Кто как поступит?

Психиатр

Кто как поступит?

Сообщение Психиатр » Пт апр 26, 2019 12:33 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Ты понимаешь существование разницы, между интуицией и разумом?
Если да- то расскажи своими словами.

Я пробовала рассмотреть, это же из-за разума существует так называемый реал и сон. Это типа разметки созданной разумом... разметки, дороги, можно вернуться к той же самой "елке" и можно узнать ее, это разум.
Интуиция это не важно та же самая это елка, елка ли это вообще, но просто известно, что именно она нужна в данный момент.

Санитар

Кто как поступит?

Сообщение Санитар » Пт апр 26, 2019 7:38 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Я пробовала рассмотреть, это же из-за разума существует так называемый реал и сон. Это типа разметки созданной разумом... разметки, дороги, можно вернуться к той же самой "елке" и можно узнать ее, это разум.
Интуиция это не важно та же самая это елка, елка ли это вообще, но просто известно, что именно она нужна в данный момент.

Да, так работает.
У меня такая ситуация, когда я хочу показать конкретную штуку, очень конкретную и однозначную, но ...
но проблема в том, что в обычном внутреннем диалоге- той штуки- не существует, а в работе внимания- она есть.
Человек как бы состоит с двух частей. Левая и правая.
Прикол в том, что когда находишься в правой части, это часть Разума, то о левой части ты не помнишь, вообще. Ты не видишь странностей, противоречий, так как правая часть она залепливает все дыры, типа кроме ее, то есть правой части, ничего больше нету.
А вот когда находишься в левой части- то видно и левая и правая часть.
Диалоги, по большей части идут в правой части.
И вот здесь внутренний диалог правой части человека- у меня выигривает. Это какая то магия!
.........................
Например, для того чтобы увидеть то, что я хотел показать в этой теме- есть два пути.
Это возможно сделать находясь в левой части- таким образом сразу станет видно, нужны ли человеку истории
, "которыми он может гордится", и тот кто это увидел, он сумеет своими словами обьяснить этот прикол. Ты иногда так делаешь, видишь ситуацию и рассказываешь. Таким образом возможно разговаривать с человеком " в левой части".
Но существует и другой путь, а именно правая часть. Это использование разума, чтобы отыскать выводы. Таким образом тоже возможно добраться до ответа.

Патологоанатом

Кто как поступит?

Сообщение Патологоанатом » Чт мар 04, 2021 9:54 am

У меня возник такой вопрос: кто как поступит?

Представьте ситуацию - это может для кого-то и некрасивая ситуация, но вполне реальная и даже возможно кто-то сталкивался с подобным. Представьте ситуацию: один ваш знакомый или друг попросился у вас в туалет. Вы разрешили, а когда он ушел, позже, зайдя в туалет вы обнаруживаете там вонь и большую плавающую в унитазе какашку. Естественно убирать все это будете вы, так как я не думаю, что кто-то оставит свой туалет в таком виде.

Как вы отреагируете на это? Просто молча вымоете и ничего не скажете, а потом, если снова ваш друг попросится в туалет ответите, что мол извини, но туалет сломан? - Это, кстати ответ одной моей коллеги по работе, когда я ей задала аналогичный вопрос.
Так как вы поступите?

Психиатр

Кто как поступит?

Сообщение Психиатр » Чт мар 04, 2021 10:02 am

Я ничего не скажу, и если он еще раз спросит, можно ли, я скажу нет

Хирург

Кто как поступит?

Сообщение Хирург » Чт мар 04, 2021 10:40 am

..... ну.
Были такие ситуации. И так как тут народу много проживает, и все вроде свои.
Я просто мыла и одновременно громко просила, смывать свои "драгоценности" самостоятельно. Вроде уже все в штаны не писаются.

Нейрохирург

Кто как поступит?

Сообщение Нейрохирург » Чт мар 04, 2021 10:43 am

Думаю я бы ничего не сказала после первого раза.
После второго бы не пустила, сказала бы что «чиню»после его последнего похода..

Реаниматолог

Кто как поступит?

Сообщение Реаниматолог » Чт мар 04, 2021 4:13 pm

Во второй раз сказала бы, если человек опять туда пошёл, что в туалете действуют правила, что оставлять его надо таким, чтобы следующему человеку было приятно туда зайти, т. е.смывать не обсуждается, но при необходимости обязательно воспользоваться ершиком и освежителем (это озвучивается).

Патологоанатом

Кто как поступит?

Сообщение Патологоанатом » Чт мар 04, 2021 7:36 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Я ничего не скажу, и если он еще раз спросит, можно ли, я скажу нет

А если он спросит почему нет?

Патологоанатом

Кто как поступит?

Сообщение Патологоанатом » Чт мар 04, 2021 7:42 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты ..... ну.
Были такие ситуации. И так как тут народу много проживает, и все вроде свои.
Я просто мыла и одновременно громко просила, смывать свои "драгоценности" самостоятельно. Вроде уже все в штаны не писаются.

Я говорю не о тех, кто живет в доме - такие не спрашивают, они просто идут когда им приспичит; там другое развитие ситуации, можно и наорать, например. Я спрашивала о госте. Один твой гость. Ты его знаешь. Вы даже дружите. Он пришел к тебе в гости. Вы сидите, пьете чай и он просится в туалет. Ты не пойдешь ведь за ним сразу проверять смыл ли он какашку. Он вернулся, вы еще посидели попили чайку. А потом он попрощался и ушел. И тут тебе самой приспичило. Ты пошла в туалет и обнаружила сюрприз с запахом. Ты вымыла, естественно. А дальше?

Ты ему позвонишь? Или будешь ждать момента, когда он вновь придет и попросится в туалет?

Психиатр

Кто как поступит?

Сообщение Психиатр » Чт мар 04, 2021 7:47 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
А если он спросит почему нет?

Когда я вспоминала похожие ситуации, я заметила, что это очень редкий вариант.
Когда я просто говорю нет, человек себя некомфортно чувствует. Это заметно. И редко кто продолжает.
И если бы он спросил почему, то я бы сказала, что "не хочу" например. Не станут они настаивать, им неприятно это.
Иногда когда я говорю нет, люди делают вид, что я не могу.
Например, тот человек скорее сам скажет, "а, ну если с туалетом проблемы, то конечно, я все понимаю"
Чем будет уточнять почему нет.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»