Внутренний диалог.

Леля

Внутренний диалог.

Сообщение Леля » Пн фев 05, 2024 5:39 pm

Red писал(а):Источник цитаты *Цветок*
Обитал на подоконнике цветок. Он мне нравился, цвёл практически круглый год, радуя своими цветами-огоньками. Увидел вечером, что с ним что-то случилось, завяло и потемнело несколько веточек, попробовал, в горшке сухо. Полил и обрезал пропавшие части. Дальше у меня было восприятие на уровне образов. Что нужно взять от него побег и укоренить отдельно, так он сохранится. Утром я подошёл к нему, ухудшений не было видно. На следующее утро обнаружил, что его нет... Возникло тяжёлое, щемящее чувство. Я не успел, нужно было это делать сразу.

Прочитав это сообщение, у меня возникли вопросы:
1. Кто ухаживал за цветком когда он цвёл круглый год;
2. Что случилось с цветком;
3. И почему он оказался в мусорном ведре.
Я их уточнила для себя.
Когда я прочитала второе сообщение:
Red писал(а):Источник цитаты И вот... Смотрю на переполненное мусорное ведро. Меня клинит и некоторое время я на него тупо смотрю, затем пошли образы цветка. Я раздупляюсь и начинаю выгружать из него мусор. Прошло больше двух суток с того момента, когда я обрезал повреждённые побеги. Там, среди хлама я нахожу их, только у одного оказалась целой маленькая верхушка. Чудо... Срезал и поставил в воду.
Позже ещё череда сюжетов пошла, с орущими веганами, скандирующими, что плохо убивать и жрать животных... А растения? Где порог их конца?

Читаю прошло больше двух суток…
Вопрос (кто может, объяснить, ну что не так в моей голове) двое суток не спросить хозяйку, ходить 2 суток и думать???
Я вот допустим обращаю внимание на цветы каждый вечер. Одним, полив нужен раз в неделю, а так как в квартирах на подокониках сейчас у нас жарко и света мало, некоторые цветы требуют ежедневного полива и опрыскивания.
Просто у меня недавно возник вопрос, я его задавала не сколько раз себе, другим: «Сколько вы бы хотели прожить?»
Для себя я сделала вывод: «Смотря в каком состоянии…»
Перед тем как написать всё это я отключилась на какой-то момент:
Я была в своем теле в мусорном баке, потом чувствую меня пытаются реанимировать, а у меня в голове: «А мне нужна такая жизнь?»

Julia

Внутренний диалог.

Сообщение Julia » Пн фев 05, 2024 5:46 pm

Леля писал(а):Источник цитаты Читаю прошло больше двух суток…
Вопрос (кто может, объяснить, ну что не так в моей голове) двое суток не спросить хозяйку, ходить 2 суток и думать???

А что надо было спросить?

Julia

Внутренний диалог.

Сообщение Julia » Пн фев 05, 2024 5:49 pm

Леля писал(а):Источник цитаты ходить 2 суток и думать???

Там же не написано, что двое суток ходил думал. Там написано, что спустя двое суток он вспомнил, что в ведре лежат обрезанные им побеги, которые были повреждены. И он начал капаться, и среди них обнаружил неповрежденную часть, которую и поставил в воду. Я так это понимаю.

Леля

Внутренний диалог.

Сообщение Леля » Пн фев 05, 2024 7:05 pm

Julia писал(а):Источник цитаты
А что надо было спросить?

Ну по мне так хотя бы причину, почему она это сделала. Т. е. это нормально, что человек ухаживал год за цветком, а второй любовался, а потом назвать убийцей - первого.

Julia

Внутренний диалог.

Сообщение Julia » Пн фев 05, 2024 7:46 pm

Леля писал(а):Источник цитаты
Ну по мне так хотя бы причину, почему она это сделала.

А ты думаешь, что ты знаешь лучше, что ему надо было делать в этой ситуации?
Леля писал(а):Источник цитаты это нормально, что человек ухаживал год за цветком, а второй любовался, а потом назвать убийцей - первого.

Я нигде не увидела, чтоб он так говорил. А то люди могут убивать растения, не является чем-то неизвестным. У меня тоже умирали цветы из-за моих неправильных действий.

Игрок

Внутренний диалог.

Сообщение Игрок » Пн фев 05, 2024 8:33 pm

С рассказа мужчины было понятно, что цветок не его, иначе вариант, что его выбросили - по другому воспринялся бы.
Если цветок не его, - там вариантов много, так как придурков тоже очень много, которые могут что то свое придумать , и как Владелец цветка - уничтожить цветок. Так работает у людей.
В этом случае не имеет значения, кто Владелец, имеет значение, что это не мужчина.

Если кто то думает по другому, пускай подойдёт в любом месте и без спроса возьмёт любой цветок, за которым он не ухаживал, просто заберёт и унесет. Что будет? Можно так делать не поговорив с Владельцем?

Таким образом, у цветка за которым ухаживают , обязательно есть Владелец. Насколько он адекватен, это уже другой вопрос. Но он точно есть.

И какие выкрутасы в голове надо сделать, чтобы убедить себя в том, что когда Владелец выбросил цветок- то в этом виновен мужчина.
Маэстро , браво.

Леля

Внутренний диалог.

Сообщение Леля » Вт фев 06, 2024 2:42 am

Всё я пас. Мы тут как всегда 5 страниц бреда написали. Походили "немытыми ногами" по взаимоотношениям Спасателя и Убийцы. Спасатель ты прям "джентльмен", сначала за тебя отвечают, потом в диалоге человека убийцей выставили :co_ol: Прошу прощения у обоих. Искренне желаю Redу успехов в спасательной операции.

Леля

Внутренний диалог.

Сообщение Леля » Вт фев 06, 2024 3:10 am

Red, за тебя тут много чего написали, ты совсем согласен? Как же тебе бедному живётся, и деваться не куда…
Игрок, «Жизнь» часть вторая…
Какие нафиг взаимоотношения с человеком которым живёшь, зачем его о чем то спрашивать? Об обстоятельствах и т.д. , она кто Хозяйка-убийца, а мы же герой спасатель. За неделю цветы подыхают, не один, а несколько, мы не можем спросить: «Может чем помочь, ну давай я пока пригляжу, мне нравиться любоваться цветком-огоньком.» Ну что вы, «где вы и где Я». Мы же слышим зов цветка из мусорки!

Игрок

Внутренний диалог.

Сообщение Игрок » Вт фев 06, 2024 7:03 am

Леля писал(а):Источник цитаты
Игрок, «Жизнь» часть вторая…
Какие нафиг взаимоотношения с человеком которым живёшь, зачем его о чем то спрашивать? Об обстоятельствах и т.д. , она кто Хозяйка-убийца, а мы же герой спасатель. !

Ты вот так подумай.
Однажды в универе на паре по психологии преподавательница предложила пройти тест. Мы, как студенты , согласились. После прохождения теста, она сказала, что это не простой тест, он проверяет так же, насколько человек искренен в своих ответах. И оказалось , что среди нас был один, у которого "враньё" по результатам теста, зашкаливает. Ну то есть, у него такие ответы, которые противоречат его же ответам. Там просто много вопросов и некоторые вопросы, они о том же, только другими словами.
Ладно, такое бывает, что человек не понимает, но в том случае был особый прикол. Так как тот человек был типа верующим, и трахал всем мозги, рассказывая как надо жить.

......
Так вот.
Ты .... как то заигралась со своим желанием не замечать ненависть, и в то же время , не спрашивая у других, назначать, что и как они должны видеть и чувствовать.
Ну например, я не согласен, что Хозяйка цветка - убила цветок, что она плохая.
Это ты своими сообщениями пытаешься сделать такое восприятие. У тебя может быть так. Когда что то случилось, например цветок умер- значит обязательно нужно найти, кого ненавидеть, обязательно, без этого никак.

У меня в этом случае , вот когда Хозяйка выбросила цветок - вопрос к ЛЮБОМУ.
- Что не так? Произошло нечто плохое? Что?

Ну, кто нибудь, скажите, почему человек должен считать что это плохо, когда Хозяйка цветка его выбросила.
Или и у вас такой же уровень, как у Лели, главное залезть в чувство ненависти, неважно к кому, главное то чувство, а сверху обязательно крышкой накрыться, что ненависть - это плохо, и я в моей жизни не хочу о ней говорить.

Я добавлю, что с моей позиции не существует ни одной претензии к Хозяйке цветка, я не считаю, что она сделала неверно, и , посколько у меня нету заморочек, что я говорю одно а чувствую другое - у меня нету никаких плохих чувств в отношении ее.
У меня - одинаково хорошие чувства в отношении Хозяйки цветка и мужчины.
Я не все понимаю - но у меня нету плохих чувств. Это - реальность.

Но мне интересно, удалось ли Лели создать плохие чувства у других, и если да, то по каким мотивам, вот почему возникли негативные чувства?
Есть такое, или нет?

Или говорить об этом ...- не надо.
Надо просто ненавидеть и молчать!!!

Нитью

Внутренний диалог.

Сообщение Нитью » Вт фев 06, 2024 10:12 am

Я не понимаю что произошло
Я только поняла что Red подобрался к внутреннему диалогу

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»