Кто как поступит?

Санитар

Кто как поступит?

Сообщение Санитар » Пн апр 22, 2019 9:00 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Да иногда люди делают вещи не красивые , или меняют условия , не держут слово. Мстить или не мстить , каждый сам решает.

Так в этом и суть.
"Герой" выбрал отомстить ... "незаконным способом"- это его решение...
По большому счету, если внимательно все рассмотреть, то "герой", сам виноват, что сам себя убедил, что тот итальянец будет действовать так, как ему хочется.
Если бы "герой" был бы честен, сам с собой он бы изначально знал- что рискует, таким образом сделал бы смету так, чтобы и оплачивать свои работы... ну или вообще не делал тот ремонт, а просто искал бы лучшую квартиру... Так нет.
Он решил поверить, что именно он будет рулить и устанавливать цены в той квартире- а когда обнаружил- что ситуация другая-... то попытался отомстить.

Санитар

Кто как поступит?

Сообщение Санитар » Пн апр 22, 2019 9:22 pm

Если внимательно присмотреться, то каждый человек обязательно имеет что-то, чем он может гордится.
Та история ( есть и другие, похожие, о других земляках, рассказанные тем моим знакомым) , является историей, которой он гордился.
Если так плохо видно, то дождитесь девятого мая и посмотрите на парад в России, там четко показано что люди гордятся тем, как они побили немцов давно.
При разговоре с ЛЮБЫМ нормальным человеком, рано или поздно, он обязательно вставит хоть что-то, что с его точки зрения- есть то, чем возможно ему гордится.
Человек, который рассказывал ту историю, считает, что итальянцы... мягко говоря, не правы во многом, ну типа не честно относятся к другим, в частности и к нему. Таким образом , наличие той истории показывает, что "справделивость" все равно торжествует.

..............................
И вот здесь первый серьезный вопрос.
Действительно ли человеку необходимы истории, которыми он может гордится?

Санитар

Кто как поступит?

Сообщение Санитар » Вт апр 23, 2019 6:12 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты И вот здесь первый серьезный вопрос.

Это сложный вопрос...
Пошли в место, где все попроще.
Когда- то изобрели метр, и с тех пор все меряют. Так вот, каждый год состаявляется рейтинг найлучших городов для жизни, и найхудших.
Аналитики The Economist опубликовали ежегодный рейтинг самых комфортных для проживания городов мира. Самым комфортным для жизни городом мира признан австралийский Мельбурн, самым худшим для жизни авторы исследования назвали Дамаск....

Вопрос будет такой. Как ты считаешь, должен ли нормальный, обычный человек хотеть, действовать так, чтобы его город становился более комфортным для жизни?
Ну то есть можно же просто жить в тех условиях, в которых живешь и все... А можно уделять часть внимания, усилий, чего-то еще, то есть соображать, что лучше, когда все будет лучше.
Это также сложный вопрос, но реально добраться до ответа на этот вопрос.

Патологоанатом

Кто как поступит?

Сообщение Патологоанатом » Вт апр 23, 2019 9:09 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Как ты считаешь, должен ли нормальный, обычный человек хотеть, действовать так, чтобы его город становился более комфортным для жизни?

Хотеть должен. Ведь если он не хочет, чтобы ЕГО город становился более комфортным, то выходит, что он хочет жить в меньше комфортных условиях. Это, с моей точки зрения нонсенс, никто не хочет жить хуже чем другие.

Санитар

Кто как поступит?

Сообщение Санитар » Ср апр 24, 2019 2:24 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Хотеть должен. Ведь если он не хочет, чтобы ЕГО город становился более комфортным, то выходит, что он хочет жить в меньше комфортных условиях. Это, с моей точки зрения нонсенс, никто не хочет жить хуже чем другие.

Да, никто не хочет жить хуже чем другие... но ни у кого не существует инструкции, как действовать, чтобы жить лучше. Поэтому множество действий человек делает.. типа наугад, а вдруг повезет.

Представь, что человечество находится на заре зарождения. На планете, которая населена , есть два племени людей.
Одни- те кочевники, они развиваются в плане приспособления к охоте.
Вторые- это те, кто ведут оседлый образ жизни. Эти обрабатывают землю, выращивают урожай, строят и улучшают свои жилища.
Первые же- они не предпринимают никаких усилий в плане улучшения временных жилищ- то всегда "палаточный городок", для них главнее, скорость и ловкость, чтобы возможно было успешно провести охоту, а в случае необходимости быстро убежать.

Как будут развиваться события? Или лучше такой вопрос, какой вараинт развития событий является хорошим для челвоека?

Нейрохирург

Кто как поступит?

Сообщение Нейрохирург » Ср апр 24, 2019 4:35 am

Санитар писал(а):Как ты считаешь, должен ли нормальный, обычный человек хотеть, действовать так, чтобы его город становился более комфортным для жизни?
Ну то есть можно же просто жить в тех условиях, в которых живешь и все... А можно уделять часть внимания, усилий, чего-то еще, то есть соображать, что лучше, когда все будет лучше.
Это также сложный вопрос, но реально добраться до ответа на этот вопрос.

Нормальный человек, на мой взгляд должен хотеть находиться в лучший условиях, а вот лучшие условия то, они для всех одинаковы или нет, этого я не знаю. Я думаю, что лучше это реально лучше для всех, то есть конфортый город это означает, что и я, и любой Вася согласятся, что город по всех параметрам лучше, так?
Ведь, что б посчитать ту конформность надо смотреть на параметры, но разве у всех людей одинаковые параметры и все параметры равны между собой.

Кто то любит быть в толпе, а кто то же нет, означает ли, что комфортный город такой, который удовлетворяет эти потребности одинаково. То есть человек который предпочитает толпу найдёт её с лёгкостью и так же человек который не любит толпы сможет избежать толпу с той же лёгкостью..

Санитар

Кто как поступит?

Сообщение Санитар » Ср апр 24, 2019 6:49 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Ведь, что б посчитать ту конформность надо смотреть на параметры, но разве у всех людей одинаковые параметры

Да, у всех людей параметры одинаковы.
То есть для всех лучше жить в Мельбурне, нежели жить в Дамаске в 2017 году.
Это именно нормальная, адекватная оценка с точки зрения жизни. .. тех людей, которые выбирают жить в городе.

Санитар

Кто как поступит?

Сообщение Санитар » Ср апр 24, 2019 7:13 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
..............................
И вот здесь первый серьезный вопрос.

удивительно, но вот это ответ на мой вопрос:
Психиатр писал(а):Источник цитаты Убирала пол, нашла ключ, отдала его хозяйке у которой убирала, это был ее ключ, от двери о которой я не думала. Поняла, что опять, второй раз, сделала не правильно, нужно было использовать ключ и спуститься в тот подвал. Вышла и пошла, думала почему так получается, что я делаю неверный выбор каждый раз. Неожиданно прокричала это вслух громко и от этого стали появляться "мысли". Я различила два разных "настроения" и видела, что начало в них. В одном я промахиваюсь, в другом способна не промахнуться.

Мне эти два состоянии известны, здесь. Об одном из них я забыла, я помню как в очередной раз хотела сохранить его и опять забыла.

Но посколько Психиатр обладает возможностью разговаривать на неизвестных ей языках- то этот ответ врядли кто-то сможет понять... хотя, кто знает.
Это -= действительно ответ.

Психиатр

Кто как поступит?

Сообщение Психиатр » Ср апр 24, 2019 7:37 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Но посколько Психиатр обладает возможностью разговаривать на неизвестных ей языках- то этот ответ врядли кто-то сможет понять... хотя, кто знает.
Это -= действительно ответ.

Прочитала и вспомнила, как читала, что для оператора, оценивается, как долго кто-то способен удержать (что?)... Кто-то что-то способен удержать и как долго и по этому критерию что-то оценивается...

Санитар

Кто как поступит?

Сообщение Санитар » Чт апр 25, 2019 7:51 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Прочитала и вспомнила, как читала, что для оператора, оценивается, как долго кто-то способен удержать (что?)... Кто-то что-то способен удержать и как долго и по этому критерию что-то оценивается...

Когда человек рождается- у него нету понятия добра и зла. Маленький ребенок не осознает этих приколов.
Любое живое существо с рождения некоторое время "нулевое", не имеющее жизненного опыта, тем самым не имеющее понятия, что хорошо и правильно, а что - плохо.
Дальше живое существо начинает жить, развиваться- и у него появляется "жизненый опыт",- который и начинает диктовать, что же хорошо для него, а что - плохо.
В случае человека- есть ... разум . То есть человек ,взрослый, всегда имеет два варианта- интуция и разум. Животные пользуются только одним вариантом, который похож на вариант интуиции.
Люди не все одинаковы.
Подавляющее большинство пользуются интуицией, но посколько по определенным причинам она у них развита слабо- то их действия часто глупы. Есть такие люди- которые способны в своих действиях пользоваться разумом- но и тут дела хреново, потому что разум развит не у всех хорошо, поэтому часто действия тех людей выглядят , по крайней мере очень странными.
Ты понимаешь существование разницы, между интуицией и разумом?
Если да- то расскажи своими словами.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»