Мне интересна одна штука, я попытаюсь тебе показать, и мне интересно, увидишь ли ты.
Для этого представь, что все обезьяны научились разговаривать и носить одежду, то есть их нет в зоопарке, и в дикой природе, они живут "типа как люди" с конечно, некоторыми отличиями, ну типа жрут много бананов, которые покупают в супермаркете, бананы им нравятся. В то же время люди не исчезли. Они просто кое-что изменили, чтобы обезьяны считали что вокруг только такие как они. Ведь все носят одежду и все разговаривают - значит все одинаковые- цари природы.
И вот теперь первый момент. Для регулирования, существуют правила, ну ведь человек знает, чтобы купить кушать , надо то да это, - и так вообще во всем. Посколько обезьяны умеют читать, то для них опубликовано правило, чтобы купить кушать надо платить деньги- и они ходят в магазин с деньгами. Но эти же правила действуют и для людей, так как нельзя публиковать, мол это для обезьян, а для людей - другое. Там есть условие, что обезьяны не должны заподозрить, что не все, кто носит одежду, и умеет разговаривать - это обязательно обезьяны .
Все идёт хорошо до момента, пока какой то "хитрый человек" не находит лазейку, это когда используя правила он "получает выгоду" причем по причине, что обезьяны не знают, что есть люди, которые хитрые. В этом случае государство должно изменять правила, причем так, ну снова для всех, чтобы тот хитрый не мог получить выгоду. Типа конкуренция между людьми должна быть честной, в смысле, если обманывать обезьян - то все должны иметь одинаковые возможности. И закон меняют.
И вот здесь происходит чудо.
Обезьяны не понимают смысла закона, для них - это бред, они начинают сами себе объяснять, что дебилы и дураки в правительстве, в полиции, и так далее.
А вот для людей - там все даже очень понятно, они понимают, что означает тот закон, и откуда он взялся.
То есть любая не понятка в законе, в действиях официальных властей- может возникнуть только у обезьян. У человека- такое невозможно, он знает, что любой закон издает человек, и тот закон имеет цель, там есть смысл, и его легко увидеть, если смотреть в отношении чего было создано такое решение.