Психиатр писал(а):Источник цитаты У меня ощущение последнее время. Месяца два. Что, что-то не так в том как мы что-то делаем. Я не могла это понять даже примерно. Сегодня у меня появился вопрос, я не вижу как, но вижу что он относиться к этому ощущению. Вопрос в том имеет ли для участника значение что с ним будет через лет 10 и если имеет значение, то что именно он не хочет потерять или что хочет иметь.
Во сне наблюдал за ситуацией, во времена "жёсткого СССР", когда небольшой группе людей разрешили выехать за границу, это было связано с политикой, в то же время все те люди были связаны с органами, имели звания, полностью проверены. То есть, с точки зрения иностранцев - это типа свободные люди, потому что по закону им действительно разрешили уехать, поселится в западной стране и жить там. Но с другой стороны, паспорт был СССР, и они туда попали по заданию.
Так вот главный среди них, майор, сказал, что на западе принято иметь частную собственность, поэтому он сумел купить маленькую гостиницу, и они все будут жить там. Здесь все уставились на него, большими глазами. ( Они уже все находились за границей).
Я понял, для них быть владельцем гостиницы - абсолютно непонятная вещь, так не бывает. Поэтому они и не понимали, о чем он говорит. С другой стороны, государство на такое задание должно было выбрать найлучшего, вот оно и выбрало. Но как "на самом деле" за границей, государство знает из отчётов своих сотрудников, которые там бывают, то есть это не обязательно реальность. Таким образом, тот майор , ну посколько он действительно спец, сумел и убедить, и все сделать так, что по законам запада он владелец гостиницы.
Майор был далеко не глуп, и он понял, что подчинённые не въезжают, о чем идёт речь, поэтому он объяснил проще.
- У вас же была зарплата дома, и вы ее тратили туда, куда хотели. - здесь подчинённые начали понимать- так вот, находясь здесь у вас зарплата то же есть, государство платит. Часть этой зарплаты вы будете тратить на оплату жилья в моей гостинице.- здесь подчинённые моментально оценили условия проживания, плохие, очень, можно жить лучше, дома даже было намного лучше, но майор , как бы читая их мысли сказал- жить не обязательно в номере, можете найти себе другое , удобное жилье, но появлятся и оплачивать обязательно. - И опять все подчинённые, одинаково синхронно подумали, что у них будут забирать часть зарплаты на то, чем они не будут пользоваться, и снова майор вмешался - у вас будет другая зарплата, другая, особая бухгалтерия, больше денег, потому что мы находимся за границей и здесь необходимо считаться с их правилами. - на этом майор закончил и ушел.
Подчинённые все равно не поняли. Они поняли, что денег им дадут больше, где жить смогут сами выбрать, но что часть СВОИХ денег они должны отдавать в гостиницу, которая принадлежит майору ( это тоже непонятно было) - они поняли. Скорее всего в их ситуации именно так и начнут делать.
Я увидел, что к майору нельзя придраться, он абсолютно прав по законам СССР, и по законам запада. Вот такие правила, что находясь за границей ты можешь создавать свой капитал. Так же вполне ожидаемо и логично, что вначале они все должны поселится в одном месте, и лучше всего в гостинице, которая принадлежит майору. Это подходит под логику СССР и логику запада.