:-) писал(а):Источник цитаты Я как бы сейчас в эйфории. Друг говорит, в согласии с душой. Я понимаю, что это временное явление, и что ни будь испортит этот момент, но если по русски, то сейчас мне зашибись.
…
Я через такое проходил "тыщи раз".
Интересно, ты понимаешь слово "фрагментированный"? Покажу, как у меня было.
Раньше я мог выпить, и достаточно. И каждый раз, вот когда я трезв, вечером сажусь, беру спиртное, и начинаю пить- я отмечаю изменения моего восприятия. В какой-то момент я дохожу до точки, когда точно знаю, что мне хорошо, ну вот хорошо, никаких сомнений.
На следующий день , когда я полностью трезв, рассматривая произошедшее, ну и настоящее, я однозначно прихожу к выводу, что для меня плохо быть пьяным, вот однозначно.
Я через эти две точки проходил тыщи раз, причем не потому что мне было жутко интересно- я просто не мог спрыгнуть с той точки, когда я пьян. У меня были моменты, когда я за собой, как бы со стороны наблюдал, как вечером иду в магазин, покупаю бутылку спиртного и так далее, ...
Сейчас я не пью, - но не как какой то закодированный, перепуганный, я могу выпить спиртное в "некоторых случаях" типа когда владелец угощает своим вином со своих виноградников, и для него это самое интересное в жизни, эти виноградники. Но я предпочитаю не пить , вообще спиртного.
И вот, неважно как, а важно то, что я выбрал именно так. Я "понимаю" людей, которые не могут бросить пить, потому, что когда такой человек выпьет- ему действительно хорошо, это правда, он туда возвращается.
Но я же почему то выбрал другое?
Так что Смайл, конечно можно всю жизнь шататься между этими двумя позициями, в одной с которых однозначно, действительно хорошо, а в другой видишь, "что что то не сходится, чего то не хватает, причем очень важного".
Так будет пока не умрёшь, но так и не узнаешь, чего же не хватало...
И на счёт сопереживания, сострадания, - я до данного момента не встречал человека, в моем повседневном восприятии, который бы действительно сопереживал хоть кому то,- в итоге каждый беспокоится исключительно о себе. Я однажды в сновидении попал в позицию, где возможно "сопереживать", - это настолько сложно и требует такой выдержки, - что ТОЧНО, среди нас на форуме никого нету, кто смог бы так делать.
Не нужно говорить то, чего нету, вам всем все равно на счёт других людей, - это так.
Мне то же все равно, но я хотя бы понимаю это, понимаю, что это так не потому что я плохой, а потому что мое восприятие так воспитано, меня так обучили, и вот это знание позволяет мне действовать, а именно выполнять некие действия, которые реально помогают конкретному человеку в конкретных случаях. Но я не сопереживаю никому. Я не обманываю себя, то , что я вижу в людях- вызывает другие чувства, ... Не потому что люди плохие - просто я ещё слишком молодой и зелёный, и не понимаю, насколько сложна эта жизнь. Это причина.
У меня может возникнуть только чувство восхищения действием человека- но это редкость, и обычно это на счёт детей . Например последний раз такое чувство у меня появилось, когда я смотрел репортаж, там разбомбили, взрослые ноют и ненавидят, а на заднем плане ребенок качается на качелях , он понимает, что это война, и что взрослые переживают, и он "понимает" что все может закончится через минуту, ну упадет ещё одна бомба, и все ... Но тем не менее - это жизнь, вот это именно жизнь для него в тот момент, и там есть качели....