Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Ну у меня на работе работники некоторые считают , что они круты. Им повезло их поставили в такое положение, что у них получается. Они не видят , что у них получается , потому что их так поставили, и им помагают.
Итальянцы "не любят " ходить пешком, если есть возможность подьехать на машине. Вот такая странная особенность.
Например , человек узнает, что в том магазинчике моющее средство стоит на десять центов дешевле- он сядет на машину и поедет в тот магазинчик, который может быть за пять километров, но он не пойдет пешком за сто метров в ближайший магазинчик, потому что там на десять центов - дороже. У них, итальянцев, вот эта штука- передвижение на машине- на каком-то генном уровне. Даже для того чтобы занятся пробежками или ходьбой - они должы сначала на машине приехать в то место.
С одной стороны на машине передвигаться - это быстро и удобно ( сидишь и жмешь на педальки) но с другой стороны, когда все так делают- то это проблемка, возникают пробки ( да и не только). Те , что ездят на машинах- у них внимание и конкуренция идет только с теми, ... кто ездит на машине. Там свои ньюансы, насколько крутая машина, насколько опытный водитель, насколько он знает местные дороги и ньюансы... Они НЕ могут конкурировать с пешеходами- здесь я ни разу не слышал и не видел, чтобы какой то водитель позволил себе кричать на пешехода- они ждут, обьезжают, .. "терпят" пока тот пешеход все таки переберется через дорогу.
Причина?
Например, не так давно я видел как машина зацепила пешехода, он упал.... Это было в воскресенье утром, почти никого не было, но сразу же с ближайшего бара вынесли стульчик, посадили пешехода на него, вскоре приехала полиция и началась процедура... Я видел- что именно интересно наблюдающим...
Пешеход им до задницы, точне, их интересует исключительно то, насколько серьезными оказались царапины. Им очень интересно то, что будет с водителем... заберут ли у него права или нет, ну и другие ньансы... Для водителя- это катастрофа, он уже настолько давно не ходил пешком- что не уверен, сможет ли это делать, если заберут права... Когда я здесь сдавал на права, и вел машину, мне инструктор, без тени сомнений обьяснял, что если появляется какой-то пешеход на дороге, то нужно уворачиваться и бить свою машину. Ее можно отремонтировать, а вот если зацепишь пешехода- все, конец.
Здесь все действительно так.
Если пешеход ходит и "мечтает ездить на крутой тачке" то конечно он проигривает водителям, на крутых тачках.
А вот если пешеход ходит и ПОНИМАЕТ, что он пешеход- то у него отличные шансы все сделать вовремя и правильно- так как на него не действуют правила водителей, он изначально пешеход, ..и там другие правила.
На твоей работе те сотрудники, которым помагают и которые в нужных местах- это типа водители на крутых тачках. Там обязательно есть сотрудники которые " на обычных тачках". Если перестать хотеть "ездить на крутой тачке", то становится видно, что они действуют по своим правилам, которые ни за какие коврыжки не хотят нарушать, потому что если нарушат то все другие водители... обрадуются. Таким образом можно видеть свои преимущества и способы действовать....