Секретное оружие.

wert

Секретное оружие.

Сообщение wert » Вт янв 09, 2018 9:16 am

Toni писал(а):Источник цитаты Да, сейчас я именно так и делаю, включаю поворотники чтоб показать приближающимся машинам что я собираюсь делать манёвр.
А раньше включал потому что нужно было включать.

А какая разница?
Раньше ты , когда включал поворотник то заодно проговаривал про себя магические слова, мол чтобы никто ничего не видел, поэтому другие водители и не видели, ведь ты же , по твоим же словам включал поворотник для того, чтобы включить, а не для того, чтобы показать.
А сейчас ты говоришь
-Откройте глаза, слепцы я включаю поворотник для того чтобы вы увидели что я собираюсь повернуть
И водители видят, что ты собираешься повернуть, и именно для этого и включил поворотник... да?

Или ты поменял поворотники, ну то есть раньше они были такие , что их ты включал только потому, что их нужно было включать, а сейчас поставил современные, новые, и включаешь для того, чтобы показать водителям что собираешься поворачивать...

Что изменилось между раньше и теперь?

Ах вот оно что, ты просто проичтал вэтой теме, что можно включать поворотники для того чтобы показать о своем маневре, а не для того, чтобы его включать, и начал их так включать?

или как?

Мурайя

Секретное оружие.

Сообщение Мурайя » Вт янв 09, 2018 10:35 am

wert писал(а):Источник цитаты
Если бы я , сделал так как ты , то есть не смотря в зеркало заднего виду, тупо врубил поворотник и остановился, потому что там надо было парковаться "задом", а тот грузовик, 30 тонн, меня бы стукнул- чья вина была бы?
Если ты за 50 м. до маневра включил поворотник (в той ситуации которую я озвучила) то вина, полностью лежит на водители который управляет с заде движущимся автомобилем. В той ситуации, которую ты описал, я посмотрела бы в зеркало.

wert

Секретное оружие.

Сообщение wert » Вт янв 09, 2018 11:24 am

Мурайя писал(а):Источник цитаты Если ты за 50 м. до маневра включил поворотник (в той ситуации которую я озвучила) то вина, полностью лежит на водители который управляет с заде движущимся автомобилем. В той ситуации, которую ты описал, я посмотрела бы в зеркало.

Вот именно.
Но дело в том, что в моей ситуации я не мог физически увидеть место для парковки за 50 метров. То есть не получается включить поворотник, зная что через 50 метров будет парковка. Там стоят машины и может быть свободное место.

В твоей ситуации,
Мурайя писал(а):Источник цитаты Когда я еду по правой стороне и мне нужно повернуть на право, я за 30-50 метров включаю поворотник и не смотрю в зеркало, мне абсолютно все равно, что происходит там

ты уверена что сможешь повернуть ?
Ну то есть за 50 метров до поворота ты видишь что там все свободно, никакой ямы, машины, временного знака , да чего угодно,- и ты точно сможешь повернуть?

Просто представь, что перед тобой едет машина, включила поворотник, и едет, а потом... выключила поворотник. Как на тебя влияет такое поведение? Причем условие, это НЕ ЗНАКОМАЯ тебе дорога, то есть ты не знаешь есть там сьезд или нет.

У нас ситуация, при которой ты считаешь что в описанной тобой ситуации "хорошо", действовать так, как делаешь ты, что есть если тебе известно что черз 50 метров тебе нужно сьезжать, то ты , не смотря на то что делается сзади, просто включила поворотник и двигаешься.
Я сейчас не утвреждаю, что ты не права, я просто задаю уточняющие вопросы, на данный момент их два.
1. Ты уверена, что точно сможешь повернуть черз 50 метров?
2. Влияет ли на тебя , когда идущая перед тобой машина на незнакомой тебе дороге, сначала включает поворотник, а потом, не сделав маневра, выключает поворотник, влияет ли на уровне чувств, если да, то как?

Мурайя

Секретное оружие.

Сообщение Мурайя » Вт янв 09, 2018 2:47 pm

wert писал(а):Источник цитаты
1. Ты уверена, что точно сможешь повернуть черз 50 метров?
2. Влияет ли на тебя , когда идущая перед тобой машина на незнакомой тебе дороге, сначала включает поворотник, а потом, не сделав маневра, выключает поворотник, влияет ли на уровне чувств, если да, то как?

1. Я так действую когда уверена, что смогу повернуть, т.е. точна знаю…
2. Влияет. Сначала я про себя ругаюсь а потом оцениваю ситуацию, почему он так поступил…
До меня начинает доходить, мы в этой теме не обсуждаем, кто прав и кто виноват в сложившейся ситуации. Когда ты ещё новичок ты действуешь как тебя научили, с практикой ты начинаешь действовать как подсказывает тебе приобретённый опыт???

wert

Секретное оружие.

Сообщение wert » Вт янв 09, 2018 4:40 pm

Мурайя писал(а):Источник цитаты
1. Я так действую когда уверена, что смогу повернуть, т.е. точна знаю…
2. Влияет. Сначала я про себя ругаюсь а потом оцениваю ситуацию, почему он так поступил…

Понятные и ясные мне ответы.
.............................
Мурайя писал(а):Источник цитаты
До меня начинает доходить, мы в этой теме не обсуждаем, кто прав и кто виноват в сложившейся ситуации. Когда ты ещё новичок ты действуешь как тебя научили, с практикой ты начинаешь действовать как подсказывает тебе приобретённый опыт???

Да, именно об этом я и пытаюсь поговорить.
Ты достаточно точно сказала, именно "приобретенный опыт", причем твой. И вот здесь есть кладезь интереснейших находок.
Не все водители со стажем приобретают одинаковые привычки в случае включения поворотников. Если об этом сказать грубо, то примерно будет звучать так, что водитель приобретает автоматические привычки в соотвествии с уровнем его внимания.
То есть действительно некоторые включают поворотник автоматически исключительно потому, что он должен быть включен, у них не достаточно внимания, чтобы мспользовать эту функцию поворотника как инструмент для влияния на дорогу, на подсознательном уровне.
Другие обладают таким уровнем внимания, что включают поворотники ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для других участников движения. Они никогда не вкдючают поворотники потому, что их нужно включать, они включают поворотники четко и однозначно для кого-то. Причем ... точно так же автоматически , подсознательно.

Ты понимаешь это?
А теперь рассмотри, используя твой второй ответ "2. Влияет. Сначала я про себя ругаюсь а потом оцениваю ситуацию, почему он так поступил…" как факт, какой способ включения повортников более эффективен для движения на дороге.

Margo

Секретное оружие.

Сообщение Margo » Вт янв 09, 2018 9:04 pm

Поворотник это знак, это общение на дороге, это правило общения, это то, что даёт возможность сказать другим водителям, что машина собирается сделать манёвр.

wert

Секретное оружие.

Сообщение wert » Вт янв 09, 2018 9:24 pm

Margo писал(а):Источник цитаты Поворотник это знак, это общение на дороге, это правило общения, это то, что даёт возможность сказать другим водителям, что машина собирается сделать манёвр.

Марго, тебе за такое дело выпишут штраф, а когда ты будешь настаивать, то предложат пройти тест на наркоту.
На дороге должны быть адекватные водители, за этим следит полиция. Причем это не потому что так справедливо, а потому что по дороге ездят уважаемые люди, и им совсем не хочется убиться, потому что на дороге есть какая то сумасшедшая, которая толкает свою теорию о поворотниках, мол что то знак, возможность общаться и так далее.
В правилах четко и однозначно сказано, как совершать маневр и там сказано что необходимо включать поворотник, - это правило. Там нету такого что
Поворотник это знак, это общение на дороге, это правило общения, это то, что даёт возможность сказать другим водителям,

В правилах ничего нету о том что это средство общения.
Ты можешь так считать, если выполняешь правило и не грузишь других.
Для меня, как для водителя твое определение - бред сумасщедшей.

И если нас остановит полиция, то на наличие наркоты в голове тебя будут проверять за то определение.
Не веришь?
Смотри:
Правила. Раздел 8. Пункт 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворотов соответствующего направления.

Это требование Правил не содержит никаких исключений. Правила в данном случае имеют в виду следующее обязательное условие – водители, совершая любой манёвр, должны подавать сигналы поворота всегда, независимо от того, есть ли на дороге другие участники движения или их нет, и находится ли водитель на дороге общего пользования или за пределами дороги.
Правила. Раздел 8. Пункт 8.2. При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.

ссылка
https://xn--80aaagl8ahknbd5b5e.xn--p1ai ... -povorota/

Margo

Секретное оружие.

Сообщение Margo » Вт янв 09, 2018 9:48 pm

Всегда включить поворотник, левый или правый, при изменении полосы, при при торможени или при остановке это даёт возможность другим водителям, мотоциклам, велосипедистам, пешеходом о твоём намерении. Сигнал поворота, можно дать рукой или же поворотником машины. Есть три сигнала: лево, право и медленно/остановка.

Внизу правила вождения в Калифорнии сигнал дословно.

Always signal when turning left or right, changing lanes, slowing down, or stopping; it lets other drivers, motorcyclists, bicyclists, and pedestrians
know your intentions. Signals may be given by hand-and-arm positions or by using the vehicle’s signal lights. If bright sunlight makes the signal lights hard to see, also use hand-and-arm signals.

LEFT TURN RIGHT TURN SLOW OR STOP

https://www.dmv.ca.gov/portal/dmv/detai ... /signaling

wert

Секретное оружие.

Сообщение wert » Вт янв 09, 2018 10:05 pm

Margo писал(а):Источник цитаты Всегда включить поворотник, левый или правый, при изменении полосы, при при торможени или при остановке это даёт возможность другим водителям, мотоциклам, велосипедистам, пешеходом о твоём намерении. Сигнал поворота, можно дать рукой или же поворотником машины. Есть три сигнала: лево, право и медленно/остановка.

Я не вижу, где здесь сказано, что поворотники это:
Поворотник это знак, это общение на дороге, это правило общения, это то, что даёт возможность сказать другим водителям, что машина собирается сделать манёвр

Если я использую именно твое определение, что что поворотники , это общение на дороге, то я могу приветствовать водителей миганием фар. У меня не существует ограничений, если разрешенно ОБЩАТЬСЯ, значит разрешенно общаться. Это проблемы Марго, что ей казалось что общаться возможно только включая поворотник на повороте. Для меня, если поворотники возможно использовать для общения- то я найду как это возможно использовать.
И когда меня остановят, я скажу полицейским
-Как вы не знаете о последней интерпритации правил великого водителя Марго, которая доказала что поворотники это
"... Поворотник это знак, это общение на дороге, это правило общения, это то, что даёт возможность сказать другим водителям..."
вот я и говорю другим водителям привет, мигая поворотниками, ведь это же средство для общения в моей машине, следуя авторитетной интерпритации Марго.

...............................
Даже в твоем переводе правил есть ПРЕДПИСАНИЯ, что НУЖНО ДЕЛАТЬ, а именно првавильно включать поворотники.
Там нету такого, что с помощью повротников возможно общаться... разве ты этого не видишь?

Toni

Секретное оружие.

Сообщение Toni » Вт янв 09, 2018 11:19 pm

wert писал(а):Источник цитаты или как?

Разница в том , что раньше мне нужно было переключаться с одного действия на другое, то есть, сначала я принимаю решение о том какой манёвр мне нужно сделать, потом начинаю думать где и как, также внимание уходит на то, что нужно включить поворотники, потом сбавить скорость и перейти на пониженную передачу, и ..., И не всегда удавалось нормально выполнить манёвр, так как отвлекался на выполнение тех действий которые необходимы чтоб совершить манёвр. А сейчас, эти действия получаются как-то легче.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»