Место для общения умных людей.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб окт 17, 2020 8:34 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Космос. Есть огромный Космос, где все это есть - и стихи и музыка. И некоторым людям получилось туда проникнуть. Поэтому они и талантливые.

Прочитал этот коментарий, обнаружил что в нем мне что-то не понравилось, захотелось увидеть что, но чтобы не зависать, то взглянул на часы, ведь нужно было на работу собираться, время было, 05 : 45 минут, так что спешить не нужно. Задумался, и достаточно быстро увидел, настораживают сами слова "космос", и так происходит, потому что по новостям о космосе говорят часто, и почти одно и то же. Я бы подобрал другие слова, ведь мы пытаемся говорить о том, что есть, но для чего у людей- нету слов. Вот это все я обдумал увидел в течении пары минут, нужно было дальше продолжать собираться и я снова автоматом взглянул в телефон на часы, и сделал шаг а потом вернулся. Телефон показывал 5 : 44 минуты.
Вот этого я не понял, мой внутренний диалог просто сбежал, это вообще то понятно- оно ему надо?
( это означает что никаких попыток спекуляций , типа я раньше неправильно увидел время,- не было, вот что видел- то видел). Я пару раз нажал на разные кнопки на телефоне- ну может он глючит... неа, скотина- правильно работает, никаких видимых отклонений.
Эмиссар удовлетворено хмыкнул и добавил:" Ты же распинался о Вселенной, типа нужно говорить о том, что неизвестно, .. ну вот, говори".
Тут прибежал внутренний диалог, с цитатой, мол " хоть что-то нашел, хазяин, смотри.." и показал цитату, где дон Хуан заставил увидеть Кастанеду, как с дерева один и тот же листок падал четыре раза подряд.
Ну да, ну да, что-то может быть, может, может быть даже такое, о чем я не знаю и не понимаю, может- это уже я подумал.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс окт 18, 2020 8:52 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Наверно уже нету.

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Может быть некоторая инструментальная музыка выражением таких же песен, которые исполняет заяц.

Ведь можно же ... думать.

Как происходит с песнями человека? Ну вот ты, какую песню человека можешь услышать? Только ту, которая "записана на носитель". Давным давно было такое чудо, его называли магнитофон, вот человек берет кассету, вставляет в магнитофон ( хрясь) нажимает на кнопку пуск, и... чудо - начинает звучать песня. Я был жив в те доисторические времена, и помню как маленькая сестра моего однокласника смотрела на ту коробочку (магнитофон) и спрашивала , как так получается? Обьяснили так, что поймали маленьких людей, засунули в ту коробочку, - вот они там и поют.
То есть человек чтобы услышать песню, обязательно пройдет "цензуру", обязательно.
Ведь даже сейчас ты сможешь выпустить альбом своих песен только в случае, если он "будет продаваться". Не существует такого, что человек спел песню, записал на телефон , и показал, - обязательно будут различные рейтинги и остальное, так что ту его песню- никто не услышит, и туда никто не доберется, так как существует множество популярных песен, которые интернет предложит прослушать. То есть ты можешь слушать ( физически) только те песни, которые уже прошли отбор и подобраны специально. Фактически те песни созданы так, чтобы смогли пройти тот отбор и их допустили к показу.

Раньше был еще один вариант, когда толпы людей пели вместе, ну например бахнут по триста грамм на свадьбе и вперед
https://www.youtube.com/watch?v=qdGsyFEP8fI
Но даже этот вариант- не проходит, потому что люди пели ... то что они знали. То есть та песня- они же где -то ей обучились, на другой свадьбе и так далее. Это - копия, повтор, а не песня человека.

Ну вот представь, что в ... четверг идут все зайцы на вон ту опушку леса, там просто по четвергам прибегает знаменитый заяц, и он дает мастер класс, как нужно петь. Он где то в крутом месте обучился, вот поэтому , за небольшую плату и показывает , как нужно петь, обучает других. Такого же нету.

Например здесь в Италии, когда звонят колокола в церкви, то я часто слышу как некотоыре собаки... подпевают. Ну их же не учили этому, понимаешь? И тем не менее- они не гавкают, а "воют в тон".

Ну и еще одна мысль, если ты как человек привыкла слушать только то, что тебе предлагает цензура,- то возникает вопрос, а сможешь ли ты услышать песню, которую ( может случиться чудо) споет человек ВНЕ цензуры?

Санитар

Сообщение Санитар » Вс окт 18, 2020 9:05 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Песня или булочка становится обыденной, нет это просто ощущения человека притупляются и он, человек, я становлюсь обыденной до такой степени что не вижу того чего когда то увидела.
Нет это не то, что я когда то было уникальной. Просто так выходит, что вначале всегда легко это новое, уникальное заменить, но нет сил часто на долго зависать в той новой позиции, и человек скатывается в «обычную» точку.

Диалог идет о другом.
Канабис, или марихуана, травка другими словами. Возможно ты никогда этого не пробывала, но в любом случае ты встречала людей, которые это пробывали, и они могут тебе подтвердить, что после того как пыхнули- то их восприятие меняется. Например, если человек впервые покурит, то вообще до лампочки какую музыку ему включить- для него это будет полный шедевр.
Поэтому первый прикол в том, чтобы научиться понимать, что музыка воспринимается в зависимости от состояния, в котором находится человек. Это не есть "глубокая мысль", что со временем все притупляется. Глубокая мысль в том, что человек настроен так, что у него ВСЕ со временем притупляется.
Так вот, я веду диалог о том, что для человека возможно воспринимать в режиме отличном от обычного, ( для не особо умных обьясню так, что человек может изменить свои настройки, и ему не нужно курить травку, чтобы воспринимать все вживую), и вот там и есть вопрос о музыке.
Ведь для обычного человека, если дать ему покурить впервые- то "любая хрень", будет восприниматься как шедевр, он просто не в состоянии оценить чудеса и возможности мира, и любой сдвиг его точки сборки- шедевр.
Но в действительности- не все шедевры.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Вс окт 18, 2020 9:36 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Ведь можно же ... думать.
Знать бы ещё о чем думать.
Санитар писал(а):Источник цитаты Как происходит с песнями человека? Ну вот ты, какую песню человека можешь услышать? Только ту, которая "записана на носитель". Давным давно было такое чудо, его называли магнитофон, вот человек берет кассету, вставляет в магнитофон ( хрясь) нажимает на кнопку пуск, и... чудо - начинает звучать песня. Я был жив в те доисторические времена, и помню как маленькая сестра моего однокласника смотрела на ту коробочку (магнитофон) и спрашивала , как так получается? Обьяснили так, что поймали маленьких людей, засунули в ту коробочку, - вот они там и поют.
То есть человек чтобы услышать песню, обязательно пройдет "цензуру", обязательно.
Ведь даже сейчас ты сможешь выпустить альбом своих песен только в случае, если он "будет продаваться". Не существует такого, что человек спел песню, записал на телефон , и показал, - обязательно будут различные рейтинги и остальное, так что ту его песню- никто не услышит, и туда никто не доберется, так как существует множество популярных песен, которые интернет предложит прослушать. То есть ты можешь слушать ( физически) только те песни, которые уже прошли отбор и подобраны специально. Фактически те песни созданы так, чтобы смогли пройти тот отбор и их допустили к показу.

Сначала вопрос стоял почему песня, которая хит потом перестаёт быть хитом.
Я увидела, что мир не постоянен есть в нем волны и изменения, поэтому она и меняет восприятие и песня перестаёт быть хитом. Я это сказала.
Дальше я не понимаю о чем речь. Ну да не могу услышать. Только в записи.
Про зайцев, я увидела так. Мы не можем все знать о зайцах, о их общении между собой. Может есть у них что-то типо песен, которые известны в их заячьем кругу.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн окт 19, 2020 7:50 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Сначала вопрос стоял почему песня, которая хит потом перестаёт быть хитом.

Представь, что мы как зайцы. Тогда , чтобы какая то песня стала хитом- нужен непременно заяц, который ее исполнит так классно. Но тот заяц- он же постареет, или вообще волки его скушают. Как та песня сможет оставаться хитом, если не будет никого, кто ее может спеть?
В случае людей, есть "технические приспособления", - которые делают непонятную штуку. Не имеет значения для обычного человека, в каком состоянии находится исполнитель ( может в гробу лежит) , человек может по своему желанию сколько угодно раз слушать ту песню. Точно так же не имеет значения сколько человек захотят услышать песню, один, сто или миллион- это возможно сделать в любой момент и сколько угодно раз.
Видишь что здесь все как то странно?
Так что песня перестает быть хитом, "не потому что в мире какие- то волны", а потому что там все вертится по каким -то странным правилам. Это же странно, слушать песню в исполнении человека,- которого нет.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб окт 24, 2020 11:16 pm

Когда желающий получить права на вождение автомобиля , начинает получать уроки вождения- у него рано или поздно возникает вопрос, когда включать поворотник?
Там по правилам есть такая штука, что когда ты едешь по дороге и хочешь свернуть ( например остановиться) то обязательно включить поворотник. А вот когда именно ( за сколько метров до остановки) - это не указывается. То есть , по логике вещей ты можешь включить тот поворотник за пять метров до остановки, за десять, за двадцать, за.. сто . Вот ученик и спрашивает у инструктора, когда ПРАВИЛЬНО включать поворотник.

Инструктор не сможет ответить так, чтобы ученик понял ответ.
Почему?

Хирург

Сообщение Хирург » Вс окт 25, 2020 4:08 am

Инструктор не сможет ответить так, чтобы ученик понял ответ.
Почему?

Сказали "потому что ученик ещё не чувствует дорогу и машину."
Я так поняла, что "прицелиться" в расстояние необходимое .... и чтоб другие водители рядом с ним успели спокойно перестроиться под изменения тоже.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Вс окт 25, 2020 6:20 am

По чувству, когда именно нужно.
Но это чувство оно не моментально появляется, оно вырабатывается правильным, когда ученик набирает навыки вождения.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс окт 25, 2020 10:45 pm

Здесь же общение для умных людей,- нужно понятно обьяснять. И Хирург и Нейрохирург ответили верно, но подобрали так слова- что ответ становится не совсем понятным.

Кто водитель давно, то можно его спросить, думает ли он когда включать поворотник? Нет, он это делает автоматически, он НЕ думает об этом. Это уже дело привычки. Он во время вождения может разговаривать по телефону, или с пассажиром, или быть занят еще чем то - но он не контролирует сознательно моменты, когда включать поворотник, точно так же как не контролирует и другие вещи, типа какую скорость включать.
Поэтому если инструктора спросить, когда правильно включать поворотник- в 95 % случаев инструктор вообще ничего внятного не скажет. Он умеет ехать правильно, он не думает , как он это делает. И только в редких случаях инструктор ( если его достали этим вопросом) обратится к коллеге, который преподает теорию, мол что отвечать этим назойливым ученикам. Так скажут, что поворотник нужно включать в "то время" , чтобы другие участники движения сумели увидеть и понять намерение вашего маневра. Все.

А теперь дальше, зачем этот вопрос в этой теме. Этот вопрос позволяет увидеть, что человек может выполнять разные действия, причем сначала те действия- сознательные, человек пытается думать и контролировать, что и когда делать- типа чтобы повернуть, то необходимо сначала включить поворотник. Со временем это переходит в режим подсознательного. Человек начинает это делать автоматически. И вот отсюда и начинается общение в этой теме.
Обычный человек никак не сможет дальше думать. Максимум он доберется сюда, типа сможет вспомнить, как он обучался ездить на машине или на велосипеде( то же самое) и что таки так и было, сначала думал как нажимать педали,а потом- просто ехал на велике.
Оказывается можно "думать" и в режиме подсознательного. Это не имеет ничего общего с тем, что человек считает думанием. Это "мысли", которые существуют ВНЕ обычного диалога человека.
-Так делают психи, просто говорят что-то, что не имеет смысла.
- Да, психи также не подчиняются обычному диалогу человека, но они не думают, они действуют "без контроля и направления".
Здесь сложность в том, что как только показать "целенаправленную мысль" то человек автоматически попытается ее подправить и сделать так,типа она с обычного его потока. Это по такой же причине, как водитель автоматом включает поворотник следуя ЕГО ПРИВЫЧКЕ.
Вот мысль- а правильна ли привычка у водителя? Как ответить на этот вопрос, правильна ли привычка у конкретного водителя на счет того, когда и как он включает поворотник?

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Вс окт 25, 2020 11:10 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Инструктор не сможет ответить так, чтобы ученик понял ответ.
Почему?

Потому что чтобы ответить так, чтобы ученик понял - это требует много времени. А у инструктора, он все время спешит, поэтому он не станет тратить время на то, чтобы подробно все объяснить. А возможно он знает что это объяснение ученику и не нужно. Поэтому он ответит исходя из своего опыта. А у ученика этого опыта еще нет, поэтому ответ инструктора будет ему непонятен.

Мне еще пришли такие слова: инструктор ответит так как он ответит, а не так как хочет услышать ученик.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»