Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Меня зацепил сам мальчик, я думала, что с ним что то плохое случится.
Так с ним и случилось.
Он же зарезал двадцать овец, и уверен, считает, что это крутое действия, которое показывает некие черты его характера, врождённые, такие мощные крутые. Он же эту историю помнит и гордится.
В действительности....
Для огромного количества его знакомых - это плохая история, ну нечем гордится, что в двенадцать лет зарезал 20 овец, лучше звучит, что спас какого-то мокрого , маленького котёнка... Он этого не видит.
Для другой части его знакомых, которые "видят по другому" эта история так же не показывает его с хорошей стороны, потому что он НЕ рассказывает всю историю, а только то, где он может сам себя похвалить. То есть они видят, что это недалекого ума человек, который способен на действия ради своих целей. В принципе это плохой человек ( в плане эффективности взаимодействия с ним), потому что в критический момент он "возьмёт нож и зарежет двадцать овец, он не скажет, мол мама, я нашел овец соседа, нужно ему об этом сказать, - нет он скажет, давай большой нож, пойду резать овец".
Ну и ( это уже с моей точки зрения) самое плохое что случилось с ним. Он сделал выбор- он ( по его словам, а это означает что для него именно так) зарезал ВСЕХ овец. То есть для него "жизнь овцы" - полный ноль, главное имущество. Таким образом он в своей жизни максимально эффективен, вот в рамках своего ума, на счёт зарабатывания денег, так как не считается ни с чем, типа за деньги может продать все. Это его полностью устраивает. Он не видит, и не может увидеть, что овца ( которую он зарезал) это не только имущество, - это ещё и "нечто другое" . Не все люди воспринимают овцу исключительно с позиции имущество, которое при любых раскладах нужно спасать. Таким образом он создал для себя жизнь в определенных правилах, которые "не согласовываются с реальностью". Он был бы счастлив, если бы его окружали только люди, для которых самое главное в жизни - это деньги, и никто с тех людей, включая его, не знали, не пересекались с другими людьми, для которых это не так.
Но в действительности он имеет дела с разными людьми, и сталкивается с ситуациями, которые никак не вписываются в его правила жизни- это приносит ему страдания. Это " месть овец", не все овцы были готовы там умереть.
.....
У тебя тоже есть "твоя история" которая делает тебя - тобой, вот такой, какая ты есть.
Возможно, в отличии от того парня, ты не знаешь своей истории, ты не знаешь, чем ты гордишься, ну или какое событие в твоей жизни стало для тебя ключевым, которое заставляет тебя жить именно так.