Место для общения умных людей.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Вт янв 10, 2023 1:10 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Сначала надо заметить, смешно или нет. Если смешно, тогда необходимо увидеть, что именно смешно.

Не смешно. Такое, что умерший не вызывает каких-то отталкивающих чувств. Даже подумалось об Иисусе, который после распятия ещё сорок дней тут был.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Вт янв 10, 2023 3:43 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Картинка, девушку уговаривают поужинать с мертвецом, аргументируя, что он был знаменитым.

Смешно

Санитар

Сообщение Санитар » Вт янв 10, 2023 4:08 pm

https://youtu.be/xhcCdI_HMk0
Вот у меня такое ощущение, что вы так реагируете.
Неужели вы не видите, в чем смысл шутки?

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Вт янв 10, 2023 7:18 pm

Смешно, от ЧСВ.
какой же я важный буду с знаменитостью ужинать, вах.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт янв 10, 2023 9:08 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты .......
Есть такая шутка.
- Представь что у тебя есть возможность провести ужин со знаменитым человеком, живым сейчас или уже умершим, но он был знаменит. С кем ты хотела бы провести тот вечер, ужин?
- С живым.
.....
Сначала надо заметить, смешно или нет. Если смешно, тогда необходимо увидеть, что именно смешно.

Эта шутка обычным человеком будет восприниматься так:
Тот кто предлагает , ужин со знаменитостью, делает уточнение, что можно выбирать из всех, а не только с тех, кто остался в живых. Нормальный человек знает , например Понтия Пилата, вот даже с фильма, или например Майкл Джексон. Но так же известно, что они уже умерли, поэтому предлагающий уточняет этот момент, снимает это ограничение. Ведь вопрос в том, кто для человека самый желанный гость?
Обычный нормальный человек действительно так будет думать, он так воспримет, что нужно выбирать из всех знаменитостей, которых он знает, типа что они все живы и он выбирает с кем пойти в ресторан.

Мне интересно, неужели никто из вас этого не видел?

Санитар

Сообщение Санитар » Вт янв 10, 2023 9:17 pm

Ну попытайся сам предложить человеку выбрать знаменитость, с которой он хотел бы сходить в ресторан. Какими словами ты это скажешь?

Санитар

Сообщение Санитар » Вт янв 10, 2023 9:59 pm

Это странная штука. Так не должно быть , ведь если так есть,- то оно означает, что вы, пользователи форума, совсем не понимаете, что я пишу здесь.
Каждый из вас живёт среди обычных людей, - и таким образом он должен понимать, видеть, - как действуют обычные люди. Или ты сам - абсолютно обычный человек, с порванным сознанием, где огромные бреши.

У людей принято, это нормально, разные рейтинги, кто круче, кто лучше и так далее. Люди постоянно выбирают и расставляют по местам знаменитостей. При диалогах в любом случае есть кумиры, да и у каждого из вас есть кумиры.
Так что это вполне обычный вопрос, с кем ты хотела бы пойти в ресторан из знаменитостей .
Я сходу могу навести десяток примеров, на которые ты согласишься, потому что есть такие люди, которые именно у тебя вызывают уважение, и хотелось бы с ними провести время за ужином, поговорить.
Этот вопрос не может вызвать непонятки, он абсолютно понятен. Обычно человек спросит, мол со всех выбирать, или только с русских? А Пушкина можно выбрать? А может Конфуция?
То есть человек может переспросить, есть ли какие то ограничения?
Вот ему и говорят, что ограничений нет, даже если умер, можно выбирать.
Это не означает, что ты пойдешь с мертвым, - ты пойдешь с живым, ведь ты знаешь ту знаменитость не как труп, а как личность, которая в свое время делала так, и стала знаменитой.

Если ты не видела вот этого всего- то мне очень затруднительно хоть примерно увидеть, понять, - понимаешь ли ты хоть что то, с того что я говорю.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Вт янв 10, 2023 10:21 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Эта шутка обычным человеком будет восприниматься так:
Тот кто предлагает , ужин со знаменитостью, делает уточнение, что можно выбирать из всех, а не только с тех, кто остался в живых. Нормальный человек знает , например Понтия Пилата, вот даже с фильма, или например Майкл Джексон. Но так же известно, что они уже умерли, поэтому предлагающий уточняет этот момент, снимает это ограничение. Ведь вопрос в том, кто для человека самый желанный гость?
Обычный нормальный человек действительно так будет думать, он так воспримет, что нужно выбирать из всех знаменитостей, которых он знает, типа что они все живы и он выбирает с кем пойти в ресторан.

Мне интересно, неужели никто из вас этого не видел?

а почему это называется шуткой? Что в этом предложении смешного? И даже если человек выбрал именно из этой последовательности и так воспринял , то там тоже нет ничего смешного. Есть предложение и есть выбор. Шутки здесь нет , в той последовательности которую ты описал. И почему тогда человек , если он воспринял , как ты говоришь , ответил "живой" , а не Майкл Джексон к примеру? Я так вижу , что человек воспринимал с другой последовательности и именно , поэтому он ответил живой . И именно здесь шутка есть.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Вт янв 10, 2023 10:49 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Мне интересно, неужели никто из вас этого не видел?

Ну да. Это у меня совпало. Он сказал, что можно выбирать даже из тех кто мертвый. Любого. До сюда обычно. Но потом же ответ "с Живым" и голова ищет как это понять. Потому что это не что-то очевидное. И находит что если это шутка то вот так смешно. Что ему предложили выбрать любого и тут все обычно, а он реагирует необычно и говорит что ему не так важно с кем, главное не с мертвым.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Вт янв 10, 2023 11:38 pm

Да, я не увидела.
Был малюсинкий момент, когда я не поняла, даже вопрос в голове был, а вот к чему, вот это
С живым

Было как ни к силу ни к городу. Но я быстро забыла и написала смешно,

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»