Психиатр писал(а):Источник цитаты Я пробовала рассмотреть, это же из-за разума существует так называемый реал и сон. Это типа разметки созданной разумом... разметки, дороги, можно вернуться к той же самой "елке" и можно узнать ее, это разум.
Интуиция это не важно та же самая это елка, елка ли это вообще, но просто известно, что именно она нужна в данный момент.
Да, так работает.
У меня такая ситуация, когда я хочу показать конкретную штуку, очень конкретную и однозначную, но ...
но проблема в том, что в обычном внутреннем диалоге- той штуки- не существует, а в работе внимания- она есть.
Человек как бы состоит с двух частей. Левая и правая.
Прикол в том, что когда находишься в правой части, это часть Разума, то о левой части ты не помнишь, вообще. Ты не видишь странностей, противоречий, так как правая часть она залепливает все дыры, типа кроме ее, то есть правой части, ничего больше нету.
А вот когда находишься в левой части- то видно и левая и правая часть.
Диалоги, по большей части идут в правой части.
И вот здесь внутренний диалог правой части человека- у меня выигривает. Это какая то магия!
.........................
Например, для того чтобы увидеть то, что я хотел показать в этой теме- есть два пути.
Это возможно сделать находясь в левой части- таким образом сразу станет видно, нужны ли человеку истории
, "которыми он может гордится", и тот кто это увидел, он сумеет своими словами обьяснить этот прикол. Ты иногда так делаешь, видишь ситуацию и рассказываешь. Таким образом возможно разговаривать с человеком " в левой части".
Но существует и другой путь, а именно правая часть. Это использование разума, чтобы отыскать выводы. Таким образом тоже возможно добраться до ответа.