Психиатр писал(а):Источник цитаты
Один из них: Вор в законе. По оперативным данным, пытается влиять на банды, занимающиеся квартирными кражами в столице, угонами машин. Другой: Признан маньяком, он признался в 83 убийствах
Я делаю так.
Первое- я не знаю, не имею знания о ворах или о маньяках, то есть я не могу это определить типа то собака или кот. Вот отсюда я начинаю. Есть два фото, и по существующей информации, на одной из них маньяк, а на другой вор в законе. Даже эта информация может быть- неверной. То есть я не воспринимаю как абсолютную истину эту информацию, единственное что у меня есть- это те две фотки. Я рассматриваю тех двоих людей и вижу что они отличаются.
Здесь я обязательно пытаюсь увидеть их отличия не в "понятных для обычных людей" критериях. Ну типа не отличия в возрасте, или в каких то психологических портретах, или чем то подобном- нет, я пытаюсь увидеть отличия в той области , которая ВНЕ контроля внутреннего диалога. Так можно.
Покажу.
Если спросить любого из вас, "какая цель вашей жизни", или "ради чего ты живешь", то никто не сможет дать четкий однозначный ответ, такой что он совсем не сомневается. Но в действительности каждый человек "имеет ценности в своей жизни", такие что ради них он пойдет на все. Просто человек никогда об этом не думает, он позволяет это решать своему внутреннему диалогу. В подавляющем большинстве случаев, если обычного человека столкнуть с форсмажором, где его жизнь подвергается опасности- он "впадет в ступор и ничего не будет делать".
Эти с фото- будут действовать. И вот здесь нужно увидеть ради чего?
Ведь маньяк и вор- у них ГЛАВНОЕ в жизни- разное. У вора- признание других людей. У маньяка- "что-то" что не имеет аналогов в обычном восприятии. Он же постоянно "выходит на охоту на людей и убивает их". Он не зарабатывает деньги, как большинство людей делают, он не ищет справедливости, типа какой то псих идейный, он именно охотится на людей и убивает их. Это самое главное в его жизни.
Исходя с того что я вижу, первый на фото не вышел за обычные рамки внутреннего диалога- он весь, его цели желания мечты- именно там. Он может быть вором в законе, или простым преступником, с неконтролируемыми замашками. Или просто обычным человеком, который ни разу не привлекался, но который подвержен приступам неконтролируемого гнева. У него много энергии, я таких людей видел, и он не умеет контролировать свою энергию.
Второй- его не видно. Там фотка именно "такая", что он хотел показать. В ней каждый обычный нормальный человек может увидеть то, что он хочет увидеть- или хорошего парня, или вора, или маньяка. Он способен скрывать "свои намерения", и таким образом я не знаю, кто он и что он делал или делает. Может быть что они маньяк, по версии следствия, и даже существуют некие доказательства его вины. А может он занимался чем-то другим, о чем решил не рассказывать.
-Ты что псих, чтобы человек взял на себя 83 убийства ?
- Ну если ему нужно надежно спрятаться, или отвлечь внимание от чего то другого- то почему бы и нет? Есть много психов, которые утверждают что именно они маньяки- но их же не сажают всех подряд. Так что тот человек мог так сделать, при "странных обстоятельствах", и если он не маньяк- то затруднительно будет подогнать доказательства. Да, это должны быть очень серьезные обстоятельства...