Место для общения тупых людей.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб май 29, 2021 6:54 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Я потом повспоминал и посмотрел, в этой истории

Вспомнил, на работе часто происходит именно так, и причиной для этого всегда одно и то же, а именно то, что "каждый" считает, что он знает, как должно быть, как должны делать другие, и с этого рассматривает то, что он должен делать. Так все движется, пока не случается "проблема", и вот тогда начинают разбирать, кто виноват?
В этом случае важно знать, помнить, зачем ты так действовал.
В этом ключевая разница, так как обычно сотрудник хочет чувствовать себя так, типа он многое знает, он позволяет себе принимать решение там, где нету его компетенции.
В этом случае есть и моя вина, и она появляется из ситуации, что ...
миллионер хочет сэкономить, работодатель хочет не терять клиента, - таким образом они оба играют, а мне дают "карт бланш",- типа а вдруг все получится хорошо. Моя вина в том, что я НЕ задал вопрос, что делать с различными преградами, которые будут встречаться. Точнее, я такой вопрос задавал на определенных участках, и там миллионер мне отвечал, но я не спросил "в общем" - хотя я так делаю, то есть пытаюсь увидеть общую картину.
Это не их вина, что они не сказала, и что я сделал вывод что экскаваторщик понимает, в каком случае можно ломать, в каком пересаживать а в каком запрещено трогать, на счет деревьев.
Для поддержания "чувства собственной важности", они всегда между собой разговаривают, типа решают что и как делать- реально не понимая о чем идет речь. Вот здесь моя ошибка.
Обычно человек- это полный идиот, без вариантов, он реально не понимает в том что он делает или должен делать, но любит говорить , типа он понимает и контролирует ситуацию.
Человек МОЖЕТ так говорить, и думать и даже верить в это- в этом проблем нету. В итоге важен результат, а не обьяснения, почему он такой.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс май 30, 2021 12:12 pm

Вчера я снова там появился и мне нужны были некоторые ответы "М2" ( миллионера второго, брата миллионера первого). Вскоре он появился и сразу меня спросил, где экскаваторщик?
- Так ты же вчера его расстрелял, а сегодня спрашиваешь, где он?- ответил я,- чуть позже должен приехать экскаватор.
- У меня работа нервная, а вчера, когда я увидел что сломали киви, со мной что то случилось.
- Так мы позавчера и апельсин сломали, это я сейчас знаю, что вообще здесь не трогать деревья.
- Апельсинов много, видишь сколько, а то был жёлтый киви. Ты знаешь сколько стоит килограмм его фруктов?
- Нет.
- Шесть евро. Я за ним ухаживал, и когда увидел что он сломан, то почувствовал удар. Я бы не так переживал, если бы что то случилось с женой. ( Тут я удивился, рядом стоял его сын, для кого строится тот дом, но миллионер говорил открыто и спокойно). Жизнь человека - продолжил он- полное дерьмо. Человек вообще не понимает, что такое жизнь, он не понимает, что это все - он показал вокруг на деревья- живое...

Дальше все пошло обычно, нормально, и позже мне сказали, что возможно то дерево спасти, ведь корни осталось и остались не сломанные несколько веток. Если М2 его решил выбросить, то можно ли забрать. Я дождался миллионера ну и спросил, можно ли забрать то дерево, чтобы спасти, есть куда, хорошее место, просто у него нужно узнать, как за ним ухаживать. Он сказал что ничего не получится, я сказал, что мне говорят, что может получится. Тогда он сказал, что киви нужна вода, много, и сказал мне посадить его " между двумя пальмами" указав где именно. Я позвал экскаваторщика и сказал ему, он удивился, типа вчера было мертвое а сегодня нет, но поехали выкопали и посадили. Позже появился миллионер, я ему сказал, что я не могу полить водой, он сказал что не выживет. Я тогда ему сказал, что мы же посадили его здесь, ты что не можешь его полить водой? Это же я не знаю, где у тебя здесь воду взять, на что он ответил, что польет, даже сказал как. Заодно спросил о корнях и ветках, я ответил.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Вс май 30, 2021 2:09 pm

Я перед этой историей увидела это видео.
https://youtu.be/AqyD0uu3Siw

Санитар

Сообщение Санитар » Сб июн 05, 2021 8:05 pm

...................................
Работа.
На работе есть одно правило в одежде, и работодатели настаивают на выполнении того правила. В принципе все выполняют, суть проста, необходимо носить одежду , которую дают они, - там просто есть надписи. Да, одежда хорошая, это да. Но летом, когда становится жарко, ходить в штанах вместо шорт- не очень удобно.
Задумался я об этом.
Дело в том, что я с ними "летом" еще не работал, именно в рамках этого правила. И я решил - вот для себя изменить это правило. Я сделал "некие действия" а потом, когда другие "крутые сотрудники" увидели что я в шортах, сказал,
-Если случится битва между работой и моим самочувствием, моим здоровьем- то выиграет мое самочувствие,- я об этом знаю.
Я так же посмотрел на различных сайтах- существуют рабочие шорты, которые соответствуют нормативам. Вот такие правила в Италии, если при проверке работник окажется не в тех ботинках, то штраф работодателю от трех тысяч евро- действительно такое правило. Нельзя "одеваться как нибудь" на работу. Необходимо использовать спец- одежду.

Так вот, как только я сказал ту фразу, что выиграет мое самочувствие, сразу издалека один сотрудник заорал на древнегреческом , и ему второй сотрудник ответил, так же на древнегреческом. Я - охренел. В "переводе" это выглядит примерно так:
- Есть лидер.
- Да, сначала он скажет, потом сделает, а потом это станет правилом.

Я никогда не слышал, что те два сотрудника умеют так говорить, да наверно и они сами не знали об этом. После этого никакого продолжения общения не было, все продолжилось обычно и нормально.

"Голос " сказал, что они сказали обо мне ( они- это не люди, просто голосами людей). Я тогда ввязалася в диалог с моим внутренним диалогом. Суть проста,- все другие сотрудники- они же не используют шорты, значит для них и так хорошо, или по крайней мере они могут так работать. У них не будет причин изменять ситуацию, ведь год назад они покорно в жару ходили в штанах, все получилось. Внутренний диалог сказал, что это до лампочки, работодатель не сможет разрешить только одному сотруднику, или всем или никому. А посколько я к этому делу подошел сверхсерьезно, так обложился, то правило шорт распространится на всех. ... и они об этом знают.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср июн 09, 2021 10:22 pm

.....................
Встретил старого знакомого, сотрудника другой фирмы, и он мне между прочим сказал, что моему сотруднику "Пациенту", ( того типа) нельзя доверять, потому что он глупый. Я удивился, но отметил это.
Спустя некоторое время оказалось, что мне нужно выполнять ту работу, вот именно в том месте и "примерно" ту же самую, при которой у меня случился тот первый конфликт с миллионером, когда он прекратил работы. ( мы же тогда именно ту работу не закончили, и вот сегодня опять пришли в то же место).
Целый день мой внутренний диалог мне рассказывал,что миллионер не может это дело просто так оставить, я чувствовал, что чего то мутят.
Началось с того, что приехал миллионер и сразу же пошел в другую сторону, где есть его работники, там он начал на них орать. (Разминается- прокоментировал мой ВД).
Дальше он пришел где я и мои сотрудники. Меня называл по имени, это один момент, который меня удивил. Второй- он не наезжал на моих сотрудников, вообще, он к ним не обращался. Пришел он подготовлен, то есть кругом различные работники, которыми он командует, и которые исполняют его команды, вот он и мне сказал "выполнить" определенные действия, которые имеют прямое отношение к моей работе. Дальше началась такая "игра", при которой он то пытался общаться со мной как с одним из своих хороших работников, то пытался "унизить", типа сколько времени нужно чтобы ты понял, что нужно сделать. Когда он обнаружил, что эти приемы не работают, тогда он обратился к последней работе, которую я выполнил и сказал что она выполнена плохо- обьяснил почему ( с его точки зрения). Я возразил, сказав что по существующим приказам я все сделал правильно, и показал почему. Тут миллионер сказал, что то все херня, делать надо было по- другому, и сказал как. В этот момент его технический работник, который там всем и рулит, посмотрел на него, как на инопланетянина, ---я понял шутку. Дело в том, что сам миллионер отдал те приказы техработнику и моему работодателю, а я уже взял у них, и если миллионер так сейчас говорит- то там большая задница с выполненной работой,- ну не так оно. Я понял, что вникать в подробности не нужно, а то может получиться конфуз, и ответил, что я НЕ знал, что именно так необходимо, у меня был другой приказ, на что миллионер сказал, что мой работодатель ЗНАЛ, что нужно по -другому и он обязательно с ним поговорит. Дальше он увидел что и этот прием не сработал, ( это четко и однозначно видно по человеку) по-этому спустил на тормоза то направление и пошел заниматься другими делами.
Чуть позже он ко мне обратился, ( опять по имени) и попросил ( вот именно так) об одной маленькой услуге, для других работников, я это без проблем сделал, он еще уточнил один момент и вот, вот в этот момент:
сказал, что моему сотруднику "Пациенту", ( того типа) нельзя доверять, потому что он глупый.

тот сотрудник, он работал близко, откликнулся, назвав по имени миллионера, и сказав что он выполнит ту услугу, причем он это сделал в "панибратской форме". Это меня удивило, я моментально вспомнил слова , и увидел что он действительно - глупый.
Дело в том, что он выполнял ту работу, которуя я сказал ему выполнять, там было четыре моих сотрудника и это именно я их так расставил, каждому указав что он должен делать, в некоторые моменты я менял указания, и они все выполняли "приказы". То, что он "влез" в дела миллионера со мной, причем сам, без приглашения- неизбежно означает что я за него - не отвечаю.
Ведь при первом конфликте, когда миллионер шел - он же орал и наезжал , без разбору на всех сотрудников, которые были возле меня, они останавливались и не знали что делать- а он орал, типа они полные дураки.
В этот раз миллионер ни сказал ни одного слова в отношении моих сотрудников- он обращался ко мне, а я уже говорил, что и как нужно сделать- и они спокойно, нормально выполняли работу.
Вот "Пациент " - успел ляпнуть, а учитывая то, что у него нету уровня , профессионализма, чтобы эффективно противостоять натиску- то это для него- точно глупость.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт июн 11, 2021 8:08 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Тот работник может работать нормально только в одном случае, если его переодически проверяет тот, кого он боится, причем проверяющий должен видеть, понимать работу. Поэтому это уже "не моя проблема". У него реально не хватит мозгов увидеть понять, как действовать в том случае- таким образом он тупо обнаружит давление на себя, причем со стороны своего шефа.

Сегодня с утра мой работодатель сказал странную фразу, я не понял к чему она. И только позже, когда увидел, что и как сделал тот работник- понял.
А получилось просто.
Работодатель "наобещал", разного Владельцу дома, это нормально, это не удивляет никого, он так всегда делает, ну и привез тех троих, чтобы они работали. Дальше тот, главный с троих, который о себе большого мнения, организовал так работу, что даже Владелец дома почувствовал, что-то не так. Ну или нужно намного больше народу, чтобы работы двигались... Ну что-то не так.
Работодатель "мягко наехал" но результата нету,... и работодателю пришла... гениальная мысль. Ведь слова, обьяснения- они до лампочки, а вот когда на другие участки, которые в принципе одинаковые, поставить других работников, то станет видна разница. Гениально. Тогда уже обьяснения вот того работника- они будут до лампочки.
Искать другую команду- это не тема, нету времени и неизвестно, кого найдешь. А вот на пару- тройку дней "хитро умыкнуть меня с обьекта миллионера"- это тема.
Вот здесь я знаю, если работодателю удастся это сделать, у того работника возникнет серьезная проблема, то просто можно будет "посчитать" сколько он сделал, и сколько вообще можно делать- это будет такой аргумент , что хрен что сделаешь.
Если же не удастся такой маневр, то тот работник успешно вгонит в минус моего работодателя. Я узнавал он им платит "за день работы". Вот есть такие работы, такие условия и так подобраны работники- что в конце оказывается минус.

....................
В этом случае я - плохой. Считается что те работают нормально, именно нормально для средних работников.
Но с другой стороны я МОГУ так действовать, ( это определенные уловки в работе) и дальше уже не моя проблема, как другие будут обьяснять свои результаты. Я так уже делал, и не раз, и каждый раз результатом есть появление врагов и .. тех, кто начниает относится с уважением.

Физиотерапевт

Сообщение Физиотерапевт » Вс июн 13, 2021 4:41 pm

Есть такая штука как страховка автомобиля. И она обязательна, то есть без страховки водить машину нельзя.
Я застрахован в одной компании и недавно когда оплачивал дорожный налог, то оказался в другой компании и мне предложили прийдти перед тем как закончится страховка и они мне скажут стоимость страховки у них. Я не знаю всех точностей но стоимость страховки меняется, и в разных компаниях она тоже может быть разной.
Я пришёл и сказал что по вашему приглашению я появился, чтоб узнать стоимость страховки у вас. У меня взяли документы на машину не помню точно когда, до того как назвать стоимость или после, но у меня спросили сколько я плачу в другой. Точной цифры я не помнил и сказал приблизительно. Мне посчитали и сказали свою цену. Потом сказали что есть дешевле но там какаято сумма выплачивается мной если инцидент произошёл по моей вине. Я как-то с опаской к это отнёсмя и отказался. Потом мне объяснили что это вполне нормальные условия ну и дешевле значительно. Я решил снова сходить туда и уточнить те условия, так как я не понял их. Мне рассказали и посчитали стоимость.
Потом я пошёл в компанию где застрахован сейчас и попросил чтоб мне сказали сколько будет стоить страховка у них. И у меня спросили почему я пришёл раньше срока, что побывали в другой компании я ответил да и у меня спросили сколько там мне посчитали. Здесь у меня возникло какоето чувство вроде как неудобства( и промелькнула мысль что мне нечего скрывать и я сказал. Это чувство собственной тупости и что нужно чтото сделать чтоб не выглядеть тупым) вот я и ляпнул. Мне посчитал и стоимость оказалась на четыре евро дороже. То есть смысла уходить в другую компанию нет.
Ну а на следующий день когда прояснилось что произошло мне стало уж дурно.
Попытаюсь объяснить.
1Какимто образом я оказался в другой компании и мне нормально предложили возможность страховаться у них. И если эту сумму мне сказали не зная сколько я плачу в другой, то это честно и в этом случае мне нужно было просто узнать стоимость страховки у другой и выбрать где буду страховаться.
В этом случае было бы видно реальный расклад стоимости страховки именно для меня как клиента.
Но я почему-то рассказал сколько мне посчитали и таким образом я не узнал реальную стоимость страховки, а ту что они насчитали из расчёта стоимости в другой компании.
Выходит что я нехорошо поступил в отношенни той компании что меня приглашала.
2 Ну а если меня спрашивали о стоимости прежде чем назвать сумму и я тоже умудрился им сказать то в этом случае я и там и там умудрился нагадить и в этом случае у меня нет реального выбора и возможности играть по правилам.
То есть просто бордак и как я увидел именно так делает большинство людей, считая себя умными и как лихо они сделали себе скидку(выторговали).
Вот от этого мне и становится дурно. Ведь можно же иметь дела нормально без этого бреда и мути.

Ну и 24-го числа заканчивается предыдущая страховка и прийдётся где-то страховать. Теперь в этой мути сложно понять как же правильно поступить в этой ситуации?
Насколько мне видно, то уже по большому счёту не важно в какой из двух, но при разнице в 4 евро смысла менять компанию тоже нет.
По моим чувствам я ляпнул о стоимости в двух компаниях, прежде чем мне назвали сумму страховки.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Вс июн 13, 2021 6:08 pm

По моим ощущениям ты не им нагадил. Но себе немного.
Они не правильно сделали, что спросили то, что их не касается. Куда ты ходил и сколько это стоит, это твоя информация, они не должны спрашивать, это личное.
А ты по первому требованию выдал ее.

И ещё автоматически думаешь, что они скидывают цену, из-за этой информации. А они ничего такого не говорили. Думать так нет смысла.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс июн 13, 2021 6:20 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Они не правильно сделали, что спросили то, что их не касается. Куда ты ходил и сколько это стоит, это твоя информация, они не должны спрашивать, это личное.

Спросить они могут, не существует запрета на такие вопросы. А вот как среагирует клиент- там возможностей туча.
он же может сказать:
-Вы что не знаете сколько стоит моя страховка у вас? Я же об этом вас спрашивал- и удивленно посмотреть на оператора, который обслуживает клиента. Как в этом случае реагировать тому оператору?

При таком раскладе правильный ответ будет :
-Извините, мы ошиблись, спросили вас то, что нас не касается. - и таким образом можно говорить что они не правильно сделали.
Но дело в том, что есть люди ( сам знаю таких) которые делают тучу кругов, ведут тучу разговоров, могут даже устраивать соревнования между компаниями, кто запросит меньше- с тем и заключат контракт, причем для тех людей пять евро- достаточная причина.

Физиотерапевт

Сообщение Физиотерапевт » Вс июн 13, 2021 6:56 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты ..
И ещё автоматически думаешь, что они скидывают цену, из-за этой информации. А они ничего такого не говорили. Думать так нет смысла.

Во второй компании мне сказали что они сделали скидку.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»