Внутренний диалог.

Игрок

Внутренний диалог.

Сообщение Игрок » Вс янв 28, 2024 10:45 pm

Julia писал(а):Источник цитаты . Но решила тогда рассмотреть другие чувства, когда возникают и заставляют действовать, когда что-то не то. И там была уверенность, что все хорошо и спокойствие. Поэтому я решила не возвращаться и проверять, из-за тех случаев, когда это было неправда.
Пришла с работы ночью. Плита работала. Пожара не случилось. Плита проработала 12 часов.

Ты его нашла, свой внутренний диалог.
Поскольку он с тобой так сыграл, значит дела у него совсем хреновы. Если бы удалось сделать пожар, он бы сумел хорошо спрятаться, там было бы очень много "эмоциональных обломков".
Но пожара не случилось
Мало того, тебе удалось вспомнить, как ты проверяла с помощью своих чувств, все ли хорошо, и чувства сказали что ... хорошо.
Это был "его последний защитный слой".
Дальше, они все так делают, он начнет тебе показывать секреты, только таким образом он может тебя успокоить.
Ведь он " хотел создать пожар" и ты это видишь.
Это очень рискованно пытаться как то объяснить.
Они так не играют, и правильно делают.
Лучше с тобой рассчитаться, причем так, что ты увидишь, поймёшь расчёт, и согласишься, что так достаточно.

Заметь, это была игра, в которую ты могла проиграть.
Просто по какой-то случайности, не получилось пожара.
И ты знаешь, где ты проверяла свои ощущения.

Ты не могла чувствовать, что все нормально.
И тем не менее, ты это почувствовала.
Поэтому нормально - это "убить того кто тебя обманул".
Вариант может возникнуть только в том случае, если тебе сделают "подарок" который меняет ситуацию, для тебя. Это будет означать, что возможно ты не полностью увидела ситуацию, и убить - это не обязательно.
Но такое изменение возможно только если появляется подарок, по другому никак.
Они об этом - знают.

Red

Внутренний диалог.

Сообщение Red » Сб фев 03, 2024 8:31 am

*Цветок*
Обитал на подоконнике цветок. Он мне нравился, цвёл практически круглый год, радуя своими цветами-огоньками. Увидел вечером, что с ним что-то случилось, завяло и потемнело несколько веточек, попробовал, в горшке сухо. Полил и обрезал пропавшие части. Дальше у меня было восприятие на уровне образов. Что нужно взять от него побег и укоренить отдельно, так он сохранится. Утром я подошёл к нему, ухудшений не было видно. На следующее утро обнаружил, что его нет... Возникло тяжёлое, щемящее чувство. Я не успел, нужно было это делать сразу.

Red

Внутренний диалог.

Сообщение Red » Вс фев 04, 2024 8:03 pm

И вот... Смотрю на переполненное мусорное ведро. Меня клинит и некоторое время я на него тупо смотрю, затем пошли образы цветка. Я раздупляюсь и начинаю выгружать из него мусор. Прошло больше двух суток с того момента, когда я обрезал повреждённые побеги. Там, среди хлама я нахожу их, только у одного оказалась целой маленькая верхушка. Чудо... Срезал и поставил в воду.
Позже ещё череда сюжетов пошла, с орущими веганами, скандирующими, что плохо убивать и жрать животных... А растения? Где порог их конца?

Игрок

Внутренний диалог.

Сообщение Игрок » Вс фев 04, 2024 9:11 pm

Red, твоя битва ещё не закончилась.
Тот цветок - он твой друг. Дальше твои действия, он смог дождаться тебя.

Леля

Внутренний диалог.

Сообщение Леля » Пн фев 05, 2024 5:49 am

У меня вопрос? Мы друзей видим когда теряем? Как же так случилось, что друг "дошёл до такого вот конца"???

Игрок

Внутренний диалог.

Сообщение Игрок » Пн фев 05, 2024 6:19 am

Леля писал(а):Источник цитаты У меня вопрос? Мы друзей видим когда теряем? Как же так случилось, что друг "дошёл до такого вот конца"???

На этот вопрос ответ такой.

Когда то люди убили единственного человека, который хотел их спасти, сына Бога. И ничего, продолжили жить, по большому счету ничего не изменив.
Для того, чтобы появился шанс изменить, надо обязательно осознать вот этот вопрос, что он есть, и что он важен. По другому не получается.
Так что, Леля, этот вопрос и у тебя существует, наверное ты другая, не такая как все люди, и ты не допустишь "такого конца" для своего друга.
Или все таки ты точно такая , как и другие, и задала этот вопрос не для того, чтобы изменить в своей жизни тот момент, а так, просто так, как это делают сейчас люди разговаривая о Боге, и продолжая вести войны.

А что, разве должно быть по другому?
Разве слова и действия человека - должны быть одним целым?
Или все нормально, человек о чем то говорит, о чем ему "удобно разговаривать" а в его жизни происходит именно то, что происходит в жизни других людей, и это называется человеческая жизнь. Все нормально и правильно, кто такой человек, чтобы Вселенная жила по его выдуманным правилам. Она существует по тем правилам, которые есть, и там нету условия, что человек постоянно все видит и может постоянно улучшать свою жизнь. Там другое условие, а именно, что человек именно такой, какой он есть, и изменить эту ситуацию в случае конкретного человека невозможно, пока сам тот человек не увидит, что Вселенная больше чем он.

Леля

Внутренний диалог.

Сообщение Леля » Пн фев 05, 2024 6:42 am

Я бы хотела, чтоб мне ответил Red.
Ответственность надо нести заранее, а не когда уже в мусорном баке.

Игрок

Внутренний диалог.

Сообщение Игрок » Пн фев 05, 2024 7:38 am

Да, отвечай. Что это такое?
Почему не выбил у властей пару гектаров земли, заставил там сделать парк и посадить в найлучших условиях цветок? А ? Он же ведь друг, значит все для него.
Что это такое?

Вот как должно быть? Цветок должен вечно расти и ему должны поклонятся, ты должен нести ответственность!!!!
Ты это понял???!!!
.....
А вот то, что ты " увидел, и сумел отыскать его" , об этом не надо говорить, не надо. Это не важно для тех, кто знает, как же правильно нести ответственность!
То для цветка важно.

Леля

Внутренний диалог.

Сообщение Леля » Пн фев 05, 2024 7:48 am

Чё орёшь?
Я просто знаю ситуацию с другой стороны.
Не удивлюсь, что друг другой стороны окажется в такой же ситуации. Изучая ветеринария (так получилось), я знаю, что у семейства кошачьих проблемы с ЖКТ и им нельзя без еды. Так получается, что человек придя с 2 суток, регулярно видит пустую миску. Ладно, не могут договорить. Страдают друзья. А потом вах! Вах! Какие всё вокруг жестокие. Мы такие герои заметили!!!

Red

Внутренний диалог.

Сообщение Red » Пн фев 05, 2024 8:38 am

Леля писал(а):Источник цитаты Я бы хотела, чтоб мне ответил Red.
Ответственность надо нести заранее, а не когда уже в мусорном баке.

Как ты поняла эту фразу?
Red писал(а):Источник цитаты На следующее утро обнаружил, что его нет...

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»