Место для общения умных людей.

Игрок

Сообщение Игрок » Пн дек 22, 2025 4:20 pm

Эссай писал(а):Источник цитаты
Игрок писал(а):Источник цитаты
Вот эта штука меня удивляет.
Смотри, о том же.
Представь, что ты идёшь по улице, так случилось, что никого нет сейчас, типа какой внутренний вход в дом, и видишь сумку. Подходишь, заглянула, - а там деньги. Вот полная сумка денег.
Что ты будешь чувствовать?

Что подстава, или что брать нельзя - чужое.

Но ведь прикол вот в чем.
Что в первом случае, тебе повезло, ведь не придется стоять полную очередь...
Что во втором случае, повезло, не надо ходить годами на работу, а сразу появилось много денег.
Но в первом случае - у тебя все нормально, а во втором - настороженность.

Здесь что то не так, да?
Чего то не хватает.

Эссай

Сообщение Эссай » Пн дек 22, 2025 4:33 pm

Что подстава, или что брать нельзя - чужое.

Но ведь прикол вот в чем.
Что в первом случае, тебе повезло, ведь не придется стоять полную очередь...
Что во втором случае, повезло, не надо ходить годами на работу, а сразу появилось много денег.
Но в первом случае - у тебя все нормально, а во втором - настороженность.

Здесь что то не так, да?
Чего то не хватает.

Ну во первых сумка возле дома о чем-то говорит. Она может принадлежать владельцу, и тогда это будет кража. И даже если не принадлежит владельцу , то все равно кому-то принадлежит и это тоже будет считаться кража.

Игрок

Сообщение Игрок » Пн дек 22, 2025 5:17 pm

Ну во первых сумка возле дома о чем-то говорит. Она может принадлежать владельцу, и тогда это будет кража. И даже если не принадлежит владельцу , то все равно кому-то принадлежит и это тоже будет считаться кража.

Конечно сумка принадлежит кому то.
Но давай честно. Решить, кража или нет - ты в том случае не можешь, так как не обладаешь "полной информацией".
Для того, чтобы то действие считалось кражей, необходимо чтобы совпали часть условий.
А теперь представь, что какой то конкретный человек, по каким то , на данный момент, неизвестным тебе причинам, решил именно "таким образом подарить тебе те деньги". То есть он всё оформил, заплатил все налоги, и все организовал, именно так, что сумку поставили в момент, когда идёшь ты, - на счёт других - их предупреждали, что нельзя. Ну вот именно так он захотел сделать. Таким образом, если ты возьмёшь сумку с деньгами - невозможно " тебе пришить дело", так как по документам, те деньги чистые и твои. К тебе не может быть претензий ни с какой стороны.
Да , - это такой теоретический вариант, но он именно такой.
Таким образом решать, что при любых раскладах это кража - неверно.
Это зависит от "подготовки сумки" , точнее, каким образом она там оказалась, с какой целью и так далее .

Точно так же и с номерком.
Ты почему то считаешь, что в этом случае надо считать, что обязательно повезло. Ты никак не рассматриваешь , каким образом, по какой причине, за счёт "ущемления чьих то интересов, или нет" тебе достался номерок.
Ведь тот кто предлагает номерок, - он "может сделать это правильно, а может ...и не правильно".
Точно так же как и тот, кто решит вот таким странным способом подарить сумку денег.

Ты так видишь?

Эссай

Сообщение Эссай » Пн дек 22, 2025 8:07 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Ты так видишь?

Да.
Я подумала , что надо смотреть какой человек предлагает номерок.

Линн

Сообщение Линн » Пн дек 22, 2025 9:00 pm

Эссай писал(а):Источник цитаты Линн, было ли у тебя такое , что ты взяла два номера на почте? И почему ты так делала? Можешь ли ты рассказать?

Извините за опоздание. Да. Брала.
Я брала номерок, потом ждала двух- трёх человек и брала следующий. Потом я сидела и пока ждала свою очередь, я рассматривала тех, кто брал мою букву (там номерки идут по буквам ещё, например буква А значит что проводят операции по оплате квитанций, буква П операции с письмами) я рассматривала тех, кто брал мою букву. Бывает такое, что человек понравился. После того как провела свою операцию, я подходила к человеку и протягивала билетик намного раньше чем у него, со словами, что у меня есть не нужный мне уже билетик. Его всегда брали.

Ещё вариант, когда я ждала человека, это для него было нужно, а он опаздывает. Я брала и больше номеров, чтобы когда он пришел, то не становиться в конце. То есть мой номер подошёл, а тот человек ещё не пришел. Тогда у меня есть следующий номер через человека.
Сейчас я почти не беру номерки, я их беру в электронном виде с приложения в телефоне на конкретное время.

Akira

Сообщение Akira » Пн дек 22, 2025 10:48 pm

Игрок писал(а):Вот именно.

Правы "Они" люди могут хотеть оставаться глупыми детьми, продолжая играться в детские игрушки с картинками и свято веря что это есть показатели их интеллекта. Они ради этого могут закрывать глаза на остальное, и яростно защищать картинку, в которой именно они умные.

Они даже не в состоянии понять вопрос, что это означает, справедливы ли такие правила на почте? Это - непонятный вопрос, потому что нет книжки, которую они могли бы прочитать, и там найти вот тот правильный ответ, которым можно хвастаться и продолжать верить, что они умнее, чем большинство других людей.
Они так и не поймут,что жизнь потратили на "книжный вариант" а реальность была совсем рядом...

Расскажу то о чем думала, типо что зачем номерок брать или не брать, там на почте.
Тут где я совсем не так, нет номерков пришел и ждешь.
Вообще мне этот разговор показался вначале маразмов, я думала что важнее мне не писать а заработать деньги в час, я могу так сделать. Но вот когда увидела вот этот ответ то, я решила ответить.
Во первых я бы вначале бы и не додумалась брать больше номерков, это не мой характер. Потом если бы увидела что другие такое делают, я бы стала наблюдать что из этого выходит, может смогла бы заметить а может ничего бы и не увидела. Если бы не увидела то продолжала бы делать, как ранее.
На с чёт дверей где за одной машина а за двумя другими козлы, я когда ехала на работу сегодня то снова думала о той проблеме. И математически правильно это поменять свой выбор это основывается на математике которую знают эксперты, там решение я показывала. Там есть момент о первом выборе, где 1/3 выбрать правильно. Если человек сделал ошибку и «понял» это, то он может исправить ошибку. Но можно и на оборот, конечно. То что человек чувствует это что то другое.

Ты может прочитать, и не наехать - а можешь снова наехать как тот кто решает проблемы. Я не знаю или ты реально решаешь проблемы, или ты так себя ведёшь или и то и другое, или ты можешь не решать проблемы и вести себя можешь по разному.

Ты реально знаешь, вот какая реальность или ты знаешь как я. Может тебе кажется что ты знаешь, может ты даже веришь в это всеми силами что есть. А тут она другая оказалась. Что тогда ты решал?

Игрок

Сообщение Игрок » Вт дек 23, 2025 6:37 am

Akira писал(а):Источник цитаты

Вообще мне этот разговор показался вначале маразмов, я думала что важнее мне не писать а заработать деньги в час, я

Есть такой Илон Маск. У него больше денег чем у тебя и он зарабатывает больше в час чем ты.
Мне интересно, ты чувствуешь, что он "намного лучше и счастливые " тебя? Ведь по твоей логике именно так должно быть, ты же зачем то написала, что рассматривала выбор, что делать, написать свой ответ, или заработать денег. Наверное для тебя человек, который зарабатывает больше денег чем ты в час - ну явно должен иметь лучшую жизнь. Вот я и спросил, о твоих чувствах - это соответствует?

В моем случае - нет.
Я вот вчера лично общался с человеком, который имеет больше денег чем ты и зарабатывает больше чем ты. По тому, как я чувствую ( это то, что для меня реально) я не могу сказать, что жизнь у него лучше чем у тебя. Для меня вы оба - типа психи, которые почему то верят, что деньги это один из ключевых моментов в жизни, причем не сами деньги , а именно количество, которые возможно заработать. Ну то есть такая штука, что чем больше денег у человека - тем лучше, хотя, и так должно быть для всех.
Я не настаиваю, можешь считать что я псих, так как не согласен с вашими правилами, что "хорошо, когда зарабатываешь больше денег".

А теперь на счёт вопрос.
Можешь сама прочитать, что ты написала. Разве там существует ответ? Нет. Просто "обычный трандежь" о чем то.
Вопрос в том, справедливо ли такие правила на почте?
Заметь - есть ответ. Он существует. Но ты почему то говоришь "что угодно" что не имеет отношения к вопросу, пытаясь представить, что в тех словах есть смысл. Типа что твое время - стоит, и если ты говоришь - значит в словах есть смысл. Ты действительно НЕ понимаешь вопроса, и пытаешься отвечать .

Твой уровень в этом деле даже ниже, чем уровень тех судов, которые рассматривали дело Долиной на счёт квартиры и выносили решения. Заметь, были все суды, люди смотрели, адвокаты смотрели, - даже я смотрел, мне было интересно, и только в конце Верховный Суд сумел "родить" верное решение. Это не потому, что он такой умный, по факту каждый спец в этом деле знал, какое решение есть верно, просто ситуация такая.
Точно так же, тот человек может подать в суд и начнется такая же вереница судов.... И в конце будет какое то решение
Точно так же и ты "можешь подать в суд" что я неправильно неуважительно общаюсь с тобой....
..и проиграешь, потому что по факту я задавал конкретный вопрос, спрашивал о чем то конкретном, в ответ на что ты несла маразм с претензиями , что то есть ответы. Так что сначала рассмотрят, в твоих словах есть ответ или нет? Если его нет - ты не можешь выиграть, ты просто "о чем то трандишь" пытаясь предоставить свои выводы так, типа в них есть смысл. Вот и все.

Суть вопроса в том, справедливо ли такие правила?
Это значит, чем закончится все суды, если тот человек решит подать в суд на почту, что он сделал всё верно, прождал полтора часа и его потом выгнали.
Я - знаю ответ.

Игрок

Сообщение Игрок » Вт дек 23, 2025 6:40 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Ты так видишь?

Да.

Но ты об этом не сказала.
Так же ты не сказала, какая разница возможна.
По твоим словам, - там точно все хорошо.

Черина

Сообщение Черина » Вт дек 23, 2025 8:16 am

Я представила физическую очередь. И тут кто-то переходит, обходит и встаёт впереди.
И ещё подумала, что если ты обойдешь, взяв номерок, то кто-то, кто успел бы, не успеет. Не знаю хорошо это или нет. Но ситуация измениться.
---
То что почта закрывается. Интересно, что как бы, получается что люди хотят что бы за них рассчитали смогут ли они пройти. А за них это не делают.
Тут нет никакой несправедливости.

Эссай

Сообщение Эссай » Вт дек 23, 2025 9:07 am

Да.

Но ты об этом не сказала.
Так же ты не сказала, какая разница возможна.
По твоим словам, - там точно все хорошо.

У меня было вспышкой , что если бы мне предложили номерок, были бы чувства, что не надо брать. И ещё потом , что надо смотреть , кто предлагает. Но я представила конкретную ситуацию , и я увидела , что такой вариант тоже возможен , в какой-то конкретной ситуации.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»