27, 2018 4:35 pm

Как поступить человеку прямо упирается в то , как воспринимает ситуацию второй. Если он остыл и попыток мести не будет , то не нужно писать заявление. Поэтому человеку нужно поговорить с тем вторым. Мне кажется надо организовать встречу каким-то образом так , чтоб присутствовала и третья сторона.

Шаварш

Как решить проблему?

Сообщение Шаварш » Вт мар 27, 2018 4:55 pm

wert писал(а):Источник цитаты Суть вопроса вот в чем...

Возникает только один вопрос: "Зачем?“ Если и задавать, то при следователе, один на один с ним разговаривать не вижу необходимости. Ему наступили "на хвост", по большому счету, дальше пойдёт только желание выкрутиться из ситуации, а может и молчание. Часто сами потерпевшие заминают дело, чтобы побыстрее отделаться, но вот факт действий со стороны соседа есть, если с этим ничего не делать, то это как "зелёный свет" для дальнейших вмешательств.

Toni

Как решить проблему?

Сообщение Toni » Вт мар 27, 2018 5:09 pm

Всплыл ещё один на мой взгляд не маловажный момент, что также нужно извиниться перед соседом, за ту шутку, так как не было цели навредить, и что нет никаких злых умыслов против него.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»