Место для общения людей.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Ср дек 14, 2022 10:55 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Мальчик побежал домой и закричал, мама давай большой нож, там овцы умирают. Он их всех зарезал. Объяснил он тем, что у них не едят мертвичину. Соседи были благодарны. И в знак благодарности зарезали петуха, потом угогощали.

Он сам зарезал все двадцать овец?

Ну то есть никому не сказали, что там двадцать овец умирают, мама выдала нож мальчику, он побежал и зарезал там двадцать овец?
.....
Или ты прочитала ( услышала) эту историю, и вот этот вопрос - он там не существовал?

Реаниматолог

Место для общения людей.

Сообщение Реаниматолог » Ср дек 14, 2022 11:08 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Он сам зарезал все двадцать овец?

Ну то есть никому не сказали, что там двадцать овец умирают, мама выдала нож мальчику, он побежал и зарезал там двадцать овец?
.....
Или ты прочитала ( услышала) эту историю, и вот этот вопрос - он там не существовал?

Этот человек мне сам рассказал. На счет 20 я не уверена, я так запомнила, а может он приукрасил, ното что он всех зарезал, он сказал.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Ср дек 14, 2022 11:11 pm

Мне "подсказали" что это специальная история, она немного изменена, упущены некие моменты, и кое что добавлено, чтобы историю могли показать в медиа. Вот в таком виде, в котором она рассказана- не видно, что есть важное в той истории.
Мне "подсказали" что владелец овец узнал, что они попали в ловушку, и что ему не удастся спасти их всех. Он мог бы спасти часть, но ему нужно было срочно принять решение, и он позволил тому парню их зарезать. Это связано с какими то их ритуалами, взросления. Таким образом это получилась "дорогая услуга".
Да, и добавили, что виновного все равно нашли, ведь не было в планах угрохать двадцать овец.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Ср дек 14, 2022 11:17 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Этот человек мне сам рассказал. На счет 20 я не уверена, я так запомнила, а может он приукрасил, ното что он всех зарезал, он сказал.

У меня сходится.
Заметь, мы все говорили, что нужно спасать овец, об этом скорее всего знал тот дагестанец, что мы так думаем, поэтому "ставку" в своей истории он сделал на то, что надо их зарезать.
Вот и рассказал так.
А "мелочь" что владелец узнал так же и согласился, разрешил так сделать - он упустил.
Я бы спросил у него, как те овцы туда попали? И что то мне подсказывает, что он не ответил бы, это ему не интересно. Ему интересно то, где он главный персонаж.

Реаниматолог

Место для общения людей.

Сообщение Реаниматолог » Ср дек 14, 2022 11:22 pm

У меня сходится.
Заметь, мы все говорили, что нужно спасать овец, об этом скорее всего знал тот дагестанец, что мы так думаем, поэтому "ставку" в своей истории он сделал на то, что надо их зарезать.
Вот и рассказал так.
А "мелочь" что владелец узнал так же и согласился, разрешил так сделать - он упустил.
Я бы спросил у него, как те овцы туда попали? И что то мне подсказывает, что он не ответил бы, это ему не интересно. Ему интересно то, где он главный персонаж.

Да, я согласна на счет главного персонажа. Я тоже думала, что он побежал их спасать, а он говорит, давай большой нож, я их всех зарезал в 12 лет.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Чт дек 15, 2022 6:29 am

Да, я согласна на счет главного персонажа. Я тоже думала, что он побежал их спасать, а он говорит, давай большой нож, я их всех зарезал в 12 лет.

Там есть такой момент , что зарезать овцу - это спасти имущество. Так как они не едят мертвое. Вообще-то в той деревни, где я родился ( самая обычная деревня) тоже не едят мёртвое, например, если какого то гуся травмировали, и видно что он не выживет, - то его зарежут. Если же его найдут мёртвым - то кушать не станут. Но в любом случае сначала смотрят, можно ли сделать так, чтобы он выжил, это не от доброты, просто его хотят "сожрать" в определенное время, например на какой то праздник, а не в простой день.
Так что то, что он побежал и всех успел зарезать - это спас имущество. Именно имущество, а не жизни бедных овец. Этот вариант абсолютно подходит под тот вывод, что люди сначала будут пытаться спасти имущество.....
.... И только потом устроят разборки, а как так случилось, что возник риск потери имущества.
.....
У меня на счёт этой истории вчера был момент, я услышал мысль, что в некоторых случаях смерть - это подарок. Типа само существо не может умереть по собственному желанию, и может попасть в такую ситуацию, с которой уже не выбраться, вот в том случае для того существа смерть - это подарок.
Эту мысль я услышал, это да. Но вот понять что она именно к твоей истории- я не смог.
Так что "здравствуйте родные" по тупости я не отличаюсь от вас, так же имея информацию, подумать у меня не получилось.

Реаниматолог

Место для общения людей.

Сообщение Реаниматолог » Чт дек 15, 2022 7:31 am

Там есть такой момент , что зарезать овцу - это спасти имущество. Так как они не едят мертвое. Вообще-то в той деревни, где я родился ( самая обычная деревня) тоже не едят мёртвое, например, если какого то гуся травмировали, и видно что он не выживет, - то его зарежут. Если же его найдут мёртвым - то кушать не станут. Но в любом случае сначала смотрят, можно ли сделать так, чтобы он выжил, это не от доброты, просто его хотят "сожрать" в определенное время, например на какой то праздник, а не в простой день.
Так что то, что он побежал и всех успел зарезать - это спас имущество. Именно имущество, а не жизни бедных овец. Этот вариант абсолютно подходит под тот вывод, что люди сначала будут пытаться спасти имущество.....
.... И только потом устроят разборки, а как так случилось, что возник риск потери имущества.
.....
У меня на счёт этой истории вчера был момент, я услышал мысль, что в некоторых случаях смерть - это подарок. Типа само существо не может умереть по собственному желанию, и может попасть в такую ситуацию, с которой уже не выбраться, вот в том случае для того существа смерть - это подарок.
Эту мысль я услышал, это да. Но вот понять что она именно к твоей истории- я не смог.
Так что "здравствуйте родные" по тупости я не отличаюсь от вас, так же имея информацию, подумать у меня не получилось.

Я подумала, когда он так сказал, что у нас вообще-то тоже не едят мертвичину, нигде не едят метвичину. И меня удивило, что он в 12 лет думал о таких вещах, ну как спасти имуществл, такой подход. Ну он скорее всего что-то не рассказал потому как
У меня сходится.
Вот и рассказал так.

Хирург

Место для общения людей.

Сообщение Хирург » Чт дек 15, 2022 7:40 am

Я по тексту изначальному не поняла, что они уже все. Решила, что они в опасности большой, но живые.

Реаниматолог

Место для общения людей.

Сообщение Реаниматолог » Чт дек 15, 2022 8:33 am

Хирург писал(а):Источник цитаты Я по тексту изначальному не поняла, что они уже все. Решила, что они в опасности большой, но живые.

Там написано, что овцы умирали уже.

Хирург

Место для общения людей.

Сообщение Хирург » Чт дек 15, 2022 8:38 am

Там написано, что овцы умирали уже.

У меня сработало нестись спасать животину.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»