Место для общения умных людей.
-
Реаниматолог
Есть песни не хиты, а шедевры. Они десятилетиями популярны, но не так как хиты.
-
Хирург
Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Есть песни не хиты, а шедевры. Они десятилетиями популярны, но не так как хиты.
Есть ещё такие, от которых, допустим я в восторге, а тебе вообще ни о чем.
Причём именно десятилетия.
-
Санитар
Хирург писал(а):Есть ещё такие, от которых, допустим я в восторге, а тебе вообще ни о чем.
Причём именно десятилетия.
Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Мир меняется и песни меняются.
Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Не знаю, давление.
Что то изменилось и в тоже время ничего. Человек позволил чему то изменится в своём восприятие.
Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Есть песни не хиты, а шедевры. Они десятилетиями популярны, но не так как хиты.
Об этом можно думать, можно увидеть.
Ну например о давлении. Сильный ветер, и слабенький- конечно это разное. В одном случае сильный ветер надувает парус и несет корабль, а в другом- ничего не происходит. Но при такой асоциации понятно, что создает давление- это ветер. В случае песен,- что создает давление? Если человек утвреждает, что там давление разное- значит он это чувствует, или видит. Поэтому он может показать, обьяснить, что же создает то давление...
Можно другую асоциацию, типа зайцу нравится морковка, а волку- мясо. Вот если волку дать морковку,- то он как -то не очень доволен будет- а заяц- будет доволен. То есть , понятно что в мире не все одинаково, и для каждого есть нечто свое любимое хорошее. Но в случае морковки и мяса- это существует в природе- это не придумал человек. В случае же песен- нету в природе, ну нету дерева, на котором растут песни, нету. Песня- это продукт человека. И в этом случае возникает тот вопрос: что это за такой странный продукт, что пару лет назад "всем нравился", все торчали, напевали, а сейчас- да никто, никак. Он что испортился, срок годности истек? Или износился? Ну с морковкой понятно, она сначала свежая , хорошая, заяц торчит от нее, и : или скушает- тогда ее не станет, или не скушает, тогда ее всеравно не станет- сгниет она. Поэтому там можно понять, что зайцу нравилась вот та морковка в прошлом году, а сейчас- нету ее.
А как на счет песни?
Она же есть... или ее НЕТУ? тогда что происходит, когда ты слушаешь запись песни?
Как?
-
Реаниматолог
Песня это как волна. Можно попасть в волну, потом выйти. Коллектив способствует попадания в волну большего количества людей. Поэтому бывают хиты.
Может у зайцев тоже есть песни.
-
Санитар
Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Песня это как волна. Можно попасть в волну, потом выйти. Коллектив способствует попадания в волну большего количества людей. Поэтому бывают хиты.
А ну- ка давай-ка плясать выходи!!!!
https://www.youtube.com/watch?v=JWR-twl6gFI
Ну, почему это у зайцев не должно быть песен, - я не слышал о таком законе, вроде не принимали. Может еще не доработали законопроэкт, может заняты другими, более важными делами, но не публиковали закон, который утверждает что у зайцев нету песен.
Поэтому поводу у меня к тебе вопрос.
-А у людей есть песни, ну вот именно "такого типа, как у зайцев", или только такие , которые можно смотреть в интернете?
Ведь у зайцев НЕТУ песен, которые можно увидеть в интернете, ведь зайцы не подключены к интернету, нету таких абонентов, поэтому они и не могут с помощью интернета показать свою песню. Законы не совершены, видишь как люди себя ограничили, могут в интернете слушать только те песни, которые сами туда положили...
Так вот, как на счет песен у людей, именно таких песен, как у зайцев?
Есть или нет?
-
Физиолог
Санитар писал(а):Источник цитаты Мне интересно, какое мнение у пользователей форума на счет таких изменений в нравится и нет.
Когда прослушал песню, она как-то незаметно прошла, я не особо запомнил даже мотив. И вот сегодня, когда шел по городу, поймал себя на мысли, что вовсю напеваю эту песню. У меня это вызвало удивление. Что-то сработало спустя время, что я попал на ту волну. Как подстройка какая-то.
-
Патологоанатом
Думаю это сюда: https://youtu.be/Ju4qrfZCFws
Я когда была маленькой, папа мне рассказывал о великих композиторах Чайковском, Моцарте, Гайдне. Он говорил, что они написали великую музыку. Потом он повел меня и маму в оперный театр, где я посмотрела не помню сейчас какой спектакль. Мне из-за моего роста его было плохо видно, но я и не старалась его смотреть. Я его слушала. Меня впечатлила музыка, что она какая-то вся .... гармоничная. (Это сейчас я подобрала это слово. А тогда в детстве у меня слова не было, но было ощущение).
Я потом думала откуда или как эти композиторы дагадались, что вот за этой нотой нужно написать именно эту ноту, а не какую-то другую? Я не оставляла попыток найти ответ. И однажды увидела примерно такое:
Космос. Есть огромный Космос, где все это есть - и стихи и музыка. И некоторым людям получилось туда проникнуть. Поэтому они и талантливые.
Я когда была маленькой, папа мне рассказывал о великих композиторах Чайковском, Моцарте, Гайдне. Он говорил, что они написали великую музыку. Потом он повел меня и маму в оперный театр, где я посмотрела не помню сейчас какой спектакль. Мне из-за моего роста его было плохо видно, но я и не старалась его смотреть. Я его слушала. Меня впечатлила музыка, что она какая-то вся .... гармоничная. (Это сейчас я подобрала это слово. А тогда в детстве у меня слова не было, но было ощущение).
Я потом думала откуда или как эти композиторы дагадались, что вот за этой нотой нужно написать именно эту ноту, а не какую-то другую? Я не оставляла попыток найти ответ. И однажды увидела примерно такое:
Космос. Есть огромный Космос, где все это есть - и стихи и музыка. И некоторым людям получилось туда проникнуть. Поэтому они и талантливые.
-
Реаниматолог
Санитар писал(а):Источник цитаты
А ну- ка давай-ка плясать выходи!!!!
https://www.youtube.com/watch?v=JWR-twl6gFI
Ну, почему это у зайцев не должно быть песен, - я не слышал о таком законе, вроде не принимали. Может еще не доработали законопроэкт, может заняты другими, более важными делами, но не публиковали закон, который утверждает что у зайцев нету песен.
Поэтому поводу у меня к тебе вопрос.
-А у людей есть песни, ну вот именно "такого типа, как у зайцев", или только такие , которые можно смотреть в интернете?
Ведь у зайцев НЕТУ песен, которые можно увидеть в интернете, ведь зайцы не подключены к интернету, нету таких абонентов, поэтому они и не могут с помощью интернета показать свою песню. Законы не совершены, видишь как люди себя ограничили, могут в интернете слушать только те песни, которые сами туда положили...
Так вот, как на счет песен у людей, именно таких песен, как у зайцев?
Есть или нет?
Наверно уже нету.
-
Реаниматолог
Может быть некоторая инструментальная музыка выражением таких же песен, которые исполняет заяц.
-
Нейрохирург
Песня или булочка становится обыденной, нет это просто ощущения человека притупляются и он, человек, я становлюсь обыденной до такой степени что не вижу того чего когда то увидела.
Нет это не то, что я когда то было уникальной. Просто так выходит, что вначале всегда легко это новое, уникальное заменить, но нет сил часто на долго зависать в той новой позиции, и человек скатывается в «обычную» точку.
Нет это не то, что я когда то было уникальной. Просто так выходит, что вначале всегда легко это новое, уникальное заменить, но нет сил часто на долго зависать в той новой позиции, и человек скатывается в «обычную» точку.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»