Margo писал(а):Источник цитаты сейчас всё зависит от количества машин, их скорость и иногда я это делаю за метра 10 или уже перестраиваясь.
Для того чтобы увидеть о чем я пытаюсь рассказать, нужно нормально и ясно видеть что ты сама делаешь. Если к своим действиям ты относишься так поверхностно, то ты ничего и не увидишь.
Я уже показывал, Мурайе, что вот есть такая странность, для того, чтобы включить поворотник, необходимо РЕШИТЬ его включить. Машина сама не включает поворотник, это делает водитель.
Раньше , КАЖДЫЙ новичек действует одинаково, он последовательно, сначала понимает, что нужно поворачивать и для этого делает ДЕЙСТВИЕ включает поворотник, дальше он делает маневры. Именно поэтому каждый начинающий включает "по ощущениям", намного раньше, чем это нужно, потому что ему сначала нужно включить поворотник, и только потом он сможет сделать маневр. У того, кто долго за рулем, включения поворотника проходит автоматически, он не тратит свое внимание СОЗНАТЕЛЬНО на то чтобы включить поворотник. Он его включает... вовремя, ему не нужно заранее включать.
То есть суть в том, что каждый из вас включает поворотник автоматически, не думая об этом, но в то же время каждый из вас вынужден РЕШАТЬ когда именно включать тот поворотник.
Если ты включаешь поворотник потому что он должен быть включен, то есть у тебя в подсознании программа включить поворотник для маневра, "не важно" когда, просто для маневра должен быть включен поворотник.- то я тебе скажу, что ты ошиблась в этом условии
wert писал(а):Источник цитаты то есть он спокойно может вести машину в потоке и перестраиваться, находить варианты как вьехать в движущийся поток со второстепенной дороги достаточно быстро.
При таком подходе ты не обладаешь достаточной скоростью для маневрирования.
Другими словами на дороге существуют водители, которые также автоматически включают поворотники, причем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО основываясь на ситуации на дороге. То есть тот водитель включает повротник НЕ потому что для поворота должен быть включен поворотник, а потому что таким действием он влияет на ситуацию на дороге, и ему об этом известно.
кто - нибудь видит эту разницу?
С одной стороны водитель автоматически включает поворотник, потому что ему известно, что он должен до поворота включить поворотник, - это такое правило, вот он и научился в процессе маневра , "когда нибудь" щелкнуть поворотником.
С другой стороны водитель научился пользоваться поворотником для того, чтобы влиять на ситуацию на дороге, ведь если он включает поворотник.... то это становится видно другим водителям, и те, КОНЕЧНО, как то реагируют.