Сновидения сновидящих

Пациент

Сновидения сновидящих

Сообщение Пациент » Чт апр 04, 2019 2:47 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты То описания сна- это то что реально происходило с тобой, то есть твое восприятие в реальном режиме?...
... Или то- просто один из случайных глюков, которые ты пытаешься оформить в слова и выдать как результат участия в том сновидении?

Еще утром, я ответил бы по-другому. Но сейчас, когда походил по лесу, подумал, то всё-таки отвечу так:
Похоже на "один из случайных глюков, которые я попытался оформить в слова".

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Чт апр 04, 2019 3:57 pm

Пациент писал(а):Источник цитаты
Еще утром, я ответил бы по-другому. Но сейчас, когда походил по лесу, подумал, то всё-таки отвечу так:
Похоже на "один из случайных глюков, которые я попытался оформить в слова".

Давай тогда отсюда начнем.
В твоем же опыте ... жизни, были такие моменты, когда ты реально жил а не делал вид. Это следует с того, что ты в состоянии помнить, что есть вариант делать вид, и есть вариант реально воспринимать. Да, это не легко раздуплится и видеть, что происходит, но ситуации, когда было реальное восприятие и ситуации , когда ты "делал вид" - были, и об этом можно помнить.

Дальше, чтобы ответить на тот мой вопрос о твоем опыте в сновидении, тебе необходимо .... увидеть тот опыт.
Вот когда ты ходил по лесу и ..."думал" ( это такое странное слово, типа человек понимает что он делает), то, вот сейчас, когда ты читаешь это сообщение, с твоей точки зрения... ты ЧТО ДЕЛАЛ?

Я обьясню мой вопрос.
Дело в том, что словом "думать" человек называет два разных действия.
1. Человек выбирает какое -то утверждение, а дальше "думает", то есть подстраивает, чтобы его мысли, взгляды, убеждения- не противоречили тому утверждению. В этом случае главное правильно все подрихтовать, здесь не важно, что же произошло на самом деле, здесь важно, что выстроилась логичная, понятная цепочка, которая все обьясняет, и получается такой вывод.
2. Этот вариант редкий, хотя его умеют делать некоторые девушки с этого форума. Это когда человек УДЕРЖИВАЕТ событие, о котором он хочет думать, таким образом он ждет, и может случится, что к нему сбегутся те, нужные мысли, которые позволят человеку рассмотреть то, произошедшее событие уже в более понятном свете.

Эти варианты- разные.
В первом случае челвоек просто залепливает дыру, оставленную событием, причем залепливает так, чтобы не было противоречий с его генеральной точкой зрения.
Во втором случае, человеку НЕИМОВЕРНЫМ УСИЛИЕМ, удается удерживать связь с произошедшим событием и НЕ ПОЗВОЛЯТЬ СЕБЕ залепить, обложить знакомыми понятиями то, произошедшее событие. Если такое состояние удерживать достаточно долгое время- то у человека ... всплывут, как буйки- нужные , правильные мысли о том событии. То и будет реальным описанием произошедшего.

В связи с этим моим выступлением, к тебе существует два вопроса.
1. Ты видишь разницу между этими двумя действиями, которые по странной причине, называются одним и тем же словом- "думать"?
2. Когда ты ходил по лесу и "думал",- ты что делал? Пытался увидеть то событие, о котором я задал вопрос, или пытался привести свои мысли в порядок, чтобы картинка мира оставалась более менее понятной и в знакомых рамках?

Пациент

Сновидения сновидящих

Сообщение Пациент » Чт апр 04, 2019 4:29 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты В связи с этим моим выступлением, к тебе существует два вопроса.
1. Ты видишь разницу между этими двумя действиями, которые по странной причине, называются одним и тем же словом- "думать"?
2. Когда ты ходил по лесу и "думал",- ты что делал? Пытался увидеть то событие, о котором я задал вопрос, или пытался привести свои мысли в порядок, чтобы картинка мира оставалась более менее понятной и в знакомых рамках?

Пффф... :kli_ny:
1. Теперь вижу.
2. Когда я ходил по лесу и "думал", то пытался увидеть то событие, о котором ты задал вопрос.

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Чт апр 04, 2019 5:30 pm

1. Теперь вижу.
2. Когда я ходил по лесу и "думал", то пытался увидеть то событие, о котором ты задал вопрос.

Вот и чудненько, вот и ладненько.

Значит тебе видно, что человек, в частности ты, может иметь три разных мнения о произошедшем событии.

1. Все было именно так, как человек сам себе обьяснил, и до лампочки мнения всех других.

2. Что-то было, но что именно , человек никак не может узнать, так как он игрался со своим глюком, смотрел свой мультик.

3. Что-то было, человек даже что-то видел- но сказать что -то внятное он не может. Так как у него не достаточно ресурсов, знания, мощности, чтобы увидеть, что то было, он даже не уверен, что видел отблески реального события, он допускает возможность, что то все- игра его воображения. Короче, тут можно сказать только то, что- что то было, а вот что- ничего не видно.

........................
После того, как человек решает, в какой позиции он находится по отношению к данному событию- он в состоянии продолжать диалог. Ну например, я считаю, что в моем сновидении я воспринимал моим телом сновидения и получил конкретную и мне понятную информацию . То есть мой вариант- это первый. Так же можешь вспомнить свое мнение по поводу монахов и медитации,- ты тоже тогда увидел , что в той ситуации было "все так", и не имеет значения что думают другие по тому поводу. Тоже первый вариант.

Есть такой человек, который уверен что , то , что он видел во сне- это игры разума, воображение , и ни о какой реальности речь не идет- просто глюки. У меня есть такие сны- которые относятся именно к этой категории, то есть я за рамки своих иллюзий и представлений - не выбирался. Это второй вариант. У тебя тоже есть такой пример, все о тех же монахах, когда ты считал что они не сопротивлялись а покорно погибали. То было именно мнение в рамках твоих представлений, иллюзий, за которые ты не выбрался.

И третий- это когда не можешь понять, что то было?

Ты же не один видел сны, есть и другие участники, которые видели сны. У них - точно такая же ситуация. То есть им также приходится решать, что то было , что они видели.
Для разговора с другими, ... для успешного разговора с другими, - имеет смысл сказать, как ты сам относишься к своему опыту. То есть ты точно узнал что то глюк, или ты точно узнал что , не знаешь что-то было.

Зачем это делать?
Да потому что есть ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА, между глюками и реальным восприятием телом сновидения. И общаться с человеком, который пытается выдвать свои глюки за реальное восприятие- смысла нету. Точно так же, общаться с человеком, у которого , каким то образом получилось добраться и воспринимать в реальном режиме, а он как "стеснительная дева", ой типа то был глюк- тоже смысла нету.
Смысл есть двигаться туда, где существует возможность реального восприятия.
Ты сам об этом говорил, помнишь:
Пациент писал(а):Источник цитаты Действовать реально - эффективнее, для достижения цели.

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Чт апр 04, 2019 6:04 pm

Пациент писал(а):Источник цитаты Пффф...

Я сейчас нормально обьясню.
Представь такую ситуацию, что занятие сновидениями, - это типа рыбалка.
Так вот, обычно человек набирает ванну , бросает туда парочку пластмасовых рыбок, даже в некоторых случаях магазинную селедку, забрасывает удочку, ну и ... ловит рыбу. Временами вытаскивсает те пластмасовые рыбки. В этом случае разговоры идут о том, какие пластмассовые рыбки и где можно купить для успешной рыбалки, какие удочки и так далее. Это одно дело. Я это называю , невозможность выйти за границы своих глюков. Очень сложно разговаривать с такими людьми, потому что с их точки зрения, они все делают правильно, удочка реальная, наживка реальная, забрасывается в воду и рыбачат.

В случае реального обучения искусству сновидения- происходит реальня рыбалка. То есть нужно найти реальное место, озеро например, где есть рыба. Смысла сидеть с удочкой на фонтане- нету. Дальше, нужно еще правильно себя вести и быть способным видеть поклевки рыбы. Если просто дергаться- то ничего не поймаешь, даже если туда пришел каким-то образом.
В этом случае мы все отправились на рыбалку в одно и то же место. Поэтому вопросы к тебе по поводу твоего сновидения- это типа вопросы по поводу, клевало ли и что ты делал? Понимаешь?
Ведь может быть такое что поплавок не двигался, а у тебя туча эмоций, типа там офигенная поклевка, вот ты и дергаешься. А может быть такое, что ты сидишь как истукан, а поплавок такие выражи выписывает... ты просто не видишь, созерцаешь какие то свои мысли.

Понятно, почему имеет смысл определится, что же то было, тот твой сон?

Патологоанатом

Сновидения сновидящих

Сообщение Патологоанатом » Чт апр 04, 2019 6:21 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты В одном городе - я там живу, там есть бедные и богатые, есть среднего достатка. И есть небольшая группа, я за ними наблюдала, я их назвала Бандиты.

Голос внутри сказал, что это важный сон. Я думала, думала и пришла к выводу, что его в теме для сновидения надо написать.
Потом, прочтя ваш диалог, голос сказал, что этот сон относится к разряду: на озере у меня начало клевать и я вытащила рыбу.

Пациент

Сновидения сновидящих

Сообщение Пациент » Чт апр 04, 2019 8:47 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Понятно, почему имеет смысл определится, что же то было, тот твой сон?

Понятно. Просто, теперь намного понятнее становится, что к чему. У меня был смутный проблеск-догадка в последний поход, что то может быть не глюком, (хотя там я и ничего и не понял с того сна), но оно, это мимолётное чувство, было таким мимолётным, что я подумав, подумав, решил, что то не имеет значения, скорее всего.
Короче, я где-то тут:
Санитар писал(а):Источник цитаты 3. Что-то было, человек даже что-то видел- но сказать что -то внятное он не может. Так как у него не достаточно ресурсов, знания, мощности, чтобы увидеть, что то было, он даже не уверен, что видел отблески реального события, он допускает возможность, что то все- игра его воображения. Короче, тут можно сказать только то, что- что то было, а вот что- ничего не видно.

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Пт апр 05, 2019 12:25 am

Пациент писал(а):Источник цитаты Просто, теперь намного понятнее становится, что к чему. У меня был смутный проблеск-догадка в последний поход, что то может быть не глюком, (хотя там я и ничего и не понял с того сна), но оно, это мимолётное чувство, было таким мимолётным, что я подумав, подумав, решил, что то не имеет значения, скорее всего.

....................
Случилось так, что направление выбрал особым образом. Что-то вроде , слишком глубоко запрыгнул на територию немцев, и пока оттуда вернулся, то все забылось.

У тебя до сих пор существует ошибка, ты считаешь что можешь только мысленно менять свои установки, убеждения.
В действительности работает то, что сказано тобой, не имеет значения, что ты сам себе думаешь.
Ты это понимаешь?

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Пт апр 05, 2019 8:37 am

:-) писал(а):Источник цитаты Сижу на утёсе. Любуюсь. Перед глазами: море, солнце и горы. Вглядываюсь в горизонт, где сливается море с небом. Прыжок за полосу горизонта… Плыву, рядом дельфин. В ушах, услаждающие звуки моря. Вижу объекты, как через стакан с водой. Как только сосредотачиваюсь на чем-то, будь то карал или камень, у него появляются глазки и чудные ножки, и начинает двигаться в обратном от меня направлении (как убегать). Хочу остановиться, рассмотреть эту всю прелесть, дельфин не даёт, он задаёт темп…

С этими делами нужно быть намного осторожней. Нужно понимать, что происходит, это важно. Самое глупое, что возможно сделать- этот считать что то все сон, и там ничего не происходит.
То не есть простой сон. Если ты в какой то момент уплывешь с дельфином слишком далеко- то в этом мире ты "попадешь в кому, или вообще умрешь". Проблема в том, что находясь в такого рода снах- человек не может "сознательно", то есть используя свое обычное мышление и память , контролировать свои действия. Таким образом, что делать- человек решает исходя из своих чувств.
Чтобы не вляпаться в ловушку- нужно любить жизнь, нужно РЕАЛЬНО видить жизнь, ее прекрасные моменты, и хотеть возвращаться в эту повседневную жизнь. Это активное действие, это серьезная работа- выбрасывать мусор из своей жизни, и видеть красоту.

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Пт апр 05, 2019 9:32 am

Понятно. Просто, теперь намного понятнее становится, что к чему.

Санитар писал(а):Источник цитаты
У тебя до сих пор существует ошибка, ты считаешь что можешь только мысленно менять свои установки, убеждения.

У меня есть школьный друг, он однажды мне рассказал одну историю, которая произошла с ним сразу же после окончании 9 классов школы, он попал в компанию хулиганов, они чего- то своровали на рынке их задержала полиция. .. ну и его тоже. Это в кино для допроса малолетки нужны родители и все такое, там не заморачивались. Он рассказал- что милиции рассказал все, даже то, как во втором классе украл карандаш у соседа по парте. Причем их не били, с ними - разговаривали.
Эта история меня спровоцировала на "подумать", и я обнаружил , что я не святой. У меня также были события, в которых я поступал... хреново, если называть вещи своими именами. Дальше я внимательно осмотрелся, с первого взгляда меня окружают исключительно святые, по их мнению, но если присмотреться... нет конечно. Я углубился в историю. По книгам был, да был, один всего во всем мире во все времена, который не делал ошибок. Был такой. Но, оказалось, что люди его убили- так в книге написано, просто придумали, в чем он виноват и убили.
Дальше я задумался, может для людей важно думать что они святые, кто же его знает. Ну люди сами решают, что для них важно, я в своем случае решил разобраться, что для меня важно.
Разобрался. Мне важно отыскать , отремонтировать ту связь между моими решениями и моими действиями, что бы я делал то, что решу делать я.- а в этом случае мне и на хрен не нужно, считать что я такой безупречный с нимбом и с крылышками за спиной- мне важно видеть и знать, какой я на самом деле. Так что , если я когда то, что -то сделал хреновое- значит оно так и было, то есть когда то было сделано то действие. Я внимательно осмотрелся,-нету такого, что я хочу делать плохо кому -то, ну нету, я увидел что плохо делал по своей глупости и ограниченности, это да. Вот такой у меня расклад, и я с ним работаю.
Добавлю, что с моей точки зрения не существует человека, который может придумать наказания для меня, или что еще, типа как Бог, который будет судить по делам- я отвественен за все мои поступки, причем отвественен перед самым собой. Это я сейчас жив, и в состоянии действовать. И единственный мой враг- это моя глупость- в этом нету никаких сомнений.

.....................
А теперь на счет тебя.
Может ты святой? Ну случилось чудо, был рожден другой святой, и до сих пор жив, прошел рубеж 33 года и его не убили... не досмотрели как то..
Или не святой? Просто один с миллиардов других людей, которые пытаются в существующих условиях достичь каких то своих целей, тут я не спрашиваю каких именно целей, полная демократия, каждый делает то что хочет, может угробить всю свою жизнь на то, чтобы убеждать себя в своей правоте- так тоже можно. Так вот, если ты не святой- то у тебя какие то проблемы на счет того, чтобы свободно и спокойно, понимая о чем идет речь , разговаривать о различных ошибках, которые в свое время были совершены тобой? Я не говорю, что нужно придти и исповедоваться, мол вчера ночью встал открыл холодильник и заточил сосиску, я говорю о другом, если в диалоге с кем то, ситуация касается какого то твоего действия- то у тебя начинаются проблемы с этим? Есть какие то "душевные раны, личные трагедии " ну и все такое, которое накладывает отпечаток на твою жизнь, причем настолько серьезный, что не существует возможности никак с произошедшем в твоей жизни разобраться. Вот такой груз у тебя, такие серьезные чемоданы, которые должен таскать везде и обязательно с табличкой, чтобы другие никаким образом не затронули те важные чемоданы...так у тебя? То есть ты считаешь что только у тебя самые важные чемоданы? Если с чемоданами проблем нету, тогда обьясню так.

Для того, чтобы видеть в сновидении нужно показать мизинцем и на начальных стадиях лучше прокричать "хочу видеть". Ты себя считаешь мастером, котрому не нужно издавать никаких звуков, мол все безвучно можешь делать, или все таки тебе, как и любому другому, на начальной стадии, лучше говорить о своих намерениях и результатах.
Если и в этой точке ты решишь, что лучше говорить, то есть же вопрос, я тебе показывал сон одного человека, который пытался за границей установить свои правила, и в некотором ограниченном варианте это даже срабатывало, то есть у одного с его друзей и у него автомат выстрелил. Ты как движешься?
Можно двигаться так, чтобы за границей срабатывали правила обычного мира- насколько глубоко и удачно возможно продвинуться в этом направлении- открытый вопрос, а можно двигаться , исследуя правила и законы того мира в который попадаешь.
Это разные вещи.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»