:-) писал(а):Источник цитаты Работа в некотором смысле принудиловка, не хотелось бы общение на форуме переводить в этот статус.
Есть один классный момент. Я попал на работу в новую компанию, там были сотрудники , которые работали уже давно, и главарь создал группу в вацапе, для разных дел, ну и все там начали общаться ... временами. С моей колокольни на той работе были разные моменты, были такие, которые - хорошие, а были и такие , которые я считал плохими- но все двигалось. Был один ньюанс, сотрудники имели отношение к работе как к "принудиловке", они искренне считали, что выходные, отпуск, - это точно хорошо. Каждый это обьяснял по своему, но суть всегда была одна и та же, что если бы им не нужны были деньги- хрен бы они работали.
И вот... грянул корона-вирус. При первой волне всех принудительно закрыли дома, .. сбылась мечта каждого- побыть с родными, отдохнуть дома, выполнить разные мелкие задания по дому, которые хотел выполнить... Ну вот же - подарище, ведь все же ныли что работа достала, хочется отдохнуть. Посколько я так же был в той группе вацапа, то я видел их общение, я видел что и как происходит. Предсказуемо,- достаточно быстро все обнаружили, что жить "без работы"- это не есть лучше, причем причина не в деньгах.
Так получилось потому, что каждый из тех работников действовал под контролем своих привычек, это было очень хорошо видно. Каждый из них без проблем сможет превратить любое свое занятие в то, что он делал всегда на работе. Не важно , какие изменения произойдут в их жизни- в любом случае через непродолжительное время сотрудник обязательно все так настроит, что его эмоциональное восприятие происходящего- будет идентичным тому, как он действует на работе.
Веришь или нет?
Есть еще один случай. На другой новой работе однажды работодатель попросил меня с моим напарником в "свободное от работы время", помочь ему выполнить одну работу у него дома. Посколько в то время мы иногда выполняли разные работы, то причин отказать - не было. В этом случае есть один ключевой момент, на работе , официальной работе, я действую немножко не обычно- это очень похоже, как я общаюсь на этом форуме. То есть называю вещи своими именами, и уточняю ( до самых глубин) различные ньюансы по работе. На этой почве у меня произошли серьезные битвы и конфликты, вплоть до того, что я был готов увольнятся, если мне будет запрещено выполнять работу так как я считаю нужным. Максимум что могут сделать- это озвучить как они хотят "увидеть" результат, они могут сказать, что хотят чтобы я вот так сделал- после чего обязательно будет мой ответ. Который может быть и таким, что " я не обладаю нужной квалификацией и не способен выполнить работу именно так". Это неизбежно будет означать, что я не буду выполнять ту работу именно так.
Это действительно ключевой момент.
Так вот, когда я с моим напарником пришли к тому работодателю ( а он практически всю свою жизнь является владельцем фирмы) у него постоянно работают люди, которыми он должен руководить, и у всех сотрудников той фирмы есть "согласие", что он - типа псих, может без видимых причин орать на работника, там был и его пожилой отец, мы начали делать "работу". Во - первых я обнаружил что та "работа" вообще то не требует моей квалификации, это достаточно простая работа, - но этот вариант не отменяет моего согласия выполнить ту работу- вот я и начал делать так, как делаю всегда, с моим напарником. Это словами не обьясняется, но "выглядит со стороны " точно так же, как и на официальной работе, которую я выполняю, и работодатель- он выполняет работу ... как какой-то работник. После работы я назвал сумму, сколько денег нужно заплатить, исходя с "потраченного времени меня и моего напарника", причем считая что мы работали именно на уровне нашей квалификации. Без вопросов сразу заплатил и спросил, сможем ли мы в другой раз придти и выполнить следующую работу. Это так же ключевой момент, потому что сумма- она " хорошая", даже когда мы делаем нужную работу в частном порядке, то в некоторых случаях заказчик пытается торговаться, мол давай дешевле. На следующие разы, когда мы приходили туда все было "так же".
Ты , Смайл, понимаешь, что это не нормально? Зачем на работу, которую( по логике вещей) можно выполнить дешевле, нанимать людей и у себя дома выполнять ту работу- странным образом? Та работа действительно не требует квалификации, ее выполняет "каждый второй житель" той деревни. Вот если это понять, увидеть ... тогда становится видно, через какую борьбу проходит тот работодатель. Он сам, сотни раз пробывал у себя на фирме "все сделать хорошо", он же там "бог и царь", он может подойти к любому сотруднику и приказать что-угодно и тот сотрудник пойдет выполнять его приказ, я разговаривал с "мастерами" високого уровня, и они мне говорили что нужно делать так, как говорит шеф, типа на хрен им ответственность, если будет ошибка- то это будет не их ошибка.
Но в результате именно так как в нашего депутата, - хотели как лучше, а получилось как всегда. Он делал попытки много раз, очень много раз- и всегда получалось то, что обычно.
Он мне сам сказал, что когда он начинал тот проэкт , дома, то его отец ему говорил что ничего не получится, ( точнее что получится так, как всегда) а вот когда начали делать, работать, то его отец и сам "загорелся этой идеей", он видит что получается. Это - некая мечта работодателя, и ему приходится офигенно бороться самому с собой за возможность совершить ту мечту. Борьба в том, что с одной стороны он может ЕЩЕ РАЗ попытаться сделать так, как считает нужным, ну как делал у себя на фирме сотни раз....
а с другой стороны рискнуть, ведь по статусу я и он- это не сравнивается, но есть тот момент, как я работаю на официальной работе. Он понимает, что если решил попросить меня с напраником выполнить ему теработы- то обязательно попадет в те, "мои условия". Там много работы у него, а посколько мы можем появлятся очень редко ( работаем же у него на официальной работе) , то это дело может тянуться год.
Вот так и у тебя Смайл.
Ты можешь ничего не делать,- а точнее делать то, что всегда делаешь в своем общении. У тебя же есть близкие, родственники , знакомые,- с которыми ты общаешься очень давно и тебе известны результаты ...
Дальше можешь сравнить, как я общаюсь на этом форуме- нравиться тебе или нет, лучше так или нет , ну сравнить- так чтобы "саму себя не обманывать" - это же не нужно. А дальше выбираешь.
Если нравится и хочется иметь общие дела , как минимум в общении- то придется действовать НЕ так, как ты это делаешь обычно...
Ну точно так же, как у того моего работодателя..
Это серьезная борьба.