Место для общения умных людей.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Чт сен 28, 2023 5:30 pm

Ван Гог
Вложения
IMG_0005.jpeg

Физиотерапевт

Сообщение Физиотерапевт » Чт сен 28, 2023 11:25 pm

laskovoe-more-brushme-gx8102-300x375 (1).jpg
laskovoe-more-brushme-gx8102-300x375 (1).jpg (17.3 КБ) 181 просмотр

Ассистент

Сообщение Ассистент » Пт сен 29, 2023 9:23 am

С.Дали.
Исчезающие образы
salvador-dali-ischezayuschie-obrazy.jpg

Санитар

Сообщение Санитар » Пт сен 29, 2023 1:27 pm

Есть два хода. Второй можно сделать только после того, как получиться сделать первый.
Это необычное действие, поэтому не нужно сразу, типа понял о чём идёт речь.

.......
Смотри, я расскажу как я думаю, и откуда и какой у меня возник вопрос. Ты показал картину, которая тебе понравилась. Но картина - это то что нарисовал человек. То есть художник "что то" рисовал, что ему понравилось. Значит "вот та штука" что нарисована на картине- она существует, или существовала в то время, когда художник создавал картину. Понимаешь эту странность? Художник рисует то что он видит, то , что есть - будь то пейзаж, портрет человека, или нечто другое.
Мой вопрос вот какой. Ты видишь "те вещи" которые рисует художник?
Или для тебя та картина красивая, хорошая, потому что ты знаешь, что есть такая оценка.
Это очень сложный вопрос..
.....
На примере картины, которую показала Психиатр.
Там - портрет человека.
Таким образом в ее случае мой вопрос звучит так- видела ли она в своей жизни "таких красивых людей" , как на той картине?
Если да, - то она понимает, что художник в какой то момент увидел того , красивого, редкого человека и сумел написать портрет.
Или для нее картина , созданная художником - это "чисто продукт художника", то есть та картина красивая, потому что это создал "талантливый художник", и не имеет значения, что на картине.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт сен 29, 2023 1:29 pm

Для этого хода, чтобы "самому себе ответить", что именно на той картине, которую ты выбрал,- лучше понимать. Поэтому можно , и в некоторых случаях, лучше разговаривать.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Пт сен 29, 2023 2:44 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Если да, - то она понимает, что художник в какой то момент увидел того , красивого, редкого человека и сумел написать портрет.

В моем случае вот так, я вспомнила когда три раза мне нравилась какая-то картина и то что мне нравилось было существующем реально, это чувствовалось, и каким-то образом это было видно на картине

Хирург

Сообщение Хирург » Пт сен 29, 2023 3:44 pm

Моя картина, она написана очень быстро, и мгновение которое ухвачено, оно тоже очень быстрое.
И это все живое и дышит. Солнце сквозь ветви..Мягкое тепло на ресницы. И вот эти сумашедшие синие огромные тени, котрые сбивают пространство..
Это офигительно - уметь так ухватывать момент.
....Там такой, там такой тоннель прямо в глаза и даже наверное дальше, куда-то внутрь черепа пробивает.
Всю жизнь нравилась акварель, но у меня руки из задницы растут и не получается вот так передавать эти ощущения, как сделал автор.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт сен 29, 2023 5:43 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
В моем случае вот так, я вспомнила когда три раза мне нравилась какая-то картина и то что мне нравилось было существующем реально, это чувствовалось, и каким-то образом это было видно на картине

Получается такая штука, что иногда ты видишь красивых людей, и когда увидела картину, то поняла, что и художник увидел того красивого человека.
Смотри что интересно.
Ведь если смотреть на того человека .... прямо, ну то он же будет красивее, .... понимаешь?
Вот представь что ты встретила ( не важно как и где) именно того красивого человека, смотришь, наслаждаешься. А потом ты подумала, что если бы художник увидел того же человека, - он смог бы нарисовать это все, вот эту всю красу? Или в его картине уже было что то не так, чего то не хватало...
Как?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»