:-) писал(а):Источник цитаты «ОНО» (в своем стиле):
Не в одном конфликте нет виновной стороны. Обострилась ситуация. Обсуждать, это тратить много энергии. Метаформы лучше создать. Вот ты можешь увидеть мирную жизнь на этой планете? Какая она? Как проходит ОБЩЕЖИТИЕ? Валюта, обмен знаниями, технологиями в мирном русле? Сначала вы выразите намерение, потом гости подхватят, творите…
Чтобы воспользоваться этим советом, человеку нужно сначала понять, осознать почему у него именно "такое мнение".
Если этот обязательный пункт не пройти, то не имеет значения, какую "метаформу" выдать человеку, он просто будет повторять и переживать именно по правилам той, новой метаформы.
Я со Смайлом не пытался обсуждать конфликт, это не входит в мои цели. Я использовал существующие конфликты, чтобы показать "дыры в восприятии" - на что она так "болезненно среагировала".
Мне известно, что человек "идёт на все" лишь бы сохранить целостность своей картинки мира.
И вот здесь - тот самый главный вопрос. Возможно ли изменить эту ситуацию?
......
Одно дело, когда проверенным способом на подсознании человека выполняешь маневр, и получается, или не совсем получается результат.
И совсем другое дело, когда во время проведения того маневра, человек осознает вмешательство. Там же прикол в том, что "считается" что именно так и есть лучше, ну вот как проходят маневры. Типа кот ловит мышь найлучшим способом, потому что он кот, и его дело ловить мышей. Но это не так, и об этом невозможно узнать, если ты кот и постоянно ловишь мышей только тем, твоим проверенным способом.
......
Вариант мира во всем мире - предельно прост. Для этого сначала нужно решить, ты, ну вот тот , кто хочет этот вариант, в состоянии так сделать, или нет? Если нет- то что мешает?
Может то, что не ты Господь Бог который создал мир ( ну или кому нравится - Большой Бабах, после которого все атомы так удачно сложились).
Ну что продолжим, типа порассуждаем кто же умнее, ты или Создатель?
Смайл, вот интересно, а ты сможешь понять, увидеть, что отсюда не следует, что мир во всем мире невозможно. Отсюда следует другая мысль, что единственное, что человек может менять - это себя. Мир он не может изменить, потому что не он его создал, и не он его контролирует.
Так вот, если каждый человек изменит себя так, что ему не нужно войны- тогда и будет мир во всем мире.