Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Да, я согласна на счет главного персонажа. Я тоже думала, что он побежал их спасать, а он говорит, давай большой нож, я их всех зарезал в 12 лет.
Там есть такой момент , что зарезать овцу - это спасти имущество. Так как они не едят мертвое. Вообще-то в той деревни, где я родился ( самая обычная деревня) тоже не едят мёртвое, например, если какого то гуся травмировали, и видно что он не выживет, - то его зарежут. Если же его найдут мёртвым - то кушать не станут. Но в любом случае сначала смотрят, можно ли сделать так, чтобы он выжил, это не от доброты, просто его хотят "сожрать" в определенное время, например на какой то праздник, а не в простой день.
Так что то, что он побежал и всех успел зарезать - это спас имущество. Именно имущество, а не жизни бедных овец. Этот вариант абсолютно подходит под тот вывод, что люди сначала будут пытаться спасти имущество.....
.... И только потом устроят разборки, а как так случилось, что возник риск потери имущества.
.....
У меня на счёт этой истории вчера был момент, я услышал мысль, что в некоторых случаях смерть - это подарок. Типа само существо не может умереть по собственному желанию, и может попасть в такую ситуацию, с которой уже не выбраться, вот в том случае для того существа смерть - это подарок.
Эту мысль я услышал, это да. Но вот понять что она именно к твоей истории- я не смог.
Так что "здравствуйте родные" по тупости я не отличаюсь от вас, так же имея информацию, подумать у меня не получилось.