Место для общения умных людей.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср янв 11, 2023 4:23 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Ну да. Это у меня совпало. Он сказал, что можно выбирать даже из тех кто мертвый. Любого. До сюда обычно. Но потом же ответ "с Живым" и голова ищет как это понять.....

Вот именно.
Дальше обычный нормальный человек пытается понять, почему такой ответ, ведь с его логики, с его мышления так не может быть. Ему должны были сказать какое то Имя . Он быстро поймет ( это действительно так, обычный нормальный здоровый человек быстро поймет) что его собеседник думал не так как он, а те слова о выборе знаменитостей понял по своему, типа что ему предлагают ужин или с живым или с мертвым. Вот в этом моменте и получается шутка, здесь будут ржать все обычные, нормальные, с их позиции в настолько очевидном вопросе так все увидеть - это признак тупости, это смешно. Есть много таких шуток, когда на очевидные вопросы дают неожиданный ответ, и вскоре становится видно, почему такой ответ- потому что человек вопрос понял по своему, и ответил из своего понимания, а это выглядит смешно, причем обязательно с выводом, что у человека какая то проблема с кукухой, раз он так увидел.
Ну смотри, не один обычный человек, не будет считать, что ему предлагают ужин или с живым или с мертвым, потому что с его точки зрения ужинать с мертвым - это вообще бред. То есть , только псих может считать, что ему предложили ужинать с мертвым.
Вот такой вариант - это есть полностью законченная и понятная шутка для нормального человека. Больше ничего в этом плане он думать не сможет. Все!!!!

Но на самом деле шутка не закончена, и ее продолжение невозможно увидеть, если не понимать, как думает и реагирует нормальный человек. То есть я могу сказать, что дальше, - вот только вряд-ли кто то из вас сможет понимать, - хотя обычный нормальный человек - среагирует, причем ТОЧНО известно как. И если этот диалог сделать как сценку- то опять все обычные будут ржать, сильно, потому что им будет смешно.
Смотри. Вот когда тот обычный, который предложил выбрать знаменитость, и услышав ответ, - набрался терпения , и объяснил, что он предлагал выбирать не с живых и мертвых, а из знаменитостей, - и с ожидаем в глазах ждёт ответ,- ответ будет такой:
- А как я пойду в ресторан со знаменитостью, если тот человек уже умер?

Санитар

Сообщение Санитар » Ср янв 11, 2023 4:35 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
а почему это называется шуткой? Что в этом предложении смешного? И даже если человек выбрал именно из этой последовательности и так воспринял , то там тоже нет ничего смешного. Есть предложение и есть выбор. Шутки здесь нет , в той последовательности которую ты описал.

Дело в том, что люди смеются. У них есть такое занятие, один говорит слова, а другие смеются.
Видящий, который видит - он не смеётся, так как не существует ничего смешного.
А вот дальше.
Был такой момент, когда пришли испанцы - они в Мексике перебили почти всех видящих, так как у тех магов кроме своего видения - ничего не было.
Ты - человек, ты родилась человеком, а не, например конем, таким образом тебе присуще все то, что есть у человека. То есть ты должна быть способна понимать шутки, и понимать на что и как будет реагировать нормальный человек.
Не всех магов перебили испанцы .
Маг - это не тот, кто видит разные картинки и рассказывает о своих видениях другим .
Маг - это тот, кто способен увидеть, понять, что за полностью адекватным, здоровым, нормальным восприятием реальности - есть ещё что то, с чем можно иметь дело. Он не вступает в конфликт с обычными людьми, - он ведёт себя так, - что те обычные люди ни хрена с ним сделать не могут, потому что их восприятие, которые выглядит вполне адекватным - имеет изъян, который скрыт от них, но который блокирует для них возможность действовать в "определенном направлении".
Так что отличие мага от обычного человека не в том, - что он в перьях и странно дёргает ногами, а в том, что он МОЖЕТ делать все то, что делает обычный человек, но это не все, что он вообще может делать.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср янв 11, 2023 4:39 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Да, я не увидела.
Был малюсинкий момент, когда я не поняла, даже вопрос в голове был, а вот к чему, вот это
Было как ни к силу ни к городу. Но я быстро забыла и написала смешно,

Да, ты именно так сделала.
И вот "тот малюсенький момент" - это вся твоя свободная энергия. Ну хоть что то, хоть чуть - чуть, хоть намек на шанс, что можно посмотреть, - а не предсказуемо начать нести "какую то чушь, совсем не въезжая , в чем вопрос" , вот продолжать любимую игру, мол давай разговаривать, какая разница о чем- главное что мы разговариваем!!!

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Ср янв 11, 2023 4:58 am

Плохо понимаю я твои вопросы.
Ведь если знаменитость умерла, то пойти в ресторан ужинать можно в то время, пока знаменитость была жива.
Вива.

Ведь если предлагают выбрать знаменитость то вопрос не во времени..

Хирург

Сообщение Хирург » Ср янв 11, 2023 5:06 am

Мне интересно, неужели никто из вас этого не видел?

Из всего бесконечного выбора вариантов... у девушки мозгов хватило на этот ответ. Поэтому и печально.
Блин, фараон Эхнатон, Калиостро, Понтий Пилат, Мата Хари.... Джексон.... Да елки Мэрлин Монро уж...
Суворов.
Еслиб она взвизгнула "о боже я древнеегипетский не знаю!!!!" я бы заржала.
А тут, как-то печальная улыбка выползла.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср янв 11, 2023 6:24 am

Хирург писал(а):Источник цитаты
Из всего бесконечного выбора вариантов... у девушки мозгов хватило на этот ответ. Поэтому и печально.
Блин, фараон Эхнатон, Калиостро, Понтий Пилат, Мата Хари.... Джексон.... Да елки Мэрлин Монро уж...
Суворов.
Еслиб она взвизгнула "о боже я древнеегипетский не знаю!!!!" я бы заржала.
А тут, как-то печальная улыбка выползла.

То есть с этого варианта ты сделала вывод, что девушка тупая, очень, так как с множества вариантов выбрала самый тупой - и это понимание навеяло тебе грусть? Так?

Психиатр

Сообщение Психиатр » Ср янв 11, 2023 6:35 am

Санитар писал(а):Источник цитаты А как я пойду в ресторан со знаменитостью, если тот человек уже умер?

Это будет ещё смешнее потому что он оказался ещё тупее, чем они подумали после полового вопроса. С той позиции. Верно?

Хирург

Сообщение Хирург » Ср янв 11, 2023 6:58 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
То есть с этого варианта ты сделала вывод, что девушка тупая, очень, так как с множества вариантов выбрала самый тупой - и это понимание навеяло тебе грусть? Так?

Наверное да. Вернее - ограниченная в фантазии что-ли.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср янв 11, 2023 2:39 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Это будет ещё смешнее потому что он оказался ещё тупее, чем они подумали после полового вопроса. С той позиции. Верно?

Какого такого полового вопроса? Там что о сексе говорили???
....
Ты наверное не успела заметить, но это не случайная ошибка, нельзя просто так обижать другого. Он инстинктивно будет отбиваться, никому не хочется быть дураком.

Но суть ответа правильна, если человек так среагирует
Нейрохирург писал(а):Ведь если знаменитость умерла, то пойти в ресторан ужинать можно в то время, пока знаменитость была жива.
.

Люди будут смеяться, именно эти простые, обычные адекватные люди.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср янв 11, 2023 2:45 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты
Наверное да. Вернее - ограниченная в фантазии что-ли.

Да, но для того, чтобы так считать, ты должна понимать, почему она выбирала между живых и мертвых, а не среди всех знаменитостей.

Так же не бывает, что есть список знаменитостей, а в конце ещё два пункта, типа 122- живая знаменитость
124- мертвая знаменитость

Это ты будешь выглядеть тупой, и даже очень, если будешь демонстрировать такой способ оценки - вот все что не так как я ожидала- тупо.
Адекватный человек не сможет считать действие тупым, никак, пока он не поймет, каким образом, на каком основании было сделано то действие.

Выбирать среди всех знаменитостей и выбирать среди живых и мертвых- это в корне разные вещи. Это не одно и то же.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»