Её Заметки

Игрок

Её Заметки

Сообщение Игрок » Пт янв 17, 2025 10:25 am

kvaki писал(а):Источник цитаты
Знаешь величие, оно не у меня.

Бог наверно может делать всё, ему виднее.

Так может Бог задать тебе вопрос???
Ваше величество разрешает?
Или по прежнему ситуация такая, как ты сказала, что Богу ты ничего не объясняла, и НЕ СЧИТАЕШЬ, что должна это делать.
Как дела то?
Возможно ты просто не помнишь, что говоришь, такое тоже бывает.
Однажды мне посоветовали в таком случае записывать.
Видишь
Я никогда Богу не объясняла.
Не думаю что я вообще тому кто на порядок выше что то должна объяснить. .

Игрок

Её Заметки

Сообщение Игрок » Пт янв 17, 2025 10:33 am

Ты посланник Бога?
.

Это не в моей компетенции решать, кого Бог выберет своим посланником. Но я понимаю, что не могу запретить Богу выбрать меня.... или например тебя, или того, кого он выберет.
У меня с этим проблем нет, посланник Бога именно тот, кого выбрал Бог. Здесь все просто и легко запомнить.
Я просто осознаю мое "общение с Богом" - и это есть нормально, так происходит и происходило с разными людьми. Об этом так же написано в Библии.

Мне стало интересно, "разрешишь ли ты Богу " задать вопрос себе. Ведь изначально такой возможности, по твоим словам у тебя нет, то есть Богу ты ничего не объясняла, и не должна объяснять.
Это ( ну это с моей скромной точки зрения) сверхбольшое чувство величия.
Ведь именно ты пытаешься решить, что и как должен делать Бог. Тебе же виднее, может ли он тебя спросить или нет. Тебе же виднее, что ты ему НЕ будешь отвечать, ну потому что не должна.
И действительно, кто он, какой то бог...
И кто ТЫ!!!

kvaki

Её Заметки

Сообщение kvaki » Сб янв 18, 2025 11:42 pm

Игрок писал(а):Так может Бог задать тебе вопрос???
Ваше величество разрешает?
Или по прежнему ситуация такая, как ты сказала, что Богу ты ничего не объясняла, и НЕ СЧИТАЕШЬ, что должна это делать.
Как дела то?

Меня сейчас интересует такое, почему я не могу объяснить, понятно, просто. Почему я получаю вот такие ответы? И почему выглядит так, как будто у меня есть величие? Почему, когда прочитала именно твой пост, я засомневалась, а может быть есть? Может я действительно считаю себя великой. Вот это первое сомнение. Жизнь это магический дар, как я вижу я себя всегда защищала используя этот дар. Может ты это называешь дар от Бога. Я не знаю как этот дар назвать, но у меня есть жизнь и это действительно самое важное что у меня есть.
Почему я объясняю так и отвечаю так, что у меня у самой появились какие-то сомнения? Что произошло? Я никогда не могла себя исправить, никогда не могла довести дело до конца, так это? Всегда надежда в конце что всё сложится, сильная надежда.
не знаю, как было, не знаю от чего так я себя стала вести- воспитание, что так именно хорошо делать.
Но я знаю, что я могу сейчас посмотреть на это всё, пересмотреть это всё, пересмотреть этот разговор с тобой.

«Почему ты так отвечаешь? Что пишу я? Что способствует таким ответам? Что в моих ответах? Что в том, что я пытаюсь рассказать? Что в этом? Какой я человек? Где я вообще?»
Я не верю в Религии, но что то что или кто то, кого я так понимаю ты называешь Богом есть, я это называю Силой. Может так быть что моё название очень плохое, так может быть.
Я не знаю кто такой Бог в твоём понимание и почему ты не употребляешь слова Сила? такое чувство что мы общаемся на разных языках.

Я знаю, что я не самое важное и не самое сильное, кто тут на этой земле есть. Но у меня есть моя жизнь, на с чёт твоего вопроса, я думаю, что спросить меня может любой и тот кто сильнее и тот кто слабее. Любой включает себя и Бога и других существ. Я могу не услышать.. это да такое есть.

А ты знаешь когда он спрашивает, привели примет вопроса заданного тебе?

Игрок

Её Заметки

Сообщение Игрок » Вс янв 19, 2025 2:54 am

kvaki писал(а):Источник цитаты я думаю, что спросить меня может любой и тот кто сильнее и тот кто слабее. Любой включает себя и Бога и других существ. Я могу не услышать.. это да такое есть.

А ты знаешь когда он спрашивает, привели примет вопроса заданного тебе?

Ну вот.
Разрешить спросить Богу, и осознать, что тебе может задать вопрос любой, кто решит это сделать - это создаёт разницу между чувством собственной важности и видением этого мира.

Да, я осознаю когда меня спрашивает "Бог".
Я выбрал такое название "Бог" , потому что наверное это самое близкое к обычному пониманию человека.

Я не могу привести пример, это не так работает, ведь его вопрос - это вопрос конкретно мне, он не для примера.
Но я могу рассказать, как это произошло. И поскольку я общаюсь на этом форуме - то здесь и расскажу.
Это произошло во сне, вот когда я только что спал.
А сам вопрос , начало , случилось с того, что я узнал интересный факт. Лет двести назад судили одного доктора, который придумал хлороформ, его собирались убить, потому что по мнению того времени он таким образом вмешивается в промысел божий. Операции надо проводить вживую, не усыпляя пациента.
На Суде он в своем последнем слове попросил Библию, и зачитал оттуда, как была создана женщина. Для этого Бог - усыпыл Адама. Он сказал, что если Бог усыпыл человека, чтобы с его ребра сделать женщину, то почему доктор не может усыпить пациента, чтобы ему помочь?
Он был сразу же оправдан.

Игрок

Её Заметки

Сообщение Игрок » Пн янв 20, 2025 7:13 am

Увидел заголовок о задаче про арбуз, которая ставит в тупик нейросети. Стало интересно. Там есть задача, автор предложил ее сначала самостоятельно решить, не пользуясь подсказками, ну чтобы было честно. А то вдруг та задача ставит в тупик не только нейросети, а и людей.
Я последовал совету автора и ...решил самостоятельно. У меня ушло на поиск решение меньше двадцати секунд, я не пользовался вообще ничем, типа калькулятор, бумажка, ручка.
В чем прикол.
Я покажу тебе эту задачу, ты сама ее реши, и покажи это решение здесь . Для меня не есть ключевой важностью то, сможешь ли ты честно попытаться решить задачу и показать свой результат. Для меня интересно другое, после того как ты покажешь свой результат - смогу ли я доступными словами показать другим пользователям, почему эта задача создавала проблемы для нейросетей.
Вообще то любой пользователь может попытаться решить эту задачу. Для ее понимания и решения достаточно школьных знаний за седьмой класс.

Задача.
Масса арбуза 1 кг. Сколько будет весить арбуз, если из него испарить 90% воды?

Леля

Её Заметки

Сообщение Леля » Пн янв 20, 2025 6:50 pm

100 грамм

kvaki

Её Заметки

Сообщение kvaki » Вт янв 21, 2025 12:49 am

Путь обратно к себе.

kvaki

Её Заметки

Сообщение kvaki » Вт янв 21, 2025 1:06 am

Игрок писал(а):. Для меня не есть ключевой важностью то, сможешь ли ты честно попытаться решить задачу и показать свой результат. Для меня интересно другое, после того как ты покажешь свой результат - смогу ли я доступными словами показать другим пользователям, почему эта задача создавала проблемы для нейросетей.
Вообще то любой пользователь может попытаться решить эту задачу. Для ее понимания и решения достаточно школьных знаний за седьмой класс.

Задача.
Масса арбуза 1 кг. Сколько будет весить арбуз, если из него испарить 90% воды?

Ответ больше 100 грамм где то.

Решение, через пропорцию с приближением
Если 1000 грамм это 100%
Значит 900 грамм это 90%, так как
100 грамм это 10% значит 900 это 90% (90% в 9 раз больше чем чем 10%)
Тепер, так как воду испарили из арбуза, а не весь арбуз это вода только.
Если бы было 900 это часть всего испарившегося арбуза, то, получаем 1000-900=100.

Всё это приблизительно, так как не весь арбуз это вода.
Арбуз наверно 90% вода. То есть в Реале нужно не 900 отнять а где- то 810 грамм.

Тут я не удержалась и посмотрела в гугле, обычно вода составляет 92% арбуза. 100+90=190 грамм я бы сказала.. но это приблизительный ответ.
Я не перечитывала с учётом 92% это вода в арбузе.

kvaki

Её Заметки

Сообщение kvaki » Вт янв 21, 2025 1:13 am

172 грамм

Черина

Её Заметки

Сообщение Черина » Вт янв 21, 2025 6:04 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Я последовал совету автора и ...решил самостоятельно. У меня ушло на поиск решение меньше двадцати секунд, я не пользовался вообще ничем, типа калькулятор, бумажка, ручка.

Что-то странное ты пишешь

Вернуться в «Свободное общение»