Место для общения умных людей.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Пн окт 02, 2023 11:11 am

Хирург писал(а):Источник цитаты 2023-09-28-22-03-36.jpg

Эта картина мне нравиться. Это похоже на то как я иногда начинаю видеть на улице.
Я смотрю на обычные вещи и в какой-то момент акценты меняются и оно уже выглядит не так и более захватывающе и красиво.
Потом я поняла что это происходит когда я воспринимаю ближе как "во сне"
Я бы подумала, что этот человек, которому нравиться эта картина возможно тоже видел мир как "во сне"

Физиотерапевт

Сообщение Физиотерапевт » Пн окт 02, 2023 1:36 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Ван Гог

Рассматривая эту картину, я вдруг обнаружил что она состоит будто из отдельных мазков краски глядя на которые сблизка вроде ничего такого и нет, но отойдя подальше вырисовываются образы. Это же как надо её рисовать?
Для меня это нечто удивительное и глядя на человека который рассматривает эту картину возникает интерес а как же он это видит? И что именно его заинтересовало и понравилось в той картине?
И я тук думаю что в этом человеке присутствует нечто чего я раньше не замечал, то что способно видеть не так как я, будто взгляд с другой стороны. Оттуда сюда, а не как у меня, отсюда туда.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Пн окт 02, 2023 1:57 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты 5ace27d1ee9c8372e2ad2694fa6cf89b.jpg

На этой картине нарисован взгляд. Определенный взгляд в котором можно воспринимать. Человек которому нравится эта картина видится мне как разделяющий этот взгляд. Когда он так смотрит, ему все понятно, он все видит, ему там комфортно. . Но на самом деле он видит то, что отражается в этом пузыре. А за пузырем то, что не понятно.

Хирург

Сообщение Хирург » Пн окт 02, 2023 2:42 pm

Ван Гог

У Ван Гога странные картины, там есть как бы второй слой. И если настроиться туда можно попадать, в картину. И они живые.
Закручивающееся вокруг звезд небо..
Я бы хотела постоять перед этой картиной.
Наверное Нейрохирурга тянет туда, в этот мир, где вот такие звезды и вот такая ночь.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Пн окт 02, 2023 2:45 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Густав Климт Поцелуй

Рассматривая эту картину, в какой-то момент почувствовал жар и увидел объём, как будто она в 3д. Чувствуется так, что тот кому нравится эта картина, способен воспринимать массив информации, уходящий за пределы рамок, целиком. Возможно, это что-то помимо видения, знание другого... не могу подобрать слово, может - качества.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Пн окт 02, 2023 9:34 pm

Не успела.
Рассматривала сейчас картину Хирурга.
Там природа, голые деревья но красота всё равно, снег и солнце, это в свободу можно прийти, как на каникулы.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн окт 02, 2023 10:30 pm

Не каждый принимал участие в этом деле, и не каждый успел вовремя ответить.
Я скажу такую штуку.
Очень трудно сделать шаг в неизвестность, трудно, это так - ведь там неизвестность.
Но , "вследствии одного памятного события, я выбрал всегда делать шаг в неизвестность, - это моя жизнь", и я могу сказать, что я уважаю каждого, кто сумел сделать такой шаг.
С другой стороны на меня не имеют никакого влияния никакие объяснения, почему ты так не сделал.
Я ПОНИМАЮ, что у тебя есть причины, ведь у каждого есть причины жить свою.жизнь.
В переводе на нормальный язык - не существует возможности объяснить, почему у тебя не получилось выполнить " это простое действие.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт окт 03, 2023 5:58 am

Однажды, когда на рассвете я ехал в машине, взглянул на облака, и... понял что я вижу облака, как некую картину, которая создана специально. Там подобраны тени и свет таким образом, что я никак не мог определить, вот "то" это дырка на небе, где нету облаков, или то облако на фоне других облаков. Моя голова, мои мозги работали и так и эдак- типа получалась разная картина.
Рассматривая таким образом, как обычно я пытался рассмотреть картины - я обнаруживал такое.... Ведь картины - они в любом случае нарисованы человеком с помощью тех инструментов, которыми человек научился владеть. А вот то, на что я смотрел....- то не рисунок. Можно сказать, что любая картина созданная человеком - это сильно сильно, очень упрощённая вещь, в которой исчезло 99% того, что есть изначально. Типа я мог бы все картины пересмотреть, и даже обладая всема необходимыми знаниями - я никогда бы не увидел того, "с чего рисовали картину".
Это какая то странность - смотреть на картины и не смотреть на реальность.
Это - дело привычки.
Ведь и я раньше никогда "так не видел облака".
О том, чтобы обучиться видеть реальность, говорили и маги, они это называли - созерцание.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб окт 14, 2023 6:03 am

.......Битва с Дьяволом.....
В раю люди скушали яблоко, предложеннное Дьяволом и проиграли, были изгнаны.

Такой вопрос, если бы Бог изначально сказал, что Дьявол существует, и его не надо слушать,- смог бы Дьявол выиграть?

Психиатр

Сообщение Психиатр » Сб окт 14, 2023 9:10 am

Мог бы

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»