Место для общения умных людей.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт сен 12, 2023 4:28 am

......
Кастанеда вначале своего обучения носился со своими записями. Потом он издал книги, и указал, что он убрал множество диалогов, по причине, что они повторялись, и потому что в некоторых диалогах они касались очень разных тем, которые типа не имеют отношения к сути.

Этот момент, что в его записях было много диалогов, которые "об одном и том же", и которые он не публиковал, а взял и с множества диалогов сотворил один, типа с "первого раза он понял" о чём идёт речь, - тебе, пользователь ни на что не намекает?
Целый аспирант, будущее светило науки, признанный антрополог, который обучался в престижном университете ....
.... говорил много раз "об одном и том же" со старым индейцем, записывал то все, а когда решил написать книгу, то пришлось множество записей - не использовать.
А зачем он то все записывал?
Разве нельзя было с первого раза правильно записать идею, то что говорил старый индеец?

Хирург

Сообщение Хирург » Вт сен 12, 2023 9:22 am

А зачем он то все записывал?
Разве нельзя было с первого раза правильно записать идею, то что говорил старый индеец?

С первого раза не доходит. Иногда и с десятого не доходит.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт сен 12, 2023 9:30 am

Хирург писал(а):Источник цитаты

Так что тот доктор антрополог.... тупой?

Санитар

Сообщение Санитар » Вт сен 12, 2023 1:33 pm

Санитар писал(а):Так что тот доктор антрополог.... тупой?

Страшно говорить, да?
.....
Однажды Кастанеда пришел на вечеринку к одному из друзей, и тот сказал, что он хочет его познакомить с интересным человеком. Он привел Карлоса к комнате, и сказал, чтобы зашёл. В комнате был красивый мужчина, хорошо одет. Он представился : Карлос Кастанеда. И спросил посетителя , все ли его книги он прочел ?
На что ( действительный Кастанеда) утвердительно кивнул, мол все.
- А вы все поняли, что написано в тех книгах? - уточнил красивый мужчина в прекрасном костюме, который себя называл Доктор Карлос Кастанеда ( не просто Карлос Кастанеда). На что тот ответил, что надеется , что он все понял. После чего доктор подписал книгу и подарил ее Карлосу. Он вышел.

Ты не знаешь, но в той ситуации ( реальный) Карлос не кривлялся, не прикалывался.
Это и есть реальный мир. В нем есть люди - которые .... они как в тумане, не понимают происходящего, и реагируют инстинктивно.
А есть и "охотники" которые без проблем выигривают у людей.
И первым делом те охотники делают так, чтобы человек не мог пользоваться словами, они заставляют его лгать.
Это становится привычкой человека - лгать.
Таким образом, человек теряет шанс перестать быть жертвой.
......
Это же круто, уметь нанести поражение противнику по своему желанию, правда?
Вот захотел и все, выиграл.
Именно все так и есть, ведь правда?

.....
Ведь Кастанеда почему то не разоблачил того человека, который раздавал автографы, подписывая книги, и его друг ничего не сделал. Все посетители радовались, ведь у них появилась книга с подписью самого Кастанеды.
Наверное были причины ничего не менять в той ситуации.

Хирург

Сообщение Хирург » Вт сен 12, 2023 4:33 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Страшно говорить, да?

Нет, не страшно.
Была в дороге и без связи.
Не могу сказать, что Кастанеда тупой. Вон сколько книг написал, сколько народу прочитав его книги сподвиглись выбрать путь знания Тольтеков. Бодро идут товарищи.
А вот то, что сам часто просто внимание не обращаешь на то, на что стоило бы обратить....
Так нет же.
Сначала укуриваешься до чертиков, потом неделаньем занимаешься.... Там светящихся червяков в матке изучаешь.... Осознанные сновиденья и союзников ищешь..
Много всего на что Внимание утыкается.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт сен 12, 2023 4:50 pm

Нет, не страшно.. Вон сколько книг написал, сколько народу прочитав его книги сподвиглись выбрать путь знания Тольтеков. Бодро идут товарищи.
А вот то, что сам часто просто внимание не обращаешь на то, на что стоило бы обратить....
Так нет же.
Сначала укуриваешься до чертиков, потом неделаньем занимаешься.... Там светящихся червяков в матке изучаешь.... Осознанные сновиденья и союзников ищешь..
.

Это путь знания тольтеков.
Много людей по нему идёт, ты наверное об этом знаешь, раз рассказываешь.

Я безнадёжно отстал, совсем, с концами.
Один без проблем может вырубить противника, а другая знает о множестве людей, которые прочитав книги Кастанеды выбрали путь знания тольтеков.
И снова- я верю в то что вы оба сказали. Ведь каждый из вас понимает, что он говорит.
Просто это за границей моих возможностей и моего понимания.

Нету у меня ни сил ни времени на такие крутые маневры , да и возможностей нет.
Я не знаю ни одного человека, который сумел выбрать путь знания тольтеков.
Я - безнадёжно отстал.
Это - факт.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт сен 19, 2023 10:55 pm

Видел клип, в котором показывают, как молодые люди типа хорошо живут. Но в этот раз я видел клип - по другому.
Я видел, что в том клипе снимается молодая певица, которая .... действительно так живёт и абсолютно верит, что это и есть хорошая жизнь.
Вот такой клип я смотрел, и в реальном времени пытался сравнить жизнь той певицы, с жизнью любого другого человека, простого.
Причем ценность, хорошесть жизни я определял не в общепринятых понятиях, типа если она богатая и знаменитая - значит ей точно лучше. А в других критериях.

Чтобы примерно понять, я расскажу один случай, когда один мой знакомый рассказал, что открылся новый ресторан, не дешёвый, и там одно из самых "лучших блюд'" и самых дорогих это " лапша с чечевицей '". Он добавил, что такое блюдо , чуть ли не каждый день ели его родители, так как то было блюдо - самых бедных.
А сейчас - это для богатых.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт сен 28, 2023 1:24 pm

https://youtu.be/EQQqyCd1TIY?si=a91ddg4byD_wX5qx

.... Живопись.....
Каждый желающий может показать картину, которая ему понравилась, например какой то квадрат Малевича, или даже подсолнухи Ван Гога.
Условие в том, чтобы участник знал, что именно вот эта картина - ему понравилась.
Для этого дела есть сутки с момента публикации этого сообщения.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Чт сен 28, 2023 4:33 pm

Густав Климт Поцелуй
Вложения
pocelui-klimt+.jpg

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»