Место для общения умных людей.

Игрок

Сообщение Игрок » Вт дек 23, 2025 2:26 pm

Черина писал(а):Источник цитаты Я представила физическую очередь. И тут кто-то переходит, обходит и встаёт впереди.
И ещё подумала, что если ты обойдешь, взяв номерок, то кто-то, кто успел бы, не успеет. Не знаю хорошо это или нет. Но ситуация измениться.
---
То что почта закрывается. Интересно, что как бы, получается что люди хотят что бы за них рассчитали смогут ли они пройти. А за них это не делают.
Тут нет никакой несправедливости.

Все интереснее.
С номерком. Стоит очередь, и если заходит новый человек - нет такого что вся очередь отодвигается, у всех такие же номера, как и были. Ну например, если у тебя был 65, а на табло 51, то когда зашёл новый человек и ему знакомая отдала номерок , ( например 61) ситуация для тебя не изменилась, у тебя остался твой номерок, а на табло все тот же 51.
Так что дело сложнее.

Во вторых, на счёт справедливости.
Там так же не так просто. Человек может сказать, что он пришел, взял номерок, отстоял в очереди полтора часа, и потом ему сказали ,что его нельзя обслужить. Вот он и спросит, - разве так правильно?

Эссай

Сообщение Эссай » Вт дек 23, 2025 2:37 pm

Эссай писал(а):Источник цитаты
Игрок писал(а):Источник цитаты
Но ты об этом не сказала.
Так же ты не сказала, какая разница возможна.
По твоим словам, - там точно все хорошо.

У меня было вспышкой , что если бы мне предложили номерок, были бы чувства, что не надо брать. И ещё потом , что надо смотреть , кто предлагает. Но я представила конкретную ситуацию , и я увидела , что такой вариант тоже возможен , в какой-то конкретной ситуации.

И я не всегда могу вот это все сразу переводить в слова.

Игрок

Сообщение Игрок » Вт дек 23, 2025 7:12 pm

Эссай писал(а):Источник цитаты
я не всегда могу вот это все сразу переводить в слова

Это чувство.
Вот например сегодня, стал я в очередь на кассу, супермаркет. Передо мной два человека, покупок так средне, вижу женщина, чуть моложе меня, с двумя маленькими пакетиками, смотрит, в какую очередь стать, ещё есть две кассы, но там вроде очередь больше. Она - вот относится к этим всем делам в очереди - именно так как я. Мне не нравиться, когда меня пропускают, потому что это делают "стандартно", мол видишь, какой я хороший, я тебя пропустил, теперь ты меня поблагодари.
Это в ощущениях именно так. Ну не умеет обычный человек "сделать добро бесплатно" не умеет . У него в ощущениях всегда что то есть. Я это чувствую, поэтому мне и не нравиться принимать участие в этом деле.
Но, поскольку магия не только в пустыне Сонора, а и здесь, я "понял", что мне надо пропустить вперёд ту женщину. Но правильно!!!
А как?
Начал я стандартно, спросил очевидную вещь
- У вас только эти два пакетика? - ну дебильный вопрос, но так поступают люди. Поскольку вопрос дебильный, и так поступают люди, то она вынуждено среагировала тоже так, как надо. Улыбнулась, и сказала что да.
Я тогда показал рукой, мол проходите. Она улыбнулась и сказала что это очень мило с моей стороны.
А вот с этого момента я начал действовать НЕ обычно.
Я специально, вот намеренно, со всей силы, начал так воспринимать и вести себя типа вообще ничего не было, совсем, ну "геть".
Типа она изначально стояла там , впереди меня и я только что подошёл.
Это очень сложный маневр.
Это "сдвиг точки сборки", - то есть я не представлял, что типа я подошёл только что, нет, я ...."так воспринимал" вплоть до памяти, чувств, всего. Для меня та женщина - вообще ничем не отличается от всех других, ну мало ли кто стоит передо мной в очереди.
В таком раскладе я несколько раз "чувствовал" попытки ее внимания, но реагировал "как обычный человек" удивлением, мол в чем дело?
Это без слов, это внимание.
В итоге у нее не запустилось в отношении меня та обычная реакция.

Akira

Сообщение Akira » Вт дек 23, 2025 11:18 pm

Игрок писал(а):свои выводы так, типа в них есть смысл. Вот и все.

Суть вопроса в том, справедливо ли такие правила?
Это значит, чем закончится все суды, если тот человек решит подать в суд на почту, что он сделал всё верно, прождал полтора часа и его потом выгнали.
Я - знаю ответ.

Конечно справедливы правила закрыть почту когда закончился рабочий день, кого успели обслужить того и успели.

Кстати я не вижу где я сказала что деньги для меня важнее всего, это ты сам себе придумал. Я не говорила такого, хотя я часто ошибаюсь покажи где я сказала
правилами, что "хорошо, когда зарабатываешь больше денег".

Тебе не верно моя логика показалась, по моей логике что важнее о номерках говорить или заработать деньги за это время, а заработать деньги кстати может означать, сюрприз, решить проблему по интереснее чем задача с номерками.

А так всё справедливо, вот сейчас мне интереснее тут, а вот тогда мне не было интересно. И что тут плохого?

Игрок

Сообщение Игрок » Ср дек 24, 2025 7:23 am

Akira писал(а):Источник цитаты

Конечно справедливы правила закрыть почту когда закончился рабочий день, кого успели обслужить того и успели.

Ну вот, ты опять "трандишь" и скорее всего, не понимаешь, о чём.
Я не спрашивал, справедливо ли закрыть почту, когда закончился рабочий день, я спрашивал о другом.

Могу добавить, что если бы в Италии ты "вот по этому делу" так ответила , мол что работа заканчивается тогда, когда заканчивается рабочий день и кого успели обслужить, того успели - тебя бы уволили, причем "по статье" за несоответствие служебной должности.
То есть бы компания, на которую ты бы работала, официально бы признала, что ошиблась в отношении тебя, назначив на такую должность.
То, что ты сказала - противоречит правилам, которые здесь , в Италии.
Я так подозреваю, что и в Америке оно противоречит правилам, но ты об этом не знаешь, свято веря в то, что все делаешь правильно, заодно способна зарабатывать деньги .
У меня на работе, это смежная фирма, она побольше, покруче, есть несколько сотрудников, они по статусу "должны быть". Там вот в чем прикол, их должность, - она для обычного человека непонятная. В итоге люди, которые попадают на ту должность ( у них зарплата больше, больше чем у меня даже) , делятся на три категории.
1. Они нихрена не делают. Это в их случае - самый правильный способ, и если преуспеть, можно очень долго оставаться на той должности, это потому что такая вакансия ОБЯЗАТЕЛЬНА, на такой фирме, при выполнении таких работ. Но в этом случае есть ньюанс, они должны уметь НЕ мешать работать другим, - это самый важный ньюанс. Фактически они целыми днями находятся на работе и просто ходят , туда сюда, разговаривают, они даже обладают полномочиями отдавать приказы, но предпочитают это никогда не делать.
2.Этот "обучен" работать в таких условиях, причем большинство обучения он выполнил сам ( это различные курсы, которые он прошёл). Хотя у него такой же статус, и он "найлучшим образом умеет ничего не делать и не мешать другим" он ещё умеет и работать, используя свой статус. Его преимущества в том, что фирма обязательно хочет с ним продлевать контракт, обязательно. Вот в том первом случае - зависит от текущих дел, если есть работа - набрали таких, если на сейчас закончилась - нахрен уволили. Там все просто. Но в этом случае не имеет значения, есть работа или нет, фирма обязательно что то найдет, чтобы продолжить контракт с таким сотрудником.
3. Этот попал на такую должность с "простых смертных" там родственник жены попросил и так далее. Это - самый тяжёлый случай, потому что у него не сходится, как это , он нихрена не делает, а ему платят деньги. В итоге он пытается что то делать, но поскольку него "восприятие такое же как и у тебя", он не учитывает то, что происходит в действительности, и пытается делать так, как считает нужным. В итоге получает по шапке со всех сторон. В том числе он получал ( я его практически оскорбил) и от меня, именно по этой причине, что своими действиями он создал мне проблему. Так вот , я там не был несколько месяцев, пару дней назад появился и заметил, что те с первых двух категорий - вполне обычные, а вот этот третий - ведёт себя странно. Я никак не мог понять, в чем дело? Может кто то умер, может в семье проблемы, серьезные? Я начал спрашивать у тех, кто работает там постоянно, мол что случилось с Д ? Один, который общается плотно с ими всеми, сказал, что Д. переживает за контракт, ведь срок истекает скоро, и он не уверен, что ему продлят. И вот здесь - я понял.
****"****
Так что ты можешь рассказывать "разные сказки о том, как зарабатывают деньги, как это интересно и так далее", но всегда тебя можно увидеть по твоим действиям.
Разве у тебя есть причины писать маразм?
Вот ты ценишь настолько свое время, что думала, написать ответ или все таки зарабатывать деньги. Ну "снизошла" написала ответ.
Прикол в том, что ты написала НЕ ответ, а ...."маразм ". А вот эту штуку - очень трудно объяснить. Зачем тратить свое время, которое возможно потратить на зарабатывание денег, для того, чтобы написать маразм.

Тебе нет необходимости мне что то доказывать, ты можешь и дальше верить в то, что твои слова, которые я привел здесь в цитате - есть ответ.
Любой адекватный человек, который ",хоть немного не из той третьей категории " понимает, что ни одна фирма, частная или государственная, не может работать по таким правилам.

Да, мне однажды рассказали историю, человек с которым я работал, он сам бывший полицейский в Украине, что его коллегу уволили с полиции, причем по причине, что он "верил и придерживался таких правил, которые озвучила ты", я тогда просто запомнил эту историю, хотя понять ее не смог.

Не смею тебя задерживать и отрывать от важных дел, конечно предпочтительнее зарабатывать деньги, не стоит тратить свое ценное время на эти глупые, никому не нужные разговоры о номерках.
Это тебя не касается, ты же с высшего статуса, ты деньги зарабатываешь. А на почту пришел простой тупой трудяга, который целыми днями лопатой забрасывает песок в бетономешалку, он пришел за деньгами, за тринадцатой зарплатой. Вот государство решило сделать так, чтобы простых тупых трудяг хотя бы в этом не обманывали, поэтому оно само отбирает деньги в работодателя, и уже по почте пересылает ту тринадцатую зарплату, которую может забрать только тот трудяга. Вот он и пришел, конечно после работы, в пять тридцать вечера, честно взял номерок, отстоял очередь и узнал, что ему не отдадут его деньги. Он выматерился и обозвал сотрудников почты - козлами. Для него жизнь выглядит - как полный обман, даже в этом случае. Если все себя так ведут, - почему он должен пытаться себя вести честно?
Конечно это совсем не важно, какая это ситуация на самом деле, совсем не важно.
Так что иди, зарабатывай деньги, и свято продолжай верить в то, что ты зарабатываешь деньги, ....
А о существовании разных должностей, которые "должны быть" об этом думать не надо.

Игрок

Сообщение Игрок » Ср дек 24, 2025 7:56 am

Поскольку я сам "зацепил" тему о сотрудниках, которые должны быть, но ничего не делают, - то нужно показать, почему так. Такой вариант есть везде, где ....
Я покажу на примере. Водитель меня поймет. Когда водитель едет по знакомой дороге, он не смотрит на знаки. Хотя они там есть. Может возникнуть мнение, что те дорожные знаки не нужны? Ведь реально на них никто не обращает внимание.
Такой же принцип работает в отношении тех сотрудников. Если все на объекте происходит по правилам - их работа не вмешиваться, и ничего не делать. Но если случается какой то "форс мажор" их работа в том, что бы первыми "увидеть" что случилось и доложить начальству .
Это - фактическая работа.
Официальная работа - считается что они обладают знаниями и умением контролировать правильность и безопасность выполнения работы. Таким образом, если стоимость объекта превышает определенную сумму, на том объекте должен постоянно находится один или больше сотрудников, имеющих такую квалификацию. Это как страховка, что если что то случилось, то со стороны фирмы все было в порядке, на объекте находились те сотрудники. А вот уже успели или нет, или их не послушали, или человеческий фактор - это другое.
Это типа видеокамера в прямом эфире.

Черина

Сообщение Черина » Ср дек 24, 2025 8:42 pm

У меня бывают моменты. Когда я на счёт какой-то ситуации ощущаю что определение ее как "плохой" - оно фиктивное. То есть просто принято считать и настраиваться в определенных ситуациях. И бывает что у всех людей портится настроение, они реагируют,а я ничего не ощущаю плохого. Хотя бывает и обратное. Когда все как будто хорошо, а я ощущаю что это плохо.

Игрок

Сообщение Игрок » Чт дек 25, 2025 3:10 am

Это та же магия, которая существует не только в пустыне Сонора. Одно дело жить, будучи уверенным, что в твоей жизненной ситуации виновны другие, а это и есть ключевой критерий обычного человека, и совсем другое дело жить, когда добрался до видения, и там с потрясающей ясностью видно, что твоя жизненная ситуация - это результат твоих действий. Другие - совсем ни причем, у них свои жизненные ситуации.
Вот такой странный прикол, что в обычном восприятии уже существуют разные бредовые объяснения, почему все так и кто виновен. Человек просто этим пользуются, вообще не заморачиваясь, множеством несоответствий.
В другом раскладе, который "магический" все намного интереснее.

Вот например, тот человек, который пришёл, взял номерок , отстоял полтора часа, и его выгнали. Он же искренне считает, что по отношению к нему поступили несправедливо . Если спрашивать любого обычного человека, он внятно ничего не сможет сказать об этой ситуации, потому, что у него такой способ мышления.
А вот если задать "наводящие вопросы", ...
1. Тот человек сам пришел на почту в такое время и сам взял номерок. В тот момент уже существовали правила, по которым почта закрывается в 19.05 , и все кто не успел должны будут выйти?
2. Существовала ли для того человека возможность обязательно подойти к окошку, вот в тот день?

Суть этих двух вопросов в том, что именно хотел человек?
Чтобы его обслужили так, как он хочет, типа зашёл, взял номерок, и поскольку он постоянно в здании,- значит его должны обслужить.
Или чтобы его обслужили в тот день, причем для этого ему нет необходимости менять время прихода на почту, таким образом вопрос в том, существует ли возможность у того человека, выполнить такие действия, что придя на почту в то же самое время - он обязательно будет обслужен.

Не зная ответы на эти вопросы - невозможно выдать вердикт. Справедливость - это наличие возможности.
А что выберет человек - это уже его дела, он может быть придурком и обиженным на весь мир, - это дело выбора.

Игрок

Сообщение Игрок » Чт дек 25, 2025 7:36 am

С Кастанедой происходила такая вещь, бах - и он в повышенном состоянии осознания, а там ему рассказывают секреты и новости, и он их понимает. Он сам говорил, что его "пугает возвращение" в повседневное осознание, потому что он там становится идиотом. Вот с того повышенного состояния осознания - он видел этот момент и понимал, что ничего нельзя сделать. Он не мог сам забраться в это особое состояние, где он не идиот.

Был у меня друг, который однажды "покурил", и ему открылись тайны. Он пришел в возбуждение, и боясь забыть открытия, решил их записать, старательно, ручкой на бумаге. Записал. Он об этом мне рассказал уже когда был нормальный. Я и спросил, мол где записи, где шедевры? Он ответил, что на трезвую голову прочитал, и офигел, какой там бред, он просто их выбросил.

В этих двух историях - есть одинаковый момент. Оба человека попали в ИСС ( измененное состояние сознания). У них обоих было "чистое восприятие головой" происходящего. Это как ребенок впервые наблюдает за происходящим, но у него уже есть какие то знания. Можно сказать, что это похоже на то, как смотришь какой то ужасно интересный фильм, и понимаешь сюжет.
В случае Кастанеды, дон Хуан "далеко его забрасывал", и так же сопровождал его там. Если бы Кастанеда попал в ИСС и там не было никого из партии Дона Хуана, по своим ощущениям он бы так же нашел много открытий и секретов, но они были бы такого же уровня, как и у того моего друга.

Получается такая штука. У человека есть "мозги" это инструмент, которым возможно думать. С рождения человека приучают использовать этот инструмент единственным способом, и просто так - невозможно спрыгнуть с этого способа. Это интересный инструмент, так как он может "полностью себя защищать", то есть думать так, что то, что он думает - правильно, логично и так далее .
Если каким то образом "инструмент перенести в другое место", ну как случалось у Кастанеды, или случилось у моего друга - он заработает. Будет ощущение офигенных открытий . Это потому, что для инструмента не важно, с чем работать, - он может работать.

Вот здесь весь секрет.
Пока ты ( человек) находишься в своем обычном восприятии, - ты всегда сможешь найти и объяснить, почему именно ты прав, и так будет продолжаться до самой смерти. Просто твой инструмент ( мозги) работает в стандартном режиме, и само собой он не выключится.
Если же ты ( человек) каким то образом ( событие, принятие различных веществ) попал в ИСС, ты будешь ощущать что "видишь откровения". Но как только воздействие заканчивается, ты опять обычный, и все как раньше .

Единственное толковое, что возможно сделать в этом случае, это подумать, как так получается, что в разных состояниях для меня "важное, ясное, логичное" - не одно и тоже? Если постоянно игнорировать "несоответствие" , то не существует возможности выбраться с обычного восприятия. Ты ( человек) проживёшь обычную жизнь, точно такую , как и все другие обычные люди, свято веря в то, что твоя жизнь - индивидуальная. Это и объединяет всех обычных людей - каждый из них верит, что его жизнь уникальна и индивидуальна. Есть только эта вера, одинаковая у всех, а дальше - их мысли, которые и управляют их жизнью. А вот мысли - таки да, они все с одного и того же потока.
Когда Бог создал человека, он привел к нему зверей, и человек давал название каждому зверю.
Вопрос, что делал человек?
Он создавал зверей?
Или давая им название, самых зверей он не менял?
Тогда те названия, которые он им дал, для кого они?

Черина

Сообщение Черина » Чт дек 25, 2025 9:59 am

Для человека они. Не для зверей.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»