Это - не полный ответ.
Я же видел, как он думает, и когда я ему сказал, он попросил еще раз угадать карту, которую он задумал. И я увидел, что в области его головы- что-то изменилось, - у меня не было "понятия" с чем я имею дело, но то изменение- я увидел. И после него я не смог увидеть, как он думает, и не смог увидеть как думает тот мой друг- он все время стоял и наблюдал за нами.
Вот здесь секрет. Ведь туда я добрался сам, меня никто не обучал, но оттуда меня выбросили уже специально, и я ничего не мог изменить.
То есть думать, тренироваться конечно можно- но считать что твои попытки изменить свое восприятия именно в таком направлении- абсолютно всех устроят- это ошибка.
Я именно об этом говорил, когда утверждал что сотни раз пытался так влиять на человека. Я даже видел, сотни раз, когда человек- видел, именно видел, вот так как я в тот момент, когда мог угадывать, а точнее знать карту, которую задумал тот мой друг- но без проблем того человека выбивали из того состояния и он возвращался в свое обычное восприятие, и ничего не понимал.
Таким образом в этих заданиях обязательно должен быть ключевой момент. Иначе человек"будет думать" что он что-то делает со своим восприятием а в действительности он будет действовать полностью в области контроля своего внутреннего диалога, и при таком раскладе- никакого реального результата не будет.