yuko писал(а):Источник цитаты Тут нужно сразу определиться что такое глюк. С твоей точки зрения, это что ? Я спрашиваю потому, что само понятие слова "глюк", - это понятие очень скользкое.
.
Да, согласен что именно это является ключевым моментом. Фактически ты сформулировал тот же вопрос что и я, просто с другой стороны.
Я тебе расскажу мое видение ситуации.
Для обычного человека невозможно отличить глюк от НЕ глюка. То есть для него все сны, которые он видит - относятся к одной области, - это сны. Они могут быть яркими, интересными, страшными, нудными- но то всеравно лишь сны.
Для того, чтобы увидеть, осознать существование глюков- необходимо начать воспринимать в диапазоне, отличном от диапазона обычного человека. Именно здесь и существует тот загадочный перекресток.
С одной стороны ( с точки зрения обычного человека) всеравно, все что видишь- это сны, пускай разные, но сны.
С другой стороны, со стороны человека который сумел свернуть на том загадочном перекрестке, видно, что существуют сны, которые глюк, но существуют и другие сны,- это просто когда "смотришь на окружающий мир используя некую загадочную часть себя, о которой раньше и не подозревал". Получается такая странность. Обычный человек видит сны и всеравно их всех относит к области снов, да он может предполагать, что то вещий сон, потому что он приснился с четверга на пятницу, или сон предупреждение, потому что во сне видел умершего родственника, или... но всеравно то весь набор снов.
Другой же видит, что обычный человек ВСЕГДА проходит мимо того загадочного перекрестка, то есть он туда доходит, а потом ВСЕГДА обязательно сворачивает в область глюков.
Просто существует такая область, область глюков, и если в сновидении туда попасть,- то будешь видеть глюк. Причем , вполне реально, что с помощью глюка ты увидишь номера джек-пота, ( это равносильно, как случайно угадать джек пот).
Если же двигаться в другом направлении, то есть именно:
смотришь на окружающий мир используя некую загадочную часть себя, о которой раньше и не подозревал
то возможно развивать в себе ту способность наблюдать мир с другого диапазона восприятия.
Очень трудно отыскать тот загадочный перекресток, и еще труднее свернуть в нужном направлении. Посколько этим делом занимались многие, и даже очень сильные, то остались известны некоторые начальные обязательные шаги. Фактически существует на начальном этапе три шага .
Первый шаг каждый из участников прошел, но разговаривать о нем возможно только в случае, когда пройден второй- а вот здесь у нас заморочка, потому что часть участников прошла второй шаг, а часть - нет.
Представь что это такая школа с трех классов. Первый класс закончили все. Второй класс закончили только некоторые, а некоторые еще находятся во втором классе. Так вот, те, кто закончил второй класс- без тени сомнений знают, какой их сон глюк, а какой- именно восприятия в ином диапазоне, но обьяснить это никому не возможно.
Невообразимо трудно закончить второй класс, и я могу добавить, что это практически невозможно если не соблюдаются несколько ключевых моментов. Один из ключевых моментов- это именно наши договоренности, когда необходимо озвучивать ответы на вопросы. Ответ " я не знаю ответа" тоже является ответом.
Также возможно сказать что именно на тот вопрос не будешь отвечать, но в этом случае обязательно необходимо сказать и обьяснить причину, почему идет отказ отвечать. Соблюдая это правило, именно в нашем случае вполне реально "закончить второй класс ", и тогда ты сам увидишь что такое глюк, и мало того, ты увидишь что все другие "которые закончили второй класс ", видят так же...
И то будет не общий глюк, а просто устойчивая способность воспринимать окружающий мир с помощью чего-то загадочного, которое есть, и о котором раньше и не подозревал.