Сновидения сновидящих

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Ср май 24, 2023 8:47 pm

Ассистент писал(а):Источник цитаты . Он показывает девушкам, как и что правильно нужно делать. Я сильно удивляюсь, так как я помню этого одноклассника, как полного придурка, который и закончил тоже, плохо, набухавшись и разбившись на мотоцикле насмерть, сразу по окончании 8го класса еще. Он меня тоже узнал. Я спросил его, когда это он начал заниматься ? И сказал, что я такого не помню, чтоб он вообще, хоть чем-то занимался, когда-нибудь. Он выпятил грудь вперед и сказал, что у него шестой дан по таэквондо..! Я не поверил и сказал, что шестой дан - это сильно-сильно круто и для того, чтоб до него добраться, нужно заниматься всю жизнь почти что. Он сказал - как хочешь. У меня есть чёрный пояс. И стал мне показывать всякие штуки, которые с таеквондо мало имеют общего. Я покачал головой и сказал - " Вова, ты, как всегда п....шь" )) Он обиделся, забрал тех двух девушек и увёл их в другую комнату.

......
Увидеть к какому направлению принадлежит человек- просто, сложнее не начать все объяснять привычным способом.
Тот твой одноклассник - он того же направления что и Физиотерапевт. ( У меня не получится объяснить, как я это узнал).
Сейчас важно, чтобы ты понял одну штуку.
Есть четыре направления, они .... достаточно разные. Люди, которые принадлежат одному направлению - не обязательно одинаковые.
Можно представить так, что есть всего четыре вида единоборств: бокс, карате, борьба, фехтование. И любой человек обязательно "всю свою жизнь" занимается только одним видом.
Прикол в том, что далеко не все становятся мастерами, подавляющее большинство- дилетанты. Таким образом, для тебя трудно видеть, кто есть кто, потому что ты раньше никогда так не рассматривал, а если попытаешься- то увидеть человека можно только "в определенной ситуации" когда он уже вынужден действовать.

Что тебе надо знать.
Что вот то направление "придурков" - для твоего направления - самое опасное.
Я о нем расскажу ..... с твоей области.
В древности всегда были люди, обычные люди, вот как сейчас, но только там был момент, что они могли видеть. Таким образом, основная толпа жила свою обычную жизнь - и среди них были Маги, это были особые люди, которые имели связь с Силой. Это - предки твоего направления. В то время для человека не было проблемы видеть, то другой обычный человек, или Маг. Так продолжалось долго, причем было известно, что стать Магом по своей воле- невозможно. Это от рождения, человек рождался или магом, или простолюдином.
С таким раскладом не хотели мириться некоторые люди, они пытались , с помощью вообще всего, добраться до той Силы, с которой имеет дела "каста магов". В итоге, в следствии их попыток, ....до Силы они не добрались, но им удалось развить особое искусство. Это было очень странное умение, развитие которого совпало, или возможно стало следствием того, что люди "перестали видеть". В какой то момент, люди перестали видеть, они не могли больше видеть, кто обладает Силой, а кто нет.
Так вот создалась особая каста, которая сумела противостоять касте Магов, и даже "вдребезги разбить" огромное количество магов. У той новой касты было всего одно ограничение- они всегда выигрывали только в случае, если за поединком наблюдали другие обычные люди. Маг - проигривал.
Если же происходила схватка, где не оказывалось ни одного обычного человека- маг выигривал, и этот ньюанс прекрасно изучила та новая каста.

Сейчас ситуация такая "что маги" потерпели сокрушительное поражение. Это так по двум причинам, одна с которых - внимание обычных людей сейчас именно такое.
Ты , Ассистент, принадлежишь касте Магов, вот по тем древним законам, с рождения.
Но ты никогда об этом не узнаешь, и не сможешь добраться до Силы, если не научишься видеть, вслепую это невозможно сделать.
Для того, чтобы научиться видеть- нужно уметь видеть опасность. Иначе ты всегда будешь попадаться на одни и те же уловки, и ходить по кругу, до самой Смерти.

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Чт май 25, 2023 6:19 am

Когда поток за которым следуют маги наталкивается на преграду, маги отходят и занимаются своими делами. Об этом сказал Дон Хуан, когда пытался объяснить Кастанеде в чем разница в восприятии магов и обычных людей.
Он так же говорил, как ведёт себя человек, который проиграл врагу Ясность, тот человек рыпается, когда нужно ждать, и выжидает, когда надо действовать.... и так всегда.

......
Здесь есть мысль, которую надо думать, особенно тому, кто хочет стать Магом. Ты что делаешь? Ждёшь когда надо ждать? Или ждёшь, когда поток, за которым следуют маги , движется?

Ассистент

Сновидения сновидящих

Сообщение Ассистент » Чт май 25, 2023 7:26 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Для того, чтобы научиться видеть- нужно уметь видеть опасность

Что значит "видеть опасность"? Это типа то чувство, когда говорят - "*опой чую - туда идти нельзя ?".

Ассистент

Сновидения сновидящих

Сообщение Ассистент » Чт май 25, 2023 7:34 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Ты что делаешь? Ждёшь когда надо ждать? Или ждёшь, когда поток, за которым следуют маги , движется?

По-всякому.. Иногда я просто чувствую, что нужно остановиться и обождать. Бывает, что я на этом зависаю, на ожидании и, забываю, что я жду. Потом, когда что-то случается, когда появляется некий импульс, напоминающий мне о том, что я должен сделать или о том, о чём давно перестал думать уже, то я стараюсь следовать тому импульсу, если то чувство, которое иногда предупреждает меня об опасности, не выступает наперед.
Тогда я могу снова отступить, а иногда, что чаще всего - я его игнорирую и делаю безумный шаг, который не всегда оказывается правильным в данный момент.
Как-то так.

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Чт май 25, 2023 9:50 pm

Ассистент писал(а):Источник цитаты
Что значит "видеть опасность"? Это типа то чувство, когда говорят - "*опой чую - туда идти нельзя ?".

Нет, я о другом.
Для того, чтобы заметить о чем я хочу показать, необходимо, чтобы ты заметил, как вообще человек попадает в ловушку.
Здесь не имеет значения, кто создал ловушку, имеет значение то, сможешь ли ты увидеть, что какой то конкретный человек, которого ты знаешь, выполнил такие действия, в следствии которых у него ситуации стала хуже, значительно.
То есть обязательные моменты.
1. Это должен быть какой-то твой знакомый ( мужчина, женщина).
2. Тебе должно быть известно, то есть именно ты должен не сомневаться, что ситуация у того человека стала хуже. Тот человек может считать по другому, это не важно.
3. Результатом ситуации стали именно действия человека. То есть он в принципе мог и по другому сделать, тогда бы не пришел к такой ситуации, но сделал так. Ты должен четко видеть, какое именно действие, или несколько, привели человека в ту ситуацию.

Тебе нужно найти такую историю и показать эти моменты,- тогда появится возможность заметить то, о чем я хотел показать.

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Чт май 25, 2023 10:07 pm

Ассистент писал(а):Источник цитаты

Тогда я могу снова отступить, а иногда, что чаще всего - я его игнорирую и делаю безумный шаг, который не всегда оказывается правильным в данный момент.
Как-то так.

У меня один из шефов ( Владелец) твоего направления, и он по работе часто делал ошибки, которые был вынужден исправлять его партнёр ( другое направление). Они так вместе работали очень долго, что уже привыкли так работать.
И тут случился форс-мажор.
Его партнёр сделал ошибку. "Звёзды перевернулись" , ведь ошибка она всегда сначала в глубине, и только потом всплывает и все это обнаруживают.
Партнёр это понял, вот на подсознании. Для того, чтобы выбраться, ему необходимо дождаться, когда шеф, твоего направления, сотворит какую то огромную ошибку- и тогда пойдет по накатанной.
Это же чувствуется.
Шеф тоже это чувствует. Мне стало очень интересно, что и как он будет делать?
И я увидел - он начал действовать так, как делал раньше, когда он верил, что у него все получится. Здесь я завис, ну потому что, вот как я вижу- этот способ его гарантировано приведет к ошибке- так всегда раньше было, всегда. Я задумался, а зачем он так делает? Сейчас же удача на его стороне, он может многое и серьезно изменить в свою пользу.
Я понял - он не умеет по другому действовать, он никогда не учился по другому действовать.
Таким образом эта ситуация через некоторое время вернётся в обычное положение.

Его специально ловят , используя действия на границе его понимания.

Ассистент

Сновидения сновидящих

Сообщение Ассистент » Пт май 26, 2023 12:49 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Тебе нужно найти такую историю и показать эти моменты,- тогда появится возможность заметить то, о чем я хотел показать.

У меня есть знакомая семья из Казахстана. Они приехали чуть раньше нас. Но мы были почти в одинаковой ситуации - низкооплачиваемая тяжёлая работа, плохой немецкий и мечты о лучшем будущем. )
Некоторое время мы дружили. Ездили вместе отдыхать своим ходом, посещали всякие интересные места, брали экскурсии, в общем было интересно.
И вот, в один прекрасный момент мы узнаём, что они собрались покупать дом ......
Ну, мы в лёгком шоке были потому, что понимали, что с их финансовым положением покупать дом за 150 штук ( это был приблизительно 2005й год) - ну это безумие. Понятно, что таких денег у них нет и выход один - кредит до самой пенсии. Причём проценты на кредит в банке тогда были тоже не маленькие. Мы пытались с ними поговорить, типа вы что, рехнулись? Это же капец, какая долговая яма, но Петя ( имя изменил) стоял на своём - типа, у меня на работе уже почти все побрали дома и ничего, живут люди и потихоньку достраивают то, что нужно ещё доделать. Потому, что за такие деньги, если и можно было купить дом, то он был, как правило убитый и там нужно было делать абсолютно капитальный ремонт, начиная от труб и проводки, переносом стен и заканчивая наведением шика в саду за домом. А так же и перед домом. Короче, это писец.
Я пытался ему показать, что сейчас ещё рано в это ввязываться, что нужно сначала найти стабильную, хорошо оплачиваемую работу им двоим, а потом уже смотреть, чтоб можно было и кредит выплачивать, и чтоб это не вредило обычной жизни, детям..
Короче, никого из нас не послушав взяли они тот кредит, и купили дом на отшибе, на другом конце города. Купили старый убитый шахтёрский домик, вернее, часть дома посередине, в три этажа и с подвалом. Сказали, что, ничего, потихоньку будем всё доделывать и жить там. Руки у него были не из задницы, но опыта в стройке не было.
И, началось... мы, конечно ездили первое время помогать. Выносили и строили стены, я менял проводку, другой кент, варил отопление, женщины крутились со всем остальным, естественно, все мы работали за спасибо, по-дружески помогая, но... это же не могло продолжаться вечно.
У каждого из нас были свои дела. У меня был маленький ребёнок, плюс, к тому же, я пошёл переучиваться, чтоб поднять как-то свой жизненный уровень.. да и у других были свои дела.
К тому же, стройматериалы, оказывается, были очень не дешёвыми и, на зарплату не очень-то много и накупить можно было. Приходилось лепить изговнаконфетки..
В какой-то момент всё начало увязать и замедляться. Приходилось делать чё попало, потому что работы было и так везде дофига.
Короче, в какой-то момент я ему прямо сказал - Петя, мы друзья и всё такое, но я не могу каждый день и в выходные постоянно у тебя работать. У меня же есть и своя жизнь, свои дела.
Мне нужно учить.. и на немецком же всё. .. Интернет тогда был медленный дорогой и хреновый, не такой, как сейчас. Нужно было учить по книгам, со словарём, короче я ему сказал, чтоб свистел, если нужно какую-то работу сделать вместе, где реально нужна помощь, а так.. извини, у меня своя жизнь же есть тоже. Семья, которая требует внимания и тд.
Примерно то же самое сказали и остальные.
И вот, они увязли в этой стройке, лет на 10. Его жена иногда сбегала оттуда к нам, под предлогом закупиться, или ещё каким, чтоб просто посидеть, выпить кофе и поплакаться в жилетку потому, что она уже так от всего там устала, что видеть не могла ни тот дом, ни стройку, ни...
В какой-то момент Пете стало плохо, он стал ни с того, ни с сего терять сознание и он попал в больницу на месяц. Обследовали всё у него и ничего не смогли найти. Сказали, нудно себя беречь, не делать тяжёлой работы... да кто ж их слушал?
Стройка зависла. Подвал так и остался не сделанным. Дах тоже..
Ну там и сейчас много чего недоделанного есть, но они хоть вылезли из подвала, где жили всей семьёй потому, что на верху была вечная стройка.
Сделали косметические ремонты и стали в том доме жить. Дети росли, требовали денег, шмотки, модные штуки и технику. А денег на это просто не было.
Они отдалились от общений. От совместных поездок, от нормальной, обычной жизни... дети, как только подросли - сразу свалили оттуда оба. И они остались в том доме вдвоём, со своими ремонтами. Мы иногда всё ещё по ихней просьбе приезжали помогать им то в том, то в другом деле, но было видно, что то решение с кредитом и убитым домом было не вовремя и изменило всю ихнюю жизнь, а так же отношение с окружающими и с детьми. Они надеялись, что дети будут им помогать, ведь, это всё ради них, чтоб им всё осталось после их смерти. Но дети им сказали, что хотят жить СЕЙЧАС, а не потом, когда они умрут и оставят им тот дом, чтоб они потом его продали и имели это наследство, так как жить тут, на отшибе, никто из них не собирался... Ну и высказали всё, что они думают об этом доме, о вечной стройке и о них тоже.
В итоге, сейчас Петя пошёл работать дальнобойщиком. А его жена сидит почти всё время одна в том доме.
Он стал намного больше зарабатывать, да и жена его тоже, но стройка уже никуда не движется. Сил нет и желания тоже..
Вот такая история, это если вкратце. Там, по слухам, Петя ещё в один кредит влез, в надежде открыть своё дело и вылезти из этого кредита, но это уже другая история ...

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Пт май 26, 2023 8:02 pm

Ассистент, история полностью подходит.
.....
Сейчас мне надо некоторое время, чтобы я "получил шанс, получить шанс" и результатом моего действия стало то, что ты увидишь.

Другими словами, я НЕ должен делать так, как делал ты, когда пытался объяснить своим друзьям, что не надо брать кредит. Так как не смотря на то, что ты говорил правильные слова, они ....."видели ситуацию по другому" и соответственно пытались действовать своим способом, не видя и не понимая, что попадают в ловушку.

То есть, твой способ , попытка им объяснить - оказался не эффективным. На данный момент я не знаю другого способа, ( я бы так же как и ты делал), но я вижу факт, что тот способ - не сработал.
Таким образом, мне нельзя "с такой же позиции, таким способом" пытаться тебе показать . Не работает.

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Сб май 27, 2023 6:05 am

Во сне я тренировался перед боем, было условие, ( например выполнить определенных десять ударов), после чего можно начинать бой. Я выполнил условие и сказал противнику, что готов, на что противник позвал Судью, тот сказал другое условие, и заодно обратившись к моему противнику, сказал, что он не должен реагировать на меня, он должен выполнять свое условие.
Я тогда понял, что все решает Судья, он может менять условия, и что мой противник не обладает скоростью, он слабо ориентируется, плюс Судья делает так, чтобы он вообще перестал видеть меня, а реагировал только на приказы Судьи. Я видел и понимал, что не могу игнорировать приказы Судьи, но в то же время я каждый раз сам решаю, что и как делать. В таком случае бой с противником - получается не совсем бой, так как противник меня не будет видеть, ( я в любом случае выиграю) а вот объяснить происходящее ему - это сделает Судья, так, как считает нужным.
......
После этого сна я увидел, как можно рассказать.
Человек изначально имеет возможность воспринимать в двух режимах. Грубо говоря, это обычное восприятие и восприятие во сне. Так вот, опасность о которой я говорил, она создаётся так, что абсолютно не видна человеку при обычном восприятии. Именно такой режим, такая особенность.
Заметь, и ты, и все твои друзья пытались разговаривать с той семьёй - но они делали по своему, они явно не считали, что их действия "приведут к разрушениям".
Таким образом, для принятия решения не достаточно выводов, основанных на твоём обычном, повседневном восприятии. Необходим "взгляд на ситуацию" с того, другого восприятия - а это "сложно". В обычном восприятии не существует механизмов, как это сделать. Можно только признать, что "тот взгляд" - он необходим. Или согласится, что "тот взгляд" не есть обязательное.
......
Здесь надо узнать твою реакцию на "это объяснение".

Ассистент

Сновидения сновидящих

Сообщение Ассистент » Сб май 27, 2023 8:05 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Здесь надо узнать твою реакцию на "это объяснение

Мо ответ - да, ты прав. В обычном восприятии, если и существуют механизмы, как это сделать, то я о них не знаю.
По всей вероятности, нобходим взгляд с того, сложного, другого восприятия, о котором ты написал.
..
Как-то странно, но мне в последнее время снится много снов, в которых присутствуют единоборства.
Я ничего не помнил до тех пор, пока не прочитал твой сон. И тут, вспомнил свой, сегодняшний.

Одна девушка, жена шефа моей жены ), занималась в спортзале. Я подошёл к ней и спросил, чем она занимается тут? Она попросила никому не рассказывать, и показала мне несколько движений, которые можно было расценить, как оборонительно-нападающими. Ну там, комбинация такая руками. Ты, как бы ставишь несколько блоков обеими руками, а потом контратакуешь. Я удивился и спросил, давно ли она этим занимается? Она загадочно улыбнулась и сказала - "не скажу". Я сказал ОК. И развернулся, чтоб уйти, но тут увидел мужика напротив, который стоял в не понятной мне боевой стойке. Я попробовал стать в такую же. Он смотрел. Я мостился и так и сяк, подправлял руки и ноги, пока он не кивнул и стал делать движения ногой, наподобии ударам в пах, но только ритмичными движениями он, так же смещелся второй ногой вперёд, пока первой делал те движения. Блин. Сложно объяснить. Короче, я попробовал повторять за ним, он кивнул, типа хорошо. Но, в тот момент, когда он кивнул, я почувствовал, как моя поднятая нога, как бы двигается рывками. Не то вибрирует, не то в агонии совершая те движения. Ногу, как буд-то прошибал электрический ток. И у меня всё очень хреново получалось. Потом он перестал двигаться и стал делать движения руками, типа, как в кунг-фу. Я попробовал тоже. Он как-то странно подпрыгнул и удалился от меня метров на 10. Потом согнулся, стоя на одной ноге в какую-то позу, и начал квакать, как лягушка, натянув на голову зелёную шапку. Я не знал, что делать, попробовал принять ту же позу. Дальше не помню.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»