Хижина для Мурайи.

Санитар

Хижина для Мурайи.

Сообщение Санитар » Чт ноя 03, 2022 5:50 pm

:-) писал(а):Источник цитаты

Так вот ОНО то же решило принять участие: «Каждый человек сонастроин с тем местом где проживает и сломать картинку его мира очень трудно, пример - если вас, десять человек решит, что в джунглях растут ели, они там не начнут расти, а вот если это решит коллективный разум, то джунгли станут смешанным лесом» (как-то так я ещё плохой «переводчик» и воспринимающая сторона, притираемся…)

Ты спроси, а что будет, если десять человек решат попасть в то место, где растут такие деревья, о которых люди обычно не знают?
Тебе самой интересно, что именно "ОНО" ответит?

:-)

Хижина для Мурайи.

Санитар писал(а):Источник цитаты
Ты спроси, а что будет, если десять человек решат попасть в то место, где растут такие деревья, о которых люди обычно не знают?
Тебе самой интересно, что именно "ОНО" ответит?

Попадут… Вот вы можете совершить внетелесное путешествие, но не все, кто-то будет проводником, кто-то будет «дизелем», так как зависят от воли…

Санитар

Хижина для Мурайи.

Сообщение Санитар » Чт ноя 03, 2022 11:33 pm

Попадут… Вот вы можете совершить внетелесное путешествие, но не все, кто-то будет проводником, кто-то будет «дизелем», так как зависят от воли…

Спасибо что ответила "ОНО".

Однажды мне удалось сделать действие, которое человек обычно не делает. Другое "ОНО" , которое в то время имело другое название, среагировало удивлением и желанием узнать, как я это сделал. Это было мгновение, и необычно для меня, так что осознать, понять в то время, что и как я сделал - конечно я не мог.
Прошло время, и мне удалось заметить, - это нечто вспышки, красивой вспышки новым цветом, которого раньше никто не видел.
........
Я долгое время не мог даже примерно понять слова дона Хуана о контракте, в котором для органических существует мелким шрифтом прописан один маленький пунктик, который самый важный. Он о том, что .... человек может "стать неорганическим существом" високоскоростным, способным на потрясные маневры восприятия. Позже я понял, что это нечто эволюции, ведь "О НО", это другой тип осознания.
Мне самому интересно, что я буду и могу делать.
Особенно, если учесть тот момент, "Кто" именно с помощью уловок , показывает мне мир.

Санитар

Хижина для Мурайи.

Сообщение Санитар » Пт ноя 04, 2022 6:36 am

.....
Смайл, жизнь людей - это попытки начать здоровый образ жизни, когда вроде все об этом знают, как нужно, многие с понедельника пытаются начать. Вариантов много, у каждого есть гениальные идеи, что он должен изменить в своей жизни, чтобы наконец пришел тот безмерный вечный кайф. Но жизнь продолжается так, как она продолжается. Вот каждый человек, ты, я, и все другие обычные, если посмотрит, то обнаружит в своем окружении в лучшем случае аж целых два знакомых, у которых типа - здоровый образ жизни. Это или сумели бросить пить, или бросить курить, или денег заработали, или в спортзал ходят. Вот в этой точке практически все останавливаются. Все, дальше по обычному ничего нету.
Если же присмотреться, то оказывается, что среди тех двух положительных знакомых- нету ни одного. Вот оказывается, что есть такая хрень, - есть такие люди которые могут пить, а может и не пить - они не впадают в зависимость.... - у них другая заморочка, другая проблема, которая тебя, тому кто хочет начать здоровый образ жизни- просто не видна сейчас. Ну и так далее.
И вот тут сначала становится страшно, потому что видно, что вообще все , кого ты знаешь - просто в жопе, каждый в своей, со своим набором идей как добраться до вечного кайфа, и подсознательным ожиданием облома от попыток. Вот с этой точки и начинается реальная жизнь. До этого момента твоя жизнь - это плохой спектакль, где ты сама и все остальные - ну очень хреново играют свои , совсем не продуманные роли. Вот в этой точке и происходит тот выбор.

Тут можно подумать только одну мысль, а вдруг есть такой человек, которому удалось "изменить в своей жизни", не имеет значение что именно, имеет значения, что сумел он сделать ДЕЙСТВИЕ. А вдруг такое есть?
......
Я однажды, когда учился в универе, понял, осознал, что для той жизни, вот которая тогда по моим понятиям считалась хорошей- мне нужны будут деньги. Вот надо как то продумать и найти способ, потому что, как все шло - больших денег никак не намечалось. И вот я задумался, это такой рефлекторный вариант, попытка решить проблему, когда увидел. Я ходил, потом сел, а потом лёг и неподвижно лежал, смотря в потолок. Я тогда, наверное впервые в жизни увидел, что не смогу, не умею решить эту проблему. Я это увидел, потому что действительно хотел найти способ решить.
.....
Так что, Смайл, если твои интересы в другом месте, ну не получается у тебя общаться, разговаривать "так, как здесь происходит" то никакие ремонты не помогут, это вопрос времени, когда ты опять чего то найдешь, что не позволяет тебе говорить о происходящем с тобой и твоих действиях.
Я в этом плане - точно никакой не учитель или что то подобное. Мне интересно другое, мне интересно может ли человек ( в том числе и я) вот в этом всем маразме, сделать ДЕЙСТВИЕ.
Это мне интересно. Не другое.

Нейрохирург

Хижина для Мурайи.

Сообщение Нейрохирург » Пт ноя 04, 2022 7:38 am

:-) писал(а):Попадут…

Вчера слушала подкаст, один учёный из МИТ, Массачусетс Институт Технологий и другой из Ирвайн Калифорнийский университет.
Там учёный именно говорил о эволюции сознания, и про то что двигаться в пространстве и во времени это лимитация сегодняшнего, и конечно тело умирает, но осознание это из другой области.
Было очень интересно, никто из них не говорил про Кастанеду, но так и хотелось сказать что рассказы Дона Хуана они так рядом, что учёные это тоже понимают.

Санитар писал(а):Он о том, что .... человек может "стать неорганическим существом" високоскоростным, способным на потрясные маневры восприятия. Позже я понял, что это нечто эволюции, ведь "О НО", это другой тип осознания.
Мне самому интересно, что я буду и могу делать.

Учёный кстати говорил, как почти умер во время ковид год назад, отправил прощальный смс жене, и всё, но как только выжил, то Борьба с мыслями это что то ужасное, типо так дом хочется, машину Порше, то есть когда отпускает мысли просто так не отпустят без борьбы.

:-)

Хижина для Мурайи.

Санитар писал(а):Источник цитаты
Так что, Смайл, если твои интересы в другом месте, ну не получается у тебя общаться, разговаривать "так, как здесь происходит" то никакие ремонты не помогут, это вопрос времени, когда ты опять чего то найдешь, что не позволяет тебе говорить о происходящем с тобой и твоих действиях.
Я в этом плане - точно никакой не учитель или что то подобное. Мне интересно другое, мне интересно может ли человек ( в том числе и я) вот в этом всем маразме, сделать ДЕЙСТВИЕ.
Это мне интересно. Не другое.

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Вчера слушала подкаст, один учёный из МИТ, Массачусетс Институт Технологий и другой из Ирвайн Калифорнийский университет.
Там учёный именно говорил о эволюции сознания, и про то что двигаться в пространстве и во времени это лимитация сегодняшнего, и конечно тело умирает, но осознание это из другой области.

Интересные повороты жизни. Мама нашла моё сочинение, которое я писала в 5 классе. В тот год я несколько дней пробыла в «Артеке». Там были не только дети с республик СССР, но из многих других стран. Меня очень впечатлил негр. Так вот в сочинении на тему: «Мое будущее.», я написала, что хочу мир во всём мире, хочу чтоб все были здоровы и что я буду много путешествовать. Дальше я расписывала в какие страны я хочу съездить, увидеть как там живут люди, увидеть пирамиды и Израиль. Оказывается всё вроде бы воплотилось в жизни , кроме – мир во всем мире. На тот момент меня это заботило не потому, что так требовали в школе, а потому что очень много общалась с дедом, который прошел войну до Берлина. Он много рассказывал, мы ездили по местам где он воевал и потерял своих товарищей, заезжали в те семьи и т.д.
Прочитав твой пост окунулась в дебаты своих друзей. Милашка: «Ага, опять попросишь, чтоб из пользователей убрали…»
«ОНО» (в своем стиле):
Не в одном конфликте нет виновной стороны. Обострилась ситуация. Обсуждать, это тратить много энергии. Метаформы лучше создать. Вот ты можешь увидеть мирную жизнь на этой планете? Какая она? Как проходит ОБЩЕЖИТИЕ? Валюта, обмен знаниями, технологиями в мирном русле? Сначала вы выразите намерение, потом гости подхватят, творите…
Пришла Хирург зацепились языками, она на комментарии ОНО, рассказывает фрагмент фильма (рассказ приблизительно такой):
Мужик нашел женщину-джина, она ему: «Исполню 3 желания.»
Первое: «Мир во всем мире!». Выходит на улицу и не одного человека. По-другому не как…
ОНО: «Ну да! Люди-человечки! Начни с себя, идите лучше заниматься физической культурой…»

Хирург

Хижина для Мурайи.

Сообщение Хирург » Пт ноя 04, 2022 6:52 pm

Дыж вот он.Фильм про Джини.
https://charodei.ru.com/viewtopic.php?f ... %8B#p90039

Санитар

Хижина для Мурайи.

Сообщение Санитар » Пт ноя 04, 2022 10:07 pm

«ОНО» (в своем стиле):
Не в одном конфликте нет виновной стороны. Обострилась ситуация. Обсуждать, это тратить много энергии. Метаформы лучше создать. Вот ты можешь увидеть мирную жизнь на этой планете? Какая она? Как проходит ОБЩЕЖИТИЕ? Валюта, обмен знаниями, технологиями в мирном русле? Сначала вы выразите намерение, потом гости подхватят, творите…

Чтобы воспользоваться этим советом, человеку нужно сначала понять, осознать почему у него именно "такое мнение".
Если этот обязательный пункт не пройти, то не имеет значения, какую "метаформу" выдать человеку, он просто будет повторять и переживать именно по правилам той, новой метаформы.
Я со Смайлом не пытался обсуждать конфликт, это не входит в мои цели. Я использовал существующие конфликты, чтобы показать "дыры в восприятии" - на что она так "болезненно среагировала".
Мне известно, что человек "идёт на все" лишь бы сохранить целостность своей картинки мира.
И вот здесь - тот самый главный вопрос. Возможно ли изменить эту ситуацию?
......
Одно дело, когда проверенным способом на подсознании человека выполняешь маневр, и получается, или не совсем получается результат.
И совсем другое дело, когда во время проведения того маневра, человек осознает вмешательство. Там же прикол в том, что "считается" что именно так и есть лучше, ну вот как проходят маневры. Типа кот ловит мышь найлучшим способом, потому что он кот, и его дело ловить мышей. Но это не так, и об этом невозможно узнать, если ты кот и постоянно ловишь мышей только тем, твоим проверенным способом.
......

Вариант мира во всем мире - предельно прост. Для этого сначала нужно решить, ты, ну вот тот , кто хочет этот вариант, в состоянии так сделать, или нет? Если нет- то что мешает?
Может то, что не ты Господь Бог который создал мир ( ну или кому нравится - Большой Бабах, после которого все атомы так удачно сложились).
Ну что продолжим, типа порассуждаем кто же умнее, ты или Создатель?

Смайл, вот интересно, а ты сможешь понять, увидеть, что отсюда не следует, что мир во всем мире невозможно. Отсюда следует другая мысль, что единственное, что человек может менять - это себя. Мир он не может изменить, потому что не он его создал, и не он его контролирует.
Так вот, если каждый человек изменит себя так, что ему не нужно войны- тогда и будет мир во всем мире.

Санитар

Хижина для Мурайи.

Сообщение Санитар » Сб ноя 05, 2022 7:10 am

Есть такое выражение.
Не важно, какой ты хороший читатель, и как много хороших книг ты прочитал, важно то, сможешь ли ты читать книгу, которая тебе не нравится.

Там где я живу, на некоторые деревьях в лесу взобрался плющ, не на все, но на некоторые совсем много, настолько , что дерево не может выдержать и вопрос времени, когда оно свалится, большое дерево.
Вот такой участок леса, где есть деревья без "паразита'", нету там плюща, есть такие, где плющ покрыл часть дерева, а есть такие, где практически все дерево под плющем, и оно вскоре упадет.
Мне стало интересно..... А правильно ли это? А справедливо ли так?
......
Это я к тому Смайл, что видел людей, которые бегали и "делились радостью" навязывая свою точку зрения что это главное, делится радостью. И, как оказалось, они так делали ровно до момента, пока их не коснулась "реальность".
В том отрывке, который ты показала, рассказана "точка зрения" да, она правильна при условии, что человек видит, понимает о чем там рассказано. А если нет- то не имеет значение, какую точку зрения человеку рассказать, максимум что он сможет - это просто повторять услышанное, стараясь верить ( в душе не веря) что такие действия обезопасят его от плохого, ну вот и ходит, причиняет всем радость, пока может.
Так вот, если ты Смайл увидела, поняла о чем то видео- то ты сможешь ответить на мой вопрос о плюще, который убивает деревья.
А вот если нет- то какая разница какое видео ты смотришь?
Людей много, они смотрят разные видео и все с "одной и той же целью" даже не понимая, не осознавая той цели.

Твой друг Милашка прав, на счёт твоих возможных действий, он просто "видит" некие моменты. У тебя нету шансов здесь общаться, если не изменить именно тебе, некие ключевые моменты.
Все.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»