Место для общения людей.

Психиатр

Место для общения людей.

Сообщение Психиатр » Чт дек 15, 2022 9:02 am

Хирург писал(а):Источник цитаты У меня сработало нестись спасать животину.

У тебя сработало, это же не значит, что так у всех сработает

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Чт дек 15, 2022 9:18 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты
У тебя сработало, это же не значит, что так у всех сработает

Сработает, если человека специально не обучали.
Человек будет считать, что нужно "делать хорошо", он не сможет думать, что там ситуация будет развиваться по правилам того места, причем учитывая, что для человека ( везде, цивилизованного человека), главное - это его собственность, то есть возможность ее сохранить, ну и только потом все остальное.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Чт дек 15, 2022 9:22 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Там написано, что овцы умирали уже.

Это 'странное заявление", получается что мальчик 12 лет, определил, что всем 20 овцам - кирдык, что их нельзя спасти, причем они всё ещё живые.
Это вряд-ли, что все овцы именно так начали умирать, все хором, мол все живые, но хрен выживем.

Реально- там были овцы которые уже при смерти, были которых затруднительно спасти, но обязательно были и такие, которых можно было спасти, - так происходит. И мальчик, с его подходом никак не мог все настолько точно увидеть.

Нейрохирург

Место для общения людей.

Сообщение Нейрохирург » Чт дек 15, 2022 9:15 pm

Меня зацепил сам мальчик, я думала, что с ним что то плохое случится.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Пт дек 16, 2022 6:21 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Меня зацепил сам мальчик, я думала, что с ним что то плохое случится.

Так с ним и случилось.
Он же зарезал двадцать овец, и уверен, считает, что это крутое действия, которое показывает некие черты его характера, врождённые, такие мощные крутые. Он же эту историю помнит и гордится.

В действительности....
Для огромного количества его знакомых - это плохая история, ну нечем гордится, что в двенадцать лет зарезал 20 овец, лучше звучит, что спас какого-то мокрого , маленького котёнка... Он этого не видит.
Для другой части его знакомых, которые "видят по другому" эта история так же не показывает его с хорошей стороны, потому что он НЕ рассказывает всю историю, а только то, где он может сам себя похвалить. То есть они видят, что это недалекого ума человек, который способен на действия ради своих целей. В принципе это плохой человек ( в плане эффективности взаимодействия с ним), потому что в критический момент он "возьмёт нож и зарежет двадцать овец, он не скажет, мол мама, я нашел овец соседа, нужно ему об этом сказать, - нет он скажет, давай большой нож, пойду резать овец".

Ну и ( это уже с моей точки зрения) самое плохое что случилось с ним. Он сделал выбор- он ( по его словам, а это означает что для него именно так) зарезал ВСЕХ овец. То есть для него "жизнь овцы" - полный ноль, главное имущество. Таким образом он в своей жизни максимально эффективен, вот в рамках своего ума, на счёт зарабатывания денег, так как не считается ни с чем, типа за деньги может продать все. Это его полностью устраивает. Он не видит, и не может увидеть, что овца ( которую он зарезал) это не только имущество, - это ещё и "нечто другое" . Не все люди воспринимают овцу исключительно с позиции имущество, которое при любых раскладах нужно спасать. Таким образом он создал для себя жизнь в определенных правилах, которые "не согласовываются с реальностью". Он был бы счастлив, если бы его окружали только люди, для которых самое главное в жизни - это деньги, и никто с тех людей, включая его, не знали, не пересекались с другими людьми, для которых это не так.
Но в действительности он имеет дела с разными людьми, и сталкивается с ситуациями, которые никак не вписываются в его правила жизни- это приносит ему страдания. Это " месть овец", не все овцы были готовы там умереть.

.....
У тебя тоже есть "твоя история" которая делает тебя - тобой, вот такой, какая ты есть.
Возможно, в отличии от того парня, ты не знаешь своей истории, ты не знаешь, чем ты гордишься, ну или какое событие в твоей жизни стало для тебя ключевым, которое заставляет тебя жить именно так.

Нейрохирург

Место для общения людей.

Сообщение Нейрохирург » Пт дек 16, 2022 10:44 am

Санитар писал(а):Возможно, в отличии от того парня, ты не знаешь своей истории, ты не знаешь, чем ты гордишься, ну или какое событие в твоей жизни стало для тебя ключевым, которое заставляет тебя жить именно так.

У меня нет событий, историй, которыми я горжусь. Но это не из за того, что не было историй, которые я считаю хорошими, они были, там элементы удачи, действий других людей, моего взаимодействия с другими, но я не могу вспомнить ни одну, в которой есть что то, из за чего я горжусь собой. Если что то происходило, то это был продукт, использования шанса в нужное время.

Вот ключевые истории есть; желание сильное быть в университете. Я уже раньше писала об этом, рассказывала, это ключевой момент.
Есть ключевые моменты, вот вспомнила один, когда я не воспользовалась возможность сдать экзамены для аспирантов ещё не будучи в аспирантуре, но зав математического факультета мне об этом говорил, что не правил для таких как я тогда и можно было бы написать заявление и его бы одобрили, но я не сделала этого, решила что потом смогу сдать, поленилась, даже чётко не знаю, почему не сделала, мысли были в другом русле.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Вс дек 25, 2022 9:30 pm

Что Пациент вернулся?
Посмотрел что творится в мире, и решил что здесь, хоть и злой и некрасивый Санитар, но как то уютнее, по домашнему как то...
Доктора остались. Есть в этом что то

:-)

Место для общения людей.

У меня не давно был сон:
Хожу в тумане: «Ёжик! Ёжик! Ну где же ты?». Милашка бегает вокруг меня: «Что тоска? Третьего не хватает?».

Я такая падая...

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Пн дек 26, 2022 12:13 pm

:-) писал(а):Источник цитаты У меня не давно был сон:
Хожу в тумане: «Ёжик! Ёжик! Ну где же ты?». Милашка бегает вокруг меня: «Что тоска? Третьего не хватает?».

Я такая падая...

Милашка, который принадлежит к "могущественному клану" , хотя именно он может быть абсолютно свободен в своих действиях, но это не отменяет его умение и обладание секретами клана, при общении с человеком обязательно придерживается условия - выбор делает человек.
Ну то есть, его утверждения правильные, вот только объяснять их полностью он не обязан.

Я скажу одну штуку, о которой Милашка знает, но не сказал. Есть разница, огромная, как конкретный человек ( в том числе и ты) реагирует на другого, НЕ обученного в плане действий в состоянии "изменённого осознания", человека, в зависимости от количества энергии того человека.
Это примерно так, представь что ты пришла на большую вечеринку, тысяча людей, типа новогодняя. И вот есть двое мужчин, которые предлагают тебе компанию, типа за один столик, иногда танцевать, разговаривать, ну отдыхать и праздновать в той огромной компании, но вместе.
Разница между этими мужчинами такая. Они плюс минус имеют одинаковое образование, ниже, чем средний уровень всех других на вечеринке. Но один из них ( по определенным обстоятельствам, это не его заслуга, он об этом знает) имеет намного больше денег, то есть одет и его привычки именно с того расклада. На счёт вечеринки - это не является никаким преимуществом, и об этом известно всем, так как "зарплата" у тех мужчины - одинакова, и они есть "мелкими менеджерами". А на той вечеринке есть такие, которые вышли с бедных но сейчас они топ - менеджеры. Таким образом разница именно в привычках, тех обычных, которые никак не влияют на продвижение по службе.
Так вот, ты ,Смайл, кого выберешь для праздника? И будешь ли ты учитывать область, в которой работает выбранный мужчина?

:-)

Место для общения людей.

Санитар писал(а):Источник цитаты
Так вот, ты ,Смайл, кого выберешь для праздника? И будешь ли ты учитывать область, в которой работает выбранный мужчина?

Наверно тех, которые вышли с бедных но сейчас они топ - менеджеры. Думаю мне с ними будет интереснее.
Вообще-то мне сложно представить такую ситуацию, если иду на вечеринку, то я точно знаю с кем я иду …

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»