Место для общения умных людей.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Чт сен 23, 2021 9:15 am

Понятие не имела, что такое граппа.
Вот нашла и прочитала.
Граппа обычно употребляется охлаждённой и редко смешивается с чем-либо. Однако граппу исключительно хорошего качества часто употребляют неохлаждённой (комнатной температуры), чтобы почувствовать вкус. Иногда, обычно в Италии, граппу добавляют в эспрессо и называют такой кофе Caffè Corretto (также при его приготовлении можно использовать другие виды алкогольных напитков, такие, как ром)

Так же
Граппа – это уникальный дистиллят, так как он единственный производится из мезги, которую кладут непосредственно в перегонный куб.
В процессе производства вина остаются отходы – виноградные косточки, кожица от ягод и остатки мякоти. Таким образом, качество граппы напрямую зависит от тех же факторов, от которых зависит качество вина: микроклимат виноградников, погода, сорт и качество винограда.

Запах от пробки и как пробка пропускает воздух отражается на вине, я так понимаю.
Перед тем как вино наливается в бутылки оно же отстаивается в бочках, наверно от времени нахождения в бочке зависит качество, вкус вина, от самого типа бочки не все бочки деревянные и одинаковые могут быть.
Как именно состаривать я не знаю, но могу предположить: изменить тип бочки, изменить концентрацию вещества из которого изготовлена бочка, как то менять пропуск воздуха через пробку или ускорить или что то там сделать..

Санитар

Сообщение Санитар » Чт сен 23, 2021 1:39 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты
Вопрос - зачем ты поднял тут тему, в которой потом требуешь ответов, если мы все в этой области не являемся доками?

Есть как минимум два варианта.
Один это с умным видом разговаривать практически обо всем, ну вот то, что обычно делает человек, даже понятия не имея, какую чушь он несёт.
И второй, рассмотреть " что то" о чем предлагают поговорить.
Это разные варианты.

Ты согласилась что не являешься спецом в технологиях состаривания. Согласилась. А что разве это означает, что во всех остальных областях ты спец? Или если покопаться, то ты не спец и в множестве других областей. Можно задать вопрос, а в чем ты спец - и не известно, есть хоть что то, в чем ты реальный спец.
Это же глупый, странный вывод, что если не спец то разрешается молотить чушь, все равно не отвечаешь за свои слова, мол я не спец.

Я предложил поговорить о состаривании, если ты на счёт граппы полный ноль, то скажи свое мнение на счёт состаривания чего то другого. Но нужно говорить свое мнение, вот как ты видишь, что ты думаешь об этом.
Не нужно нести чушь, что ты когда то слышала, и просто запомнила слова.

Хирург

Сообщение Хирург » Чт сен 23, 2021 2:07 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Есть как минимум два варианта.
Один это с умным видом разговаривать практически обо всем, ну вот то, что обычно делает человек, даже понятия не имея, какую чушь он несёт.
И второй, рассмотреть " что то" о чем предлагают поговорить.
Это разные варианты.

Ты согласилась что не являешься спецом в технологиях состаривания. Согласилась. А что разве это означает, что во всех остальных областях ты спец? Или если покопаться, то ты не спец и в множестве других областей. Можно задать вопрос, а в чем ты спец - и не известно, есть хоть что то, в чем ты реальный спец.
Это же глупый, странный вывод, что если не спец то разрешается молотить чушь, все равно не отвечаешь за свои слова, мол я не спец.

Я предложил поговорить о состаривании, если ты на счёт граппы полный ноль, то скажи свое мнение на счёт состаривания чего то другого. Но нужно говорить свое мнение, вот как ты видишь, что ты думаешь об этом.
Не нужно нести чушь, что ты когда то слышала, и просто запомнила слова.

Ты поднял тему состаривания граппы. Ты в этом Спец? В чем ты спец?
Я не могу себя назвать спецом в какой-то области.
По одежде я занималась состариванием одежды. То есть мне было это интересно. Я смотрела мастерклассы и приёмы работы.И делала несколько достаточно сложных заказов.
Но я не могу назвать себя специалистом в этой области. Хотя качество было хорошее.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Чт сен 23, 2021 2:47 pm

Там кто-то живёт. В том напитке. Он что-то делает, какие-то свои дела. И вот со временем из-за этого что-то меняет там.
Чтобы оно быстрее состарились можно поделить ещё, тех. Побольше. Они быстро там все "состарят"

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Чт сен 23, 2021 2:56 pm

Мысль посетила... Дело в том, что я сейчас услышала слова в голове: "Приклеить старую этикетку".

Санитар

Сообщение Санитар » Чт сен 23, 2021 3:48 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты
Ты поднял тему состаривания граппы. Ты в этом Спец?

Да, конечно .
А что? Что то не так?
....
Ещё раз обращаю твое внимание на то, что разговор идёт не только о состаривании граппы, а и о состаривании.
Ты можешь что то внятное сказать по этому поводу?
Не нужно говорить то, что ты где то слышала, но понятия не имеешь, о чем оно, просто слова понравилось, вот ты и пытаешься их сказать, не важно, в тему или нет.

....
То что ты смотрела мастер классы- не означает что ты хоть что то поняла, это не является показателем.
И неизвестно, кто давал те мастер классы, у меня на работе каждый второй считает себя спецом и может учить и рассказывать другим- но эти действия не делают его спецом.

И ещё, ты думаешь что в состоянии отличить спеца от простого смертного, который научился говорить что он спец?

Санитар

Сообщение Санитар » Чт сен 23, 2021 4:47 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Да, конечно .
А что? Что то не так?
....

Спец - это тот, кто может выполнить качественно работу, при соблюдении " некоторых условий".
Мне известно, какие шаги я должен сделать, чтобы получился нужный результат, именно в случае " состаривания граппы".
Я их не буду рассказывать, потому что действительно не имеет смысла разговаривать " четко по делу" с тем кто не имеет понятия, о чем идёт речь.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Чт сен 23, 2021 8:51 pm

Может я не спец в состаривании, но кое что про состаривание я знаю.
Например кожа.
Раньше кожу вырабатывали по-другому. И раньше не были доступны разные технологии, которые есть сейчас, например, чтоб кожу удешевить. Её раслаивают на несколько слоев. И Нижний слой при продаже могут покрывать полимером и выдавать за такую же гладкую кожу. Раньше кожа была лучше. И её носили десятилетиями. И со временем, вещь такая приобретал винтажный шик. Сейчас применяют разные технологии, чтоб кожа выглядела винтажно. Окрашивание под старину, шлифовку.
И есть состаренность, которая делает дороже вещь. Вещь повторяет полностью визуально и качественно старую вещь.
А есть состаренность, которая просто модный элемент. Потертые джинсы из магазина если, они новые за винтажный никто не примет.
Как можно водку состарить, я не знаю. Или второй вариант, как потертые джинсы, значит там может бутылка состаренная, этикетка.
Или первый вариант. Тогда я не знаю. Я озвучила для первого варианта два варианта, или ароматизатор разрабатывают, или концентрат.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт сен 23, 2021 9:01 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Чтобы оно быстрее состарились можно поделить ещё, тех. Побольше. Они быстро там все "состарят"

1. Вот в фильме есть столетний старик, ты считаешь, что актеру , который играет того старика должно быть сто лет?
2. Черный мир. Однажды бенефактор дона Хуана забросил его в тот мир, он там пробыл пару дней, но постарел лет на десять. Такое свойство того мира.
В отличии от другого мира, в который бросили Сильвио, тот там пробыл " пару мгновений" а здесь прошло семь лет.

Мы здесь о каком варианте " состаривания" пытаемся разговаривать?

Психиатр

Сообщение Психиатр » Чт сен 23, 2021 9:25 pm

О втором. Я думала о втором.
Время это отрезок. На часах он одинаковый.
Но часы, это что-то у чего всегда какая-то своя интенсивность.
У других вещей не обязательно должна быть одинаковая и такая же интенсивность.
В напитке что-то происходит. Если бы там ничего не происходило. То он бы не менялся.
Чтобы его быстро состарить оно должно происходить быстрее. Тогда это точно то же самое, как если бы оно происходило дольше.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»