Вопросы и Ответы

Санитар

Вопросы и Ответы

Сообщение Санитар » Пт ноя 06, 2020 9:24 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Один из них: Вор в законе. По оперативным данным, пытается влиять на банды, занимающиеся квартирными кражами в столице, угонами машин. Другой: Признан маньяком, он признался в 83 убийствах

Я делаю так.
Первое- я не знаю, не имею знания о ворах или о маньяках, то есть я не могу это определить типа то собака или кот. Вот отсюда я начинаю. Есть два фото, и по существующей информации, на одной из них маньяк, а на другой вор в законе. Даже эта информация может быть- неверной. То есть я не воспринимаю как абсолютную истину эту информацию, единственное что у меня есть- это те две фотки. Я рассматриваю тех двоих людей и вижу что они отличаются.
Здесь я обязательно пытаюсь увидеть их отличия не в "понятных для обычных людей" критериях. Ну типа не отличия в возрасте, или в каких то психологических портретах, или чем то подобном- нет, я пытаюсь увидеть отличия в той области , которая ВНЕ контроля внутреннего диалога. Так можно.
Покажу.
Если спросить любого из вас, "какая цель вашей жизни", или "ради чего ты живешь", то никто не сможет дать четкий однозначный ответ, такой что он совсем не сомневается. Но в действительности каждый человек "имеет ценности в своей жизни", такие что ради них он пойдет на все. Просто человек никогда об этом не думает, он позволяет это решать своему внутреннему диалогу. В подавляющем большинстве случаев, если обычного человека столкнуть с форсмажором, где его жизнь подвергается опасности- он "впадет в ступор и ничего не будет делать".
Эти с фото- будут действовать. И вот здесь нужно увидеть ради чего?
Ведь маньяк и вор- у них ГЛАВНОЕ в жизни- разное. У вора- признание других людей. У маньяка- "что-то" что не имеет аналогов в обычном восприятии. Он же постоянно "выходит на охоту на людей и убивает их". Он не зарабатывает деньги, как большинство людей делают, он не ищет справедливости, типа какой то псих идейный, он именно охотится на людей и убивает их. Это самое главное в его жизни.
Исходя с того что я вижу, первый на фото не вышел за обычные рамки внутреннего диалога- он весь, его цели желания мечты- именно там. Он может быть вором в законе, или простым преступником, с неконтролируемыми замашками. Или просто обычным человеком, который ни разу не привлекался, но который подвержен приступам неконтролируемого гнева. У него много энергии, я таких людей видел, и он не умеет контролировать свою энергию.

Второй- его не видно. Там фотка именно "такая", что он хотел показать. В ней каждый обычный нормальный человек может увидеть то, что он хочет увидеть- или хорошего парня, или вора, или маньяка. Он способен скрывать "свои намерения", и таким образом я не знаю, кто он и что он делал или делает. Может быть что они маньяк, по версии следствия, и даже существуют некие доказательства его вины. А может он занимался чем-то другим, о чем решил не рассказывать.
-Ты что псих, чтобы человек взял на себя 83 убийства ?
- Ну если ему нужно надежно спрятаться, или отвлечь внимание от чего то другого- то почему бы и нет? Есть много психов, которые утверждают что именно они маньяки- но их же не сажают всех подряд. Так что тот человек мог так сделать, при "странных обстоятельствах", и если он не маньяк- то затруднительно будет подогнать доказательства. Да, это должны быть очень серьезные обстоятельства...

Санитар

Вопросы и Ответы

Сообщение Санитар » Пт ноя 06, 2020 9:27 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Второй на Промокашку похож. Не знаю чем, не могу описать, но он похож.

Промокашку сыграл друг Висоцкого, актер, и изначально он хотел играть Шарапова, причем Висоцкий так же серьезно наезжал на всех, чтобы на Шарапова взяли именно его друга.

Санитар

Вопросы и Ответы

Сообщение Санитар » Пт ноя 06, 2020 9:47 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Опишу что вижу.

Ты классно описывала, настолько что твой внутренний диалог начал сомневаться в своей кнопке, типа может сломалась- ( потому что ты действительно касалась области за границей внутреннего диалога) вот он и начал на нее нажимать, нервничать начал.... и она сработала- можно идти со спокойной душою спать, работает.

В твоих описаниях есть "маленькие неточности" они обусловленны именно твоим восприятием. Лучше всего это можно так описать. Типа ты дала задачу, и к тебе начали приходить с ответами. Ты- кошка, и когда приходили собаки - то конечно они были не правы, там и думать нечего, а вот когда пришла другая кошка (Реаниматолог) - ну то конечно она права, она же понятно мяукает.
Несмотря на такой сдвиг- твои описания верны, просто ты рассказывала их на своем языке.
Ты "не знаешь" что собаки могут находить ответы своим способом- совсем не понятным. Я сам по восприятию "кот" и долгое время считал, что собаки вообще не умеют думать. В принципе мое мнение не изменилось- думать они не умеют, но зато умеют делать нечто другое, что так же эффектвино. ... почти как думание.

Нейрохирург

Вопросы и Ответы

Сообщение Нейрохирург » Вс ноя 08, 2020 2:42 am

Разве я не кошка? Тут даже злость берёт, так как я точно знаю что я кошка, на столько точно, злость прошла.

Патологоанатом

Вопросы и Ответы

Сообщение Патологоанатом » Вс ноя 08, 2020 9:12 am

Ночью, я не спала в тот момент, лежала в кровати и что-то внутри сместилось и я увидела картинку: кошка охотится и рядом с ней маленький котенок, который обучается охоте. "Кошка обучает его без слов" - услышала. "Она обучает его фиксировать точку сборки?" - тут непонятно я ли это спросила или это мысль была. Дальше все очень быстро закрутилось. Мысль, что маленький ребенок имеет точку сборки которая постоянно двигается и мать учит своего детеныша фиксировать ее в одном из положений. И только тогда когда точка сборки зафиксирована - котенок способен жить без матери. То же самое происходит и с людьми.

А дальше мысль пошла, что все чем мы тут занимаемся, все эти примеры и Психиатра тоже - это попытка самостоятельно расшевелить и двигать свою точку сборки. То есть она у нас зафиксирована в одном положении, а для того чтобы двигаться свободе, напишу так: Дон Хуан для того чтобы совершить свое путешествие, должен был при жизни научиться двигать свою точку сборки по своему желанию, контролируя это движение, чтобы она двигалась в нужное ему положение. Без этого путешествие невозможно. И это и есть наша цель - научиться двигать свои точки сборки своей волей.
Потом услышала Голос, который сказал: "Можно хоть тысячу раз сказать, что тайна находится в точке сборки, но если при этом ничего не происходит, меняется, то это пустые слова".

Патологоанатом

Вопросы и Ответы

Сообщение Патологоанатом » Вс ноя 08, 2020 11:34 am

Санитар писал(а):Источник цитаты думать они не умеют, но зато умеют делать нечто другое, что так же эффектвино. ... почти как думание.

Думаю, что это не ошибка. ЭффектВИНО - "скорее всего" это и есть то, что мы, собаки, умеем делать.

Реаниматолог

Вопросы и Ответы

Сообщение Реаниматолог » Пн ноя 09, 2020 9:55 pm

Как получается, что в одном месте собираются сразу много людей одного направления? Например на работе больше половины люди западного направления.

Санитар

Вопросы и Ответы

Сообщение Санитар » Пн ноя 09, 2020 10:15 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Например на работе больше половины люди западного направления.

Это случайность, если ситуация не изменится, то вскоре на твоей работе начнется сериал " Тайны мадридского двора". Вот со всема атрибутами, тайными сговорами и всем прочим....

Если там соберутся больше половины твоего направления- то из вас сделают показательный отдел, будут к вам экскурсии водить, типа вот так нужно работать- но зарабатывать будете существенно меньше.

Если же там соберутся Север, больше половины- то очень скоро закроют на переучет.

Если же типа Хирурга- то очень скоро прибежат другие, которые захотят улучшить ситуацию , ну и изменят ситуацию.

Так что при любых раскладах, для нормальной работы- все разбавлят. Будет обычно.

Реаниматолог

Вопросы и Ответы

Сообщение Реаниматолог » Пн ноя 09, 2020 10:35 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Это случайность, если ситуация не изменится, то вскоре на твоей работе начнется сериал " Тайны мадридского двора". Вот со всема атрибутами, тайными сговорами и всем прочим....

Ну так мы уже давно в таком составе. Плюс минус.

Санитар

Вопросы и Ответы

Сообщение Санитар » Пн ноя 09, 2020 10:56 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Ну так мы уже давно в таком составе. Плюс минус.

Если это так- значит это связано с тобой, в "тебе " есть нечто, некая привычка, или некая особенность твоего поведения, которую нужно изменить.
Это долго и сложно обьяснять, - простыми словами звучать будет так:
или ты изменишь ту свою особенность, которая фактически мешает тебе двигаться, или ты "заболеешь" и чем дальше тем сильнее,.... или ты откажешься от "этого пути" и пойдешь в мир обычного повседневного восприятия.

У меня был такой расклад, в итоге я "приболел", но мне хватило везения увидеть, что не так в моем восприятии, поведении и я ту штуку изменил. В итоге я "вылечился", хотя остались небольшие последствия.
Я изменил "штуку" которая в обычном восприятии выглядит как две установки.
Первая- я согласился что есть сиутации, когда невозможно изменить условия. То есть необходимо начинать действовать, искать выход именно в таких условиях, - вариант что так несправедливо, или что такие условия неправильные- отсутствует.
Вторая- я увидел практически, физически и согласился, что физические свойства мира, который мне известен, и в которых я был уверен- могут менятся.

Вернуться в «Свободное общение»