Место для общения умных людей.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Вс окт 25, 2020 11:14 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Вот мысль- а правильна ли привычка у водителя? Как ответить на этот вопрос, правильна ли привычка у конкретного водителя на счет того, когда и как он включает поворотник?

Может само наличие привычки не правильно. НЕ дает места для маневров. На дороге могут быть разные ситуации , т.е. в этом месте может лучше не иметь привычку.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс окт 25, 2020 11:30 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Может само наличие привычки не правильно. НЕ дает места для маневров. На дороге могут быть разные ситуации , т.е. в этом месте может лучше не иметь привычку.

Вот эта штука- а именно таким образом развитие осознания- не меняется.
Привычка- это работа подсознания ( второго внимания). Ты можешь сознательно думать и хотеть чего- угодно, всеравно у тебя выработаются привычки в отношении того дела, которым ты занимаешься ( даже в отношении твоей жизни, что ты там делаешь постоянно). Это не завсити от хочу или нет- так потому что ты, как человек, обладаешь "вторым вниманием", и оно ОБЯЗАТЕЛЬНО цепляет то, чем ты занимаешься.
Ошибка человека в том, что он пытается контролировать свои действия, свою жизнь только с помощью первого внимания ( вот именно того сознательного, когда думаешь, что делаешь).
Возможно "намеренно, специально" действовать в области второго внимания- но это же действия там- они не имеют аналогов в первом внимании, то есть не существует возможности о них думать сознательно.

Если упростить это обьяснние- то ты не сможешь ездить без наличия привычек, они ОБЯЗАТЕЛЬНО появятся.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс окт 25, 2020 11:33 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Поэтому он ответит исходя из своего опыта.

Да , конечно, он скажет ученику, мол вот здесь включай поворотник. Потому что по опыту инструктора , вот именно там и нужно включить поворотник.
А теперь, если ты думаешь что понимаешь свои ответы, то ответь на такой вопрос.
Когда инструктор будет ехать сам, вот по той же дороге, в тех же условиях, но сам и на своей машине- он в том же месте включит поворотник ... или нет? И почему так?

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Вс окт 25, 2020 11:59 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты он в том же месте включит поворотник ... или нет? И почему так?

Он его вообще не включит. Потому что ученик должен для того чтобы здать экзамен включать поворотники всегда при совершении маневра поворота, остановки и въезда/выезда на круг. И, поскольку это его работа, то он должен учить ученика по правилам. Но правила не всегда соблюдаются. А бывает такое, что правила нужно не соблюзти, потому что в противном случае создашь аварийную ситуацию. Он сам умеет ездить и умеет ездить - это значит, что он профессионал.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн окт 26, 2020 7:28 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Он его вообще не включит. Потому что ученик должен для того чтобы здать экзамен включать поворотники всегда при совершении маневра поворота, остановки и въезда/выезда на круг. И, поскольку это его работа, то он должен учить ученика по правилам. Но правила не всегда соблюдаются. А бывает такое, что правила нужно не соблюзти, потому что в противном случае создашь аварийную ситуацию. Он сам умеет ездить и умеет ездить - это значит, что он профессионал.

Вот ведь как трудно общаться в теме для умных людей.
Смотри, я задал вопрос
он в том же месте включит поворотник ... или нет? И почему так?

Ты отвечаешь на этот вопрос. Конечно "возможны два варианта". Я спрашивал о том месте, где по правилам нужно включать поворотник, а в действительности большинство водителей не включает.
Но может быть и такое, что я спрашивал о том месте, где нужно включать поворотник, и это делают все, в том числе и инструктор, когда едет на своей машине. Существуют такие места, где если не включить поворотник- то создаются ощутимые проблемы. Ведь вопрос мог быть и так и эдак. Ты выбрала ответить на вопрос, который о "фиктивном сигнале поворота", ну типа по правилам нужно, а его не включают.
Я скажу, что я задавал вопрос о том месте, где нужно включать поворотник, ведь инструктор с учеником там тоже может проезжать и сказать что "вот здесь" включи поворотник. Как на счет этого варианта?

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Ср окт 28, 2020 9:28 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Ты отвечаешь на этот вопрос. Конечно "возможны два варианта".

Я понимаю о чем ты говоришь. Я когда отвечала, увидела эти два варианта но на первый ответить было легче, поэтому я выбрала этот вариант. Ассоциация: задали детям домашку по математике. Я списала задание в тетрадь, а потом посмотрела в конце учебника ответ, поставила знак равенства и списала ответ с конца учебника. Вроде домашка сделана и сделана правильно, и думать не надо.

Не прошло.
Санитар писал(а):Источник цитаты Как на счет этого варианта?

Я думала и услышала мысль: " Он включит поворотник в момент когда начнет сбрасывать скорость". Он же едет с определенной скоростью. Чтобы совершить поворот он сбросит немного скорость. И в момент когда нога начнет нажимать на тормоз, рука включит поворотник. Это отработанная привычка.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср окт 28, 2020 8:23 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Я думала и услышала мысль: " Он включит поворотник в момент когда начнет сбрасывать скорость". Он же едет с определенной скоростью. Чтобы совершить поворот он сбросит немного скорость. И в момент когда нога начнет нажимать на тормоз, рука включит поворотник. Это отработанная привычка

Вот это абсолютно правильный ответ.
Сама головой ты не додумалась, я здесь давно общаюсь, и примерно знаю, как здесь могут думать, - так что самому додуматься до этого ответа - вряд ли. Но каким то образом тебе удалось добраться до ответа. Вот такого ответа, что кроме того что он абсолютно правилен- ничего сказать нельзя.

........................
И уже исходя с этого ответа можно видеть, что инструктор не сможет ответить ученику, когда нужно включать поворотник. Потому что он сам включает именно так:
Он включит поворотник в момент когда начнет сбрасывать скорость". Он же едет с определенной скоростью. Чтобы совершить поворот он сбросит немного скорость. И в момент когда нога начнет нажимать на тормоз, рука включит поворотник. Это отработанная привычка

Но ведь он начнет сбрасывать скорость в зависимости от ситуации на дороге, сколько машин, с какой скоростью они двигаются, какая видимость, на какой машине он едет, сам или с пассажиром с которым разговаривает, ну и так далее.
Он не может обьяснить ученику эти все моменты, потому что он о них сам не думает сознательно.

........................................

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Вс ноя 01, 2020 9:06 am

После твоих слов,
Санитар писал(а):Источник цитаты Сама головой ты не додумалась
я начала вспоминать как же я нашла этот ответ. Мне стало очень интересно и я решила докопаться. Я вспомнила:

Вечером 27 числа я ехала за рулем. Была одна в машине и непонятно почему я задала себе этот твой вопрос. И увидела перед глазами картинку: машина притормаживает и включается поворотник. Я не думала и не осознавала что это ответ. Я вообще своим вниманием следила за дорогой, так как было темно и могли появиться неожиданно пешеходы, например. Эта картинка, машины на самом деле не было, эта картинка она как-то иначе воспринималась. А дальше я автоматически, когда мне надо было свернуть, я автоматически, не думая, повторила это: включила поворотник в момент когда сбросила скорость для поворота.
Доехав до пункта назначения я вообще не думала об ответе и вообще забыла эту ситуацию. А проснувшись утром я зашла на форум, открыла вопрос и начала думать. И услышала голос, который произнес: " Он включит поворотник в момент когда сбросит скорость". Ну а дальше заработала моя привычная мне думалка и я увидела сам процесс: нога - рука и описала его. Все.
-------
Нет, не все. Я получила совет от друзей описать это все здесь. Мне сказали, что "это и есть отслеживание своего восприятия. То есть не просто добраться до ответа, но и отследить как к нему пришел. Это и есть то, с чем я согласилась придя на этот форум".

Санитар

Сообщение Санитар » Вт ноя 10, 2020 9:50 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Я посмотрел интервью с ней, ... интересно. Было бы лучше и удобнее , если бы ведущий вообще молчал и убрать рекламу, но так нельзя.
https://www.youtube.com/watch?v=4PD7lg72Ilg

В этом интервью художница сказала, что однажды ей вернули картину, один человек. Он сказал, что посоветовался со своими друзьями финансистами, и те сказали что он неудачно вложил деньги, он признался художнице, что покупал картину для инвестиций, ну чтобы позже продать дороже. Художница вернула ему тридцать тысяч долларов, и по ее словам , ей было интересно, что будет дальше. Вскоре ту картину у нее купили за сто тысяч долларов.

Что можно сказать об этой ситуации?

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Ср ноя 11, 2020 7:43 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
В этом интервью художница сказала, что однажды ей вернули картину, один человек. Он сказал, что посоветовался со своими друзьями финансистами, и те сказали что он неудачно вложил деньги, он признался художнице, что покупал картину для инвестиций, ну чтобы позже продать дороже. Художница вернула ему тридцать тысяч долларов, и по ее словам , ей было интересно, что будет дальше. Вскоре ту картину у нее купили за сто тысяч долларов.

Что можно сказать об этой ситуации?

Что суть, намеренья то не в деньгах, то есть когда цель деньги, то за ними ничего и нет, и это просто ничто. Но когда появляется суть, смысл - то в этом и есть ценность и эту ценность можно заметить, Это так характеристика предмета, на которую раньше человек необращвл внимания, так как ну не было чувство запаха, вот простыл и нос не работал и человек не чувствовал тот запах, а потом Бах другой человек и у того нос работает и он заметил и пошёл на тот нюх..
люди тогда переводят это в деньги если это что то, что можно приобрести и они имеют прибор измерить это что то своим восприятием.
Есть ещё такое, что люди сами способны создавать истории и делать из реальность.
Тот человек помог картине вырости в цене.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»