Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Я думала и услышала мысль: " Он включит поворотник в момент когда начнет сбрасывать скорость". Он же едет с определенной скоростью. Чтобы совершить поворот он сбросит немного скорость. И в момент когда нога начнет нажимать на тормоз, рука включит поворотник. Это отработанная привычка
Вот это абсолютно правильный ответ.
Сама головой ты не додумалась, я здесь давно общаюсь, и примерно знаю, как здесь могут думать, - так что самому додуматься до этого ответа - вряд ли. Но каким то образом тебе удалось добраться до ответа. Вот такого ответа, что кроме того что он абсолютно правилен- ничего сказать нельзя.
........................
И уже исходя с этого ответа можно видеть, что инструктор не сможет ответить ученику, когда нужно включать поворотник. Потому что он сам включает именно так:
Он включит поворотник в момент когда начнет сбрасывать скорость". Он же едет с определенной скоростью. Чтобы совершить поворот он сбросит немного скорость. И в момент когда нога начнет нажимать на тормоз, рука включит поворотник. Это отработанная привычка
Но ведь он начнет сбрасывать скорость в зависимости от ситуации на дороге, сколько машин, с какой скоростью они двигаются, какая видимость, на какой машине он едет, сам или с пассажиром с которым разговаривает, ну и так далее.
Он не может обьяснить ученику эти все моменты, потому что он о них сам не думает сознательно.
........................................