Место для общения тупых людей.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс май 09, 2021 7:46 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Я вспомнил , как пару дней назад внезапно задал вопрос Управляющему, нравится ли ему "вот та часть работы", и он, не успев обдумать, ответил "Да, нравится", и только потом понял, что сказал. За все время что я с ним пересекался, я ни разу не слышал, чтобы ему "хоть что-то "нравилось.

Вчера ту часть работы довели до завершения. Ну то есть видно выполненная работа, ну и там дальше должны быть продолжения, но именно та "изюминка" сделана. И вот я вижу как проезжает Управляющий, он остановился, смотрит на изюминку. Обычно , когда он останавливается, то он хочет что-то спросить, вот я подошел, ... он меня не узнал. Понадобилось несколько секунд, чтобы он вьехал, где он находится, кто я, и он удивленно посмотрел на меня, мол чего я подошел. Я соориентировался, задал ... простые вопросы по другим делам и сразу отошел. Он уехал.
Вскоре он снова проезжал мимо и...
... и вот здесь я физически почувствовал , "что такое остановка, не важно чего, хоть внутреннего диалога", вот как его нога снимается с газа и нажимает на тормоз, и все машина остановилась, как раз напротив "изюминки". Он сел и смотрит- его здесь нету.... пару минут и поехал снова по делам.
Вот каждый раз, когда он проезжал там, он... останавливался , стоял и "созерцал"... ну не знаю, какое слово там подходит. Уже в конце рабочего дня он подьехал, стал вот удобно, взял блокнот и ручку, и начал опять смотреть на "изюминку".
Мой работодатель вынул свой телефон и выбрав позицию, так чтобы его меньше видели, а изюминку было хорошо видно- сфоткал ее.
Еще один, Владелец фирмы, которая поставляет материал, и для той изюминки, когда приехал с утра на своей бмв, то проезжая мимо, остановился, вышел с машины и пошел прямо на изюминку, выставив указательный палец вперед, пока не коснулся, после чего удивленно сказал, " ух ты, как получилось, хорошо...."

Когда я подумал, когда же приедет миллионер, ну он же каждый день приезжает, - эмиссар сказал, что его убедили не приезжать сегодня, типа не надо, вот приедет в воскресенье, когда "никого не будет", так более спокойно и надежно...

Санитар

Сообщение Санитар » Вт май 11, 2021 6:48 am

На работе не бывает скучно, там бывает такое, что "готовят новое испытание, новую ловушку, новое западло, ну или новую игру",- это да, тогда человеку кажется, что ничего не происходит.
Подготовка происходит на "левой стороне". Это вполне конкретная вещь, и понимать это можно так:
Это когда ты вдруг... вспоминаешь типа сон, вот секунду назад ты не помнил, да и не подозревал, что что-то есть, а сейчас- вспомнил, вспомнил что был длиный, основательный сон, в котором ты как- то действовал, реагировал, решая разные задачи, которые возникали в следствии специальных ситуаций. И оказывается- что сейчас, ты ... уже другой, не такой, как секундой раньше- потому что в твое сознательное мышление вошло вот то все, то что ты тогда сделал. И вот в таком состоянии ты обнаруживаешь, что нужно что-то сделать- вот именно сейчас и "получил приказ от шефа" выполнить новую работу.
У обычных людей- такого нету, они НЕ могут ничего вспомнить, кроме того что происходит в обычном их состоянии, поэтому они и не могут изменить стиль выполнения работы- у них всегда одно и то же. Это обычные стандартные работники, которые тратят огромное количество энергии на "поддержание своего статуса в своих глазах", они для этого делают тучу действий- которые не имеют отношение к работе.
Они постоянно сталкиваются с "нерешаемыми проблемами" и они НЕ решают те проблемы, а звонят, зовут того, кто может решить- и делают правильно. Потому что если они попытаются решить- то сделают такое, что лучше бы позвали начальника. Они всегда "регулируют скорость выполнения своей работы", маскируя это под важные разговоры, и увеличить скорость- это начальник рявкнет , все.

А вот когда ставишь цель - максимально эффективно выполнять свою работу- вот тогда и начинается та игра, ты сталкиваешься с различными задачами, которые... они не решаются стандартно. И вот там видна та подготовка...
Обычный человек не сможет понять,- зачем это вообще делать, для него уже есть единственное обьяснение- чтобы увеличить зарплату и должность. И он , если и пытается что-то менять- то именно с той целью, и ОБЯЗАТЕЛЬНО проигривает.

Так что на работе- не бывает скучно.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Ср май 12, 2021 2:14 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты 3. Ты сталкиваешься с необходимостью выпоонять такие работы- или что-то изменилось, и ты теперь выполняешь, по каким-то причинам, которые не зависят от твоих желаний- уже дргуие работы?

.....
Физиолог писал(а):Источник цитаты 3. Сейчас нет такой работы, выполняю другие.

На днях я работал, в обед мне вдруг озвучили, что я должен ехать на другой объект, выполнить именно такую работу. Поехал туда с бригадиром. Начали делать, столкнулся с тем, что то, как он это делает не совсем правильно. Сказал ему, пошло сопротивление с его стороны. Я старался выполнить работу хорошо, в итоге он резко слился на середине. Сказал, что идёт домой и ту работу я буду заканчивать сам, что я и сделал.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт май 13, 2021 9:04 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Когда я подумал, когда же приедет миллионер, ну он же каждый день приезжает, - эмиссар сказал, что его убедили не приезжать сегодня, типа не надо, вот приедет в воскресенье, когда "никого не будет", так более спокойно и надежно...

И вот, наступил тот день. Миллионер пришел к "изюминке", он уже был подготовлен. Он собрал свиту, своего брата (Управляющего) моего работодателя и своего технического работника и начал им что-то рассказывать. Управляющий начал нервничать, вскоре его начало трусить, он громко сказал :" пошли вы все на х..." и развернувшись ушел. Было видно, что миллионер немного удивился такой реакции, но продолжил "изрекать великие истины".
Спустя некоторое время ко мне подошел тот технический работник, ну которому отдает приказы миллионер, и который в принципе там всем рулит, и сказал, что нужно произвести изменения в "изюминке", то есть некоторые части сломать и создать другие. Я начал спрашивать, что именно нужно изменить, и он начал рассказывать. Было видно, что он чувствует,- что это какая то хрень, но не может все понять, ведь по факту это не он создал ту изюминку, это сделал я, по проэкту Управляющего. Я задавал уточняющие вопросы, и в конце понял, что именно хочет сделать миллионер. Я понял, почему так среагировал Управляющий.
Я вспомнил, что как только та изюминка стала видна, возле нее остановился один из серьезных Владельцев и с интересом ее рассматривал, это было видно, и он сказал что тот, кто это сделал ( имея в миду меня) классный мастер, на что я ответил, что выполнил всего лишь техническую часть, а сама идея, сам проэкт- и указал на Управляющего. Тот удивленно посмотрел на Управляющего, и в тот момент сам Управляющий "оказался на седьмом небе". Ведь практически всегда " у него ничего не получалось", там появлялся брат и типа исправлял все мелочи, недоделки. А тут- вот такой результат, в котором НИКАКОГО участия не принимал миллионер.
Изменения , которые хочет провести миллионер- они "не продуманы", и не имеют смысла, я при диалоге с тем техническим работником указал момент, который ясно и однозначно показывает, что те изменения- это "просто бзик" никакого смысла в том нету. Мало того, если их сделать то "изюминка "прервращается в нечто ... "ужасное", на что подсознательно будут реагировать люди, а те кто видит , будут видеть то уродство.
Мой работодатель при диалоге ( я , он и тот технический работник) сказал, что попытается обьяснить, что для изменений необходимо все ломать и делать с нуля, иначе получится "дерьмо".
Я понял, что ни мой работодатель, ни технический работник ничего не будут обьяснять миллионеру, они выполнят его приказ, - это видел так же Управляющий, поэтому он и ушел.
Спустя несколько часов я увидел Управляющего, он " постарел", и смирился, что ту "изюминку " - убьют, что он ничего сделать не может. Не он платит, а его брат. Технический работник пошутил, что если его не заберут в сумасшедший дом, то он завтра выйдет на работу.

Я взглянул на свои чувства, и увидел, что у меня нету переживания. Миллионер не может меня достать, разрушив тот обьект. ... и если он настоит именно на своих изменениях, то " ему придется потом все сломать" потому что бредовость будет бросаться в глаза. Действия миллионера меня бы цепляли, если бы я считал что именно я "чего то такое сделал", но я понимаю, что просто выполнил техническую часть.
Вообще то интересно, "позволят" ли миллионеру выставить себя дураком? Ведь если все выполнить так, как он задумал- то никакие обьяснения не помогут потом.... там все будет видно.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт май 14, 2021 1:37 pm

С утра Управляющий разговаривал с работодателем, было видно, что он подумал, он задавал нужные вопросы, и шеф сказал, что нету причин ( ошибок) чтобы разрушать " изюминку", ну нету, вот с его позиции как того, кто владелец фирмы реализующий такие проекты, он не видит там никаких ошибок.
Дальше Управляющий сказал, что если брат прикажет и разрушат " изюминку", то вряд-ли получится там что-то другое построить..... Шеф на него посмотрел, и он добавил, что мы конечно можем строить, но вечером, когда мы уезжаем, он возьмёт большой экскаватор ( у них есть такой, большой, надёжный) и исправит, с утра мы обнаружим, что там все ровненько, типа ничего и не было.
Я стоял рядом и видел его глаза, там решение. Это не то, как Нейрохирург сказала что уходит и ещё пять дней торговалась, он не будет торговаться, он уже знает, что сделает.
У меня даже " всколыхнулось" уважение к нему, ведь то действие, - это серьезно, очень. И он спокойно об этом сказал.
Дальше будет ход брата- миллионера.
Шеф " боится" что они посоррятся, и тогда для шефа придут тяжёлые времена в этом направлении, типа идти по минному полю.
Хотя, вот как я вижу- миллионер в этом " уступит", у него в понималовке не поместится, что ради какой-то небольшой структуры, его брат пойдет против него с концами.
.....
Ну ни фига себе, " скучная работа", тут такие страсти, хоть их почти никто и не видит.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб май 15, 2021 1:28 pm

Сегодня с утра в процессе уточнения разных деталей, мне тот технический специалист сказал, что " изюминку" не будут трогать. Я не понял, и удивлённо посмотрел на него, мол а что случилось.
Он сказал, что они посоветовались и решили, что лучше оставить все как есть, не производить изменения.
И вот этот момент- он классный, хороший момент. Он многое означает, и в том числе то, что " хорошо выполненная работа" ценится, как бы не пытались то скрыть и перекрутить.
Ну и конечно не меньший вес имели слова Управляющего, об экскаваторе, ...
Как сказал один:
- В чем сила, брат, думаешь в деньгах? Нет, деньги у тебя есть.... Сила в экскаваторе.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт май 20, 2021 8:21 pm

.....................
Несколько дней назад "мое видение" дало мне знать, что мой работодатель начал проигривать. Я не видел конкретных результатов, и просто продолжал работать, наблюдая.
И вот сегодня он мне сказал по поводу одной "работы", которая была выполнена недели три назад. Я уже ему показывал и рассказывал ньюансы именно той "работы", там произошла ошибка Управляющего, которая повлекла за собой ошибку технического сотрудника и дальше уже ошибка наших сотрудников. Технический сотрудник это помнит, и он согласился с таким раскладом. Но мой работодатель сказал, что миллионер наехал и повесил на него ту ошибку. Я сказал, что технический сотрудник знает, что это не наша ошибка, на что работодатель сказал, что он не может говорить миллионеру, что это ошибся его брат (Управляющий) , и что это повлекло за собой все. И вот здесь я вспомнил тот момент, в момент выполнения той работы- именно я получил приказ ее сделать, и в тот момент там был миллионер, он все видел, и наблюдал как мы делаем- он ЗНАЛ, слышал, что необходимые ньюансы я уточнил. Я сказал работодателю об этом моменте. ... И увидел что для него это ничего не изменило. Он уже согласился за свой счет исправить ошибку- то есть он признал, что это его сотрудники сделали ту ошибку.

Вот это его "действие"- оно ключевое.
Можно сказать, " ну здравствуй миллионер", так как уже не существует в тех раскладах работодателя. Он не сумел увидеть, что "его сила, его независимость была в том, что я отвечал за свои слова, за свои действия". У него- безвыходная ситуация, так как миллионер может приказать ему наехать на меня, там не имеет значения за что, ведь у миллионера уже есть его согласие, ну что миллионер прав.
И "что-то мне подсказывает" что в этой игре мне нельзя остаться пасивным.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Пт май 21, 2021 1:55 pm

Там же должно быть такое, что контракт должен закончиться.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт май 21, 2021 9:35 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Там же должно быть такое, что контракт должен закончиться.

У меня с фирмой шефа - бессрочный контракт. То есть , если нас обоих устраивает- то мы можем контракт не разрывать сколько угодно времени. У него с миллионером- контракт на выполнение определенных работ, и как он мне обьяснял, что этого клиента ему на всю жизнь хватит,- там много работы, и постоянно появляется новая.

.........................
Сегодня с самого утра так получилось, что я разговаривал с работодателем, и увидел как другой работник взял один инструмент с нашего грузовика и несет. Я спросил работодателя, мол то же наш инструмент, он сказал , да. Дальше я сказал, что тот сотрудник мог бы сказать, что он берет инструмент, а то как -то странно получается. Работодатель "очнулся" и спросил, мол тебе кто разрешил взять тот инструмент? Сотрудник остановился и попытался рассказать, кто именно, но работодатель продолжал, мол кто это такой, здесь Владелец фирмы один, это я, - тебе кто сказал, у меня надо спрашивать! Потом сразу добавил, - если меня нету , то спрашивать у него- и показал на меня. Тот сотрудник попытался обьяснить, но работодатель сказал, что он знает, что тот инструмент нужен "их фирме" сейчас и сказал что он может идти.
Позже именно у меня сотрудники той фирмы спрашивали, куда отнести тот инструмент.

Там намечается какая то "игра", - я не вижу всего, просто вижу различные "заготовки", и насколько я понимаю и вижу, - у работодателя не будет варианта не среагировать.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт май 28, 2021 9:47 pm

......................
На работе случилась интересная штука. Брат миллионера ( вот реальный брат) тоже миллионер, когда я его видел, он всегда был спокоен, так вот , в его владениях я и еще один сотрудник выполняли работу, простую. Я говорил где, а сотрудник на экскаваторе копал,- такое интересное развлечение. Мы сегодня уже второй день так развлекаемся, ... ну да, ну да, у меня есть бумажки, где мы должны копать, но те бумажки- это типа рисунки школьника,- они не соответсвуют действительности, поэтому сначала спрашивается "примерно " что же хочет брат миллионера, и потом уже воплощается в реальность.
Так вот , вчера на пути экскаватора попалась дерево груша, и апельсин. Грушу экскаватор сам пересадил, ( оказывается так можно) а апельсин ... там корни другие и решили не пересаживать, его просто выкопали и отложили в сторону.
Сегодня на пути экскаватора попалось киви. Нужно добавить что этот брат миллионера- он "цветочный король" продает цветы, там у него их много, заодно он выращивает пальмы , и их так же продает..
И вот, когда экскаватор сломал киви, потому что не выкопать не пересадить не смог, спустя некоторое время появился брат миллионера. Он начал орать, мы даже не поняли причины, по какой он орет, я его таким никогда не видел. Наезжал он на экскаваторщика,- он просто его знает лично, и я понял причину- дерево киви. Я начал слушать и удивился, как приятно слышать правду о людях ( и обо мне это так же) , а брат миллионера не стеснялся, его понесло, примерно было так:
-Идиоты, засранцы, ну как это можно, сломать киви. У вас же в голове должно быть хоть что-то, ну хоть какой то минимум, ну нельзя же быть такими засранцами...- ну и так далее. Я посмотрел на экскаваторщика, тот поник, что-то совсем не счастливый стал. Я заметил, насколько мне приятно слышать эту правду- потому что это действительно так, вот в тех действиях - мы именно такие. Я об этом давно уже знаю, но не слышал, чтобы об этом так открыто, в прямом эфире говорили. Я начал смеятся. В какой то момент я даже подумал, вот это да, вот как переживает за дерево Владелец, это серьезно. Но в его тирадах прозвучало "... оно же стоит состояние..." а потом еще несколько раз, типа ".. ну это же не какое то сранное дерево, это киви...".
Позже , когда я с тем миллионером шел и дальше осматривал , что и как копать, он мне сказал, что это это болезнь людей- "абсолютный пофигизм" ( более крутыми словами), и сказал что в том, что киви сломали - есть и моя вина. Что больше виноват экскваторщик, но я тоже виноват. Я ответил, что я "в деревьях не разбираюсь" , на что он сказал что так нельзя говорить.
--Но это так-, ответил я- я не могу говорить, что делать с деревом, и я не управляю экскаватором. Я только говорю, где, в каком направлении и на какую глубину он должен копать.
Миллионер не согласился с моим мнением.
Но в этом случае - уже мне до лампочки его мнение, ведь вчера тот же экскаватор сломал апельсин и выбросил его, это для него апельсин нихрена не стоит, потому что их много, а большое киви стоит состояние, потому что их почти нету, а для меня и то дерево и это дерево. Они оба были живы и мы их оба сломали.
Так что в том что мы засранцы и идитоты- это да. Существовала возможность пересадить и тот апельсин и то киви. Например мне для этого хватило бы просто словесного приказа Владельца - не ломать ни одного дерева.
Экскаваторщик на меня обидился, он считает что это я ему сказал сломать киви, и за это его унизили.
Я ему сказал, а в чем проблема, ведь вчера мы одно дерево пересадили, а второе сломали и в каждом случае я только говорил копать "там", я же не говорил, ломать или пересаживать. Вчера же никто не орал. Я не продаю деревья и не знаю их цен, чтобы решать что трогать а что нет с ценовой политики.
Но он меня не понял.

Я потом повспоминал и посмотрел, в этой истории мне понравилась только вот та откровенность,- все остальное хрень и фальш. Миллионеру важно было не само дерево, а деньги, которые он мог бы получить при продаже. Но вот как он рассказал о людях и об их действиях - это да, это классно. Обычно это все скрывается, замазывается, ну и так далее...

Вернуться в «Место для общения сталкеров»