Хижина для Мурайи.

Санитар

Хижина для Мурайи.

Сообщение Санитар » Вт июн 21, 2022 8:07 pm

:-) писал(а):Источник цитаты Я как бы сейчас в эйфории. Друг говорит, в согласии с душой. Я понимаю, что это временное явление, и что ни будь испортит этот момент, но если по русски, то сейчас мне зашибись.

Я через такое проходил "тыщи раз".
Интересно, ты понимаешь слово "фрагментированный"? Покажу, как у меня было.
Раньше я мог выпить, и достаточно. И каждый раз, вот когда я трезв, вечером сажусь, беру спиртное, и начинаю пить- я отмечаю изменения моего восприятия. В какой-то момент я дохожу до точки, когда точно знаю, что мне хорошо, ну вот хорошо, никаких сомнений.
На следующий день , когда я полностью трезв, рассматривая произошедшее, ну и настоящее, я однозначно прихожу к выводу, что для меня плохо быть пьяным, вот однозначно.
Я через эти две точки проходил тыщи раз, причем не потому что мне было жутко интересно- я просто не мог спрыгнуть с той точки, когда я пьян. У меня были моменты, когда я за собой, как бы со стороны наблюдал, как вечером иду в магазин, покупаю бутылку спиртного и так далее, ...

Сейчас я не пью, - но не как какой то закодированный, перепуганный, я могу выпить спиртное в "некоторых случаях" типа когда владелец угощает своим вином со своих виноградников, и для него это самое интересное в жизни, эти виноградники. Но я предпочитаю не пить , вообще спиртного.

И вот, неважно как, а важно то, что я выбрал именно так. Я "понимаю" людей, которые не могут бросить пить, потому, что когда такой человек выпьет- ему действительно хорошо, это правда, он туда возвращается.
Но я же почему то выбрал другое?

Так что Смайл, конечно можно всю жизнь шататься между этими двумя позициями, в одной с которых однозначно, действительно хорошо, а в другой видишь, "что что то не сходится, чего то не хватает, причем очень важного".
Так будет пока не умрёшь, но так и не узнаешь, чего же не хватало...

И на счёт сопереживания, сострадания, - я до данного момента не встречал человека, в моем повседневном восприятии, который бы действительно сопереживал хоть кому то,- в итоге каждый беспокоится исключительно о себе. Я однажды в сновидении попал в позицию, где возможно "сопереживать", - это настолько сложно и требует такой выдержки, - что ТОЧНО, среди нас на форуме никого нету, кто смог бы так делать.
Не нужно говорить то, чего нету, вам всем все равно на счёт других людей, - это так.
Мне то же все равно, но я хотя бы понимаю это, понимаю, что это так не потому что я плохой, а потому что мое восприятие так воспитано, меня так обучили, и вот это знание позволяет мне действовать, а именно выполнять некие действия, которые реально помогают конкретному человеку в конкретных случаях. Но я не сопереживаю никому. Я не обманываю себя, то , что я вижу в людях- вызывает другие чувства, ... Не потому что люди плохие - просто я ещё слишком молодой и зелёный, и не понимаю, насколько сложна эта жизнь. Это причина.
У меня может возникнуть только чувство восхищения действием человека- но это редкость, и обычно это на счёт детей . Например последний раз такое чувство у меня появилось, когда я смотрел репортаж, там разбомбили, взрослые ноют и ненавидят, а на заднем плане ребенок качается на качелях , он понимает, что это война, и что взрослые переживают, и он "понимает" что все может закончится через минуту, ну упадет ещё одна бомба, и все ... Но тем не менее - это жизнь, вот это именно жизнь для него в тот момент, и там есть качели....

:-)

Хижина для Мурайи.

Может ты и прав, но это не момент состояния опьянения, это какое-то приятное осознания, как бы отпустить себя. Длится оно уже полмесяца. Меня интересна моя реакция на события даже негативные, я как бы смотрю со стороны, не в подаю в состояние «временной депрессии», не кидаюсь решать все и сразу. Где-то возникло понимание, что чужие проблемы это не мои, а мои проблемы надо решать с ясной головой и оценкой… Как бы ухватила момент понимания , что можно пытаться жить без претензий. Если моё – то делай выбор и бери ответственность, не получилось в этот раз, делай вывод и шагай дальше. Чувство вины ушло куда-то…, а чувство благодарности возросло….
Как бы смотри. Вот ситуация на форуме в теме «Место для общения умных людей», я писала в общем не переходя на личности, но так получилась, что не хотя этого задела Реаниматолога. Причем у меня в её сторону не было не каких действий и мыслей, и когда я увидела следующее сообщение, у меня не было слов. Анализируя тот диалог у меня пришло ощущение, что я в розовых очках, ну как бы мне всё нравится где я живу и я благодарна той частички себя за выбор: семьи, страны, судьбы и т.д. Я ровно отношусь к людям любой нации, конфессии, и даже к богачам и бедным. А ещё я благодарна Реаниматологу за это осознание.

Хижина для Мурайи.

Санитар писал(а):Источник цитаты
И один из моментов- человек в таком случае "пытается" не оставлять долгов. Это сложно и не всегда получается, но человек не игнорирует эту область.
Что значит не оставлять долгов?
Был момент, когда маячил «холмик с маргаритками», не утешительные новости, не верила в «чудеса». Вот тогда моя мысли мешалка таки вещи выдавала, прям ужас. В тот момент было, а как же мои, то не доделала, это и т.д. Выйдя из этой ситуации, я стала наводить порядок в бумагах, вещах и т.д. Главное было навести порядок в отношения с дочерью. Ну как бы тогда моя мысли мешалка выдавала всё что можно, в какой то момент я осознала, что то всё не важно, люди умирают и всё не возможно переделать, а самое интересное не актуально. Стала копаться в себе, а что такого есть в чём я должна сама перед собой? Да тоже ни чего такого важного. Багаж вроде меня устраивает…

Санитар

Хижина для Мурайи.

Сообщение Санитар » Ср июн 22, 2022 10:25 pm

:-) писал(а):Источник цитаты Может ты и прав, но это не момент состояния опьянения, это какое-то приятное осознания, как бы отпустить себя. Длится оно уже полмесяца..

Я использовал пример с опьянением, чтобы сделать понятным существование позиции "хорошо".
У меня есть и другие примеры, более сильные .
Например, в четвертом классе школы я влюбился в девушку, и на уроке физкультуры, там была организована какая то игра, так получилось что я с ней стоял держась за руки, всего несколько секунд. Так вот, вот так ситуация "меня отправила в очень далёкое хорошо", я сомневаюсь, что взрослому человеку , нормальному, можно показать, как это. У него нету мощности, чтобы просто представить тот уровень изменения. Он у меня длился непрерывно несколько дней.

Санитар

Хижина для Мурайи.

Сообщение Санитар » Ср июн 22, 2022 10:35 pm

:-) писал(а):Источник цитаты Что значит не оставлять долгов?
Был момент, когда маячил «холмик с маргаритками», не утешительные новости, не верила в «чудеса». Вот тогда моя мысли мешалка таки вещи выдавала, прям ужас. В тот момент было, а как же мои, то не доделала, это и т.д. Выйдя из этой ситуации, я стала наводить порядок в бумагах, вещах и т.д. Главное было навести порядок в отношения с дочерью. Ну как бы тогда моя мысли мешалка выдавала всё что можно, в какой то момент я осознала, что то всё не важно, люди умирают и всё не возможно переделать, а самое интересное не актуально. Стала копаться в себе, а что такого есть в чём я должна сама перед собой? Да тоже ни чего такого важного. Багаж вроде меня устраивает…

Ну ты даёшь....
Нету никакой сложности, чтобы отдать те долги, о которых ты знаешь.
Секрет в том, чтобы отдать "важные долги" о которых ты не думаешь .... А ты о них не думаешь, потому что рассматриваешь свою жизнь- как некое звено, типа есть твои предки, дальше есть дети- значит свою задачу ты выполнила.

Дело в том, что в твоей жизни , кроме того стандартного для всех варианта, родится, вырасти, выйти замуж и родить детей,- было и ещё что то, что не менее важно. Что то ещё происходило. Это в любом случае связано с каким то людьми.

Некоторые из моих долгов- я нашел. Мне пришлось очень хорошо покопаться, и удалось найти. Это некие ключевые события моей жизни, в которых принимали участие и другие люди. Чтобы отдать долг- мне пришлось активно сейчас действовать.

Хижина для Мурайи.

Вот опять не понимание. Я говорю о "багаже", это именно об этом, я очень долго копалась. "важные долги", в моем понимании, не хватит жизни чтоб их хотя бы осознать...

Санитар

Хижина для Мурайи.

Сообщение Санитар » Пт июн 24, 2022 2:00 pm

:-) писал(а):Источник цитаты Вот опять не понимание. Я говорю о "багаже", это именно об этом, я очень долго копалась. "важные долги", в моем понимании, не хватит жизни чтоб их хотя бы осознать...

Это странно .
Вот чтобы создать долг- проблем нету, ведь ты соглашаешься, что такие долги могут быть.
А вот чтобы с ними разобраться- здесь проблемы...

Хижина для Мурайи.

Санитар писал(а):Источник цитаты
Это странно .
Вот чтобы создать долг- проблем нету, ведь ты соглашаешься, что такие долги могут быть.
А вот чтобы с ними разобраться- здесь проблемы...

Самая большая проблема это осознать долг. Вот если его увидеть, то тогда и наступает возможность.
Сегодня видела сон:
Сижу опять у костра. Шаман (наставник) рисует палочкой на песке:
Вот смотри: «Есть матрица души с многообразным опытом и определёнными «записями» воплощений. Она решила материализоваться в очередной раз, для «чего то»… В материальном плане у неё нет возможности воплотиться со всем тем что у неё накоплено. Она строит себе задачу и набирает тот набор (тело, место, семью, пути следования и.т.д) который поможет ей решить эту задачу. А теперь долги! Перед кем? Если ты накопила в течении жизни, то да их обязательно надо отработать, либо отработаешь потом. Грех или долг какая разница. Вот вы каетесь и тут же совершаете опять. Долг считается отработанным когда пришло полное осознание, тогда не повторится. Не надо копаться в прошлом, будь осознана сейчас, потому что долгам свойственно повторяться.»

Санитар

Хижина для Мурайи.

Сообщение Санитар » Сб июн 25, 2022 6:50 am

:-) писал(а):Источник цитаты
Самая большая проблема это осознать долг. Вот если его увидеть, то тогда и наступает возможность.
Сегодня видела сон:
Сижу опять у костра. Шаман (наставник) рисует палочкой на песке:
Вот смотри: «Есть матрица души с многообразным опытом и определёнными «записями» воплощений. Она решила материализоваться в очередной раз, для «чего то»… В материальном плане у неё нет возможности воплотиться со всем тем что у неё накоплено. Она строит себе задачу и набирает тот набор (тело, место, семью, пути следования и.т.д) который поможет ей решить эту задачу. А теперь долги! Перед кем? Если ты накопила в течении жизни, то да их обязательно надо отработать, либо отработаешь потом. Грех или долг какая разница. Вот вы каетесь и тут же совершаете опять. Долг считается отработанным когда пришло полное осознание, тогда не повторится. Не надо копаться в прошлом, будь осознана сейчас, потому что долгам свойственно повторяться.»

Я "увидел" твоего шамана, это человек , который "когда то жил здесь, на Земле" и которому удалось выбраться с тотального обычного восприятия. Он рассказывает то, что он "видит", а посколько его не ограничивает "тотальное восприятие большинства людей" то он рассказывает "действительность".

Прикол дольше.
Представь, что где-то в средневековье самому простому, обычному человеку "доставили автомат Калашникова с двумя рожками, полностью рабочий", и все, сказали, что это оружие. Скорее всего тот человек использует автомат как дубинку, ну потому что в его понимании так работает оружие. Даже если случайно он стрельнет и поймет, как это- то конечно он сможет защититься и уничтожить несколько врагов ( например святую инквизицию которая пришла забрать жену и сжечь на костре). Но сможет ли он воспользоваться тем оружием , вот в том времени и с его пониманием, так, чтобы ...хотя бы выжить? Понимаешь момент?

Вот такой же ньюанс в твоём общении с шаманом. Он правильно рассказывает, но только в случае, если ты изначально, когда его слушаешь, обладаешь "базовыми, ключевыми знаниями" что позволит тебе действительно толково использовать его подарки. Если же ты, "ни хрена не изменила" а просто слушаешь приятные для себя рассказы- то его подарки становятся опасными. Он занимается тем, что очень похоже на рыбалку. У него нету возможности установить с тобой контакт в твоём обычном восприятии , таким образом он действует "за границей".
Там не только он, там есть и другие игроки, которые , вот с той области создают направление. У всех цель одинакова, когда ты "умрёшь" то у тебя сохранится некая часть энергии, и ты будешь двигаться в одном направлении, без возможности его изменить. А вот куда- это уже что при жизни, при последних моментах тебя больше "зацепит".
Я "во сне" видел много людей, которые двигаются в одно место, я там был, у тех людей нету цели, поэтому они "возвращаются домой", для них смерть- это конец, они забывают ВСЕ.
Ты не обладаешь достаточным количеством энергии, чтобы "специально, намеренно двигаться", поэтому , скорее всего твой импульс закончится...

Суть моего диалога в том, что лучше "всех умных послать" и самому при жизни разобраться, что есть хорошо. Тогда или просто умрёшь, или выберешь действительно свое направление.

Санитар

Хижина для Мурайи.

Сообщение Санитар » Чт июн 30, 2022 6:22 am

:-) писал(а):Источник цитаты У меня сейчас обратная сторона… я предполагаю, что я с кем-то и за что-то рассчитывают деньгами, спасибо, что не здоровьем. Деньги данные в долг не возвращаются, потеряла золотой браслет. Причём первый раз мне его вернули (на турбазе, администратор, удивительная женщина), а через неделю, я его окончательно утратила. Как бы все денежные потери сильно на мне не сказываются.
У меня есть сейчас дополнительный заработок, можно я с него переведу 1000 рублей для форума? Что-то мне подсказывает, что это действие мне будет во блага.

...
Здесь есть "технический момент". Наверное лучше если я попытаюсь его показать.
Суть в том, что форум "продолжит существовать" если он действительно нужен хотя бы двоим пользователям. Именно такой форум, поэтому и не существует возможности его " оплачивать обычно".
Это можно сделать только "применив усилия в неизвестном", что ... ну очень трудно понять головой.
Чтобы было понятнее, то можно так сказать, что есть два пути направить деньги на форум.
1. Это когда специально действовал и "каким то образом выиграл в официальную легальную лотерею".

2. Когда участник обнаружил, что ему ( подарили, дали) какие то деньги, которые вообще то ему не давали раньше, ну вот что то случилось.
Так же вариант, что участник решил выполнить какое то действие, ( под этот вариант подходит твой, если соблюдать условия). Во первых, вот тот дополнительный заработок - он обязательно должен оплачиваться человеком, который тебе нравится, искренне. Во вторых, ты сама должна выбрать ",часть работы" за которую будет заплачено, здесь не важно сумма, важно с твоей стороны знать, за какую часть работы будет оплата,- и выполнять ту работу ты должна с пониманием, что деньги за нее ты "отдашь" в направление, которое не контролируешь. Вот так можно делать в жизни. Можно знать и признавать, что существуют направления развития, движения, которые не контролируется тобой, и в то же время ты можешь иметь с ними дело. Таким образом ( то есть с конкретным человеком, который оплачивает твою работу) можно сделать один раз, повторять не возможно.
В конце, на твое предложение смотрит Админ, только она, каким то своими способами знает, подходит ли "твое усилие" к тому направлению по которому движется форум.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»