Психиатр писал(а):Источник цитаты
Ну да. Это у меня совпало. Он сказал, что можно выбирать даже из тех кто мертвый. Любого. До сюда обычно. Но потом же ответ "с Живым" и голова ищет как это понять.....
Вот именно.
Дальше обычный нормальный человек пытается понять, почему такой ответ, ведь с его логики, с его мышления так не может быть. Ему должны были сказать какое то Имя . Он быстро поймет ( это действительно так, обычный нормальный здоровый человек быстро поймет) что его собеседник думал не так как он, а те слова о выборе знаменитостей понял по своему, типа что ему предлагают ужин или с живым или с мертвым. Вот в этом моменте и получается шутка, здесь будут ржать все обычные, нормальные, с их позиции в настолько очевидном вопросе так все увидеть - это признак тупости, это смешно. Есть много таких шуток, когда на очевидные вопросы дают неожиданный ответ, и вскоре становится видно, почему такой ответ- потому что человек вопрос понял по своему, и ответил из своего понимания, а это выглядит смешно, причем обязательно с выводом, что у человека какая то проблема с кукухой, раз он так увидел.
Ну смотри, не один обычный человек, не будет считать, что ему предлагают ужин или с живым или с мертвым, потому что с его точки зрения ужинать с мертвым - это вообще бред. То есть , только псих может считать, что ему предложили ужинать с мертвым.
Вот такой вариант - это есть полностью законченная и понятная шутка для нормального человека. Больше ничего в этом плане он думать не сможет. Все!!!!
Но на самом деле шутка не закончена, и ее продолжение невозможно увидеть, если не понимать, как думает и реагирует нормальный человек. То есть я могу сказать, что дальше, - вот только вряд-ли кто то из вас сможет понимать, - хотя обычный нормальный человек - среагирует, причем ТОЧНО известно как. И если этот диалог сделать как сценку- то опять все обычные будут ржать, сильно, потому что им будет смешно.
Смотри. Вот когда тот обычный, который предложил выбрать знаменитость, и услышав ответ, - набрался терпения , и объяснил, что он предлагал выбирать не с живых и мертвых, а из знаменитостей, - и с ожидаем в глазах ждёт ответ,- ответ будет такой:
- А как я пойду в ресторан со знаменитостью, если тот человек уже умер?