Сновидения сновидящих

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Вт апр 02, 2019 11:13 pm

Пациент писал(а):Источник цитаты
Да. Я вижу, что это разные вещи

Получается, что человек может по разному действовать. Может радоваться событиям, а может делать вид, что радуется.
Так же человек может понимать о чем идет речь- а может делать вид, что понимает о чем идет речь... может такое быть?
Эту разницу ты видишь?

Пациент

Сновидения сновидящих

Сообщение Пациент » Вт апр 02, 2019 11:30 pm

Да. Эту разницу я тоже вижу.

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Вт апр 02, 2019 11:34 pm

Пациент писал(а):Источник цитаты Да. Эту разницу я тоже вижу.

Хорошо.
А теперь скажи, каким образом эффективней , именно для тебя, как человека, действовать в направлении своей цели,
... когда ты деалешь вид?
... или когда ты действуешь "реально"?

Это ОЧЕНЬ трудный вопрос, без преувелечения.
Потому что люди могут действовать в режиме "делать вид" и в режиме все на самом деле. Я не утверждаю, что человек может непрерывно долгое время находится в одном из тех режимов, но что человеку доступно два тех режима- ты это увидел.
Поэтому вопрос касается именно тебя, именно твоих целей, и именно твоего вывода, как , по твоему мнению тебе лучше, эффективней действовать.

Пациент

Сновидения сновидящих

Сообщение Пациент » Вт апр 02, 2019 11:44 pm

Действовать реально - эффективнее, для достижения цели.

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Вт апр 02, 2019 11:52 pm

Пациент писал(а):Источник цитаты Действовать реально - эффективнее, для достижения цели.

Ну тогда здесь и возникает тот первый вопрос, зачем ты, как человек иногда включаешь, или точнее, позволяешь себе попадать в режим "делание вида", если тебе известно, что для тебя лучше действовать в реальном режиме.

Ответ на этот вопрос - известен, потому что ответ у каждого человека- абсолютно одинаков.
Каждый человек уверен, что попадать в режим "делание вида" его вынуждают обстоятельства , в которых он находится. Типа по ситуации он иногда должен делать вид, выглядеть именно так, как от него это ожидают.
Или у тебя другой ответ?

Пациент

Сновидения сновидящих

Сообщение Пациент » Ср апр 03, 2019 8:57 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Или у тебя другой ответ?

Да нет.. я - не являюсь исключением. Ответ такой же.

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Ср апр 03, 2019 1:32 pm

Да нет.. я - не являюсь исключением. Ответ такой же.

Как ты сюда добрался и не споткнулся? Поумнел, что ли?
Да ладно, если сумел сюда добраться, то сумеешь увидеть и следующее.

Есть такие люди, редкость конечно, которые ВСЕГДА, находятся в режиме реального восприятия. Нужно сказать, что это не врожденное качество, это результат работы, борьбы , достижения цели. Такие люди никогда не переходят в режим восприятия " делать вид".

Есть другие люди, которые могут по своему желанию находится или в режиме реального восприятия, или переходить в режим "делать вид". Но когда они переходят в режим делать вид- они это делают соблюдая определенные меры предосторожности, определенные правила. Это четкие, однозначные и видные для них правила, нарушать которые им не приходит в голову. Таких людей, маги партии дона Хуана называли сталкерами.

Есть и такие люди, которые иногда бывают в режиме реального восприятия, а иногда бывают в режиме " делать вид". От них не зависит, куда их снесет, но у них достаточно ума, чтобы помнить что существуют два РАЗНЫХ состояния, и их действия, активный поиск, направлен на то, чтобы обучится по собственному желанию попадать в режим реального восприятия. Эти не имеют названия, они просто есть.

Есть такие , которые всегда находятся в режиме "делать вид", их действия достаточно сложны для понимания, они имеют название, но я тебе не скажу, как их называть.

И наконец есть такие, которые временами то в режиме реального восприятия то в режиме "делать вид", они сами не контролируют свое пребывание и даже не могут помнить, что существуют два способа восприятия. Я таких называют дураки, просто дураки.

...........................
Ты к какой категории относишься?
Или ты относишься к какой- то категории , о которой я не сказал?

Пациент

Сновидения сновидящих

Сообщение Пациент » Ср апр 03, 2019 3:49 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Как ты сюда добрался и не споткнулся? Поумнел, что ли?

:-)
Ну что ты.. нет, конечно, не поумнел. Просто стараюсь держать контроль, как только могу.
Санитар писал(а):Источник цитаты Ты к какой категории относишься?

Не знаю точно.Хочется сказать, что в этой:
Санитар писал(а):Источник цитаты Есть и такие люди, которые иногда бывают в режиме реального восприятия, а иногда бывают в режиме " делать вид". От них не зависит, куда их снесет, но у них достаточно ума, чтобы помнить что существуют два РАЗНЫХ состояния, и их действия, активный поиск, направлен на то, чтобы обучится по собственному желанию попадать в режим реального восприятия. Эти не имеют названия, они просто есть.

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Ср апр 03, 2019 4:09 pm

Не знаю точно.Хочется сказать, что в этой...

Ну тогда прервемся на время, дело появилось, ...
да, в теме сновидения, именно там.

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Чт апр 04, 2019 10:35 am

Не знаю точно.

Продолжим наш диалог о немцах, русских, границе и о том, что с этим всем возможно делать.

Считается что ты уже понял, что заниматься обучением искусству сновидения возможно двумя способами, а именно
1. " Делать вид" , что занимаешься, делаешь, понимаешь , ну и все остальное- дальше просто говоришь то, что .... по твоему мнению ожидают, ну или лучше сказать в тех ситуациях.
2. Заниматься обучением искусства сновидения,- в этом случае нужно пытаться находить слова, чтобы описывать произошедшее с тобой, и разговаривать об этом с другими, которые также задействованы в тех делах.

Да, на начальной стадии человек не способен различать эти два способа, ему кажется что все , что он с ним происходит- то все на самом деле.
В этом случае я тебе "помогу", хотя это мое действие врядли получится рассматривать как помощь, обычно человек обижается, или огрызается, ну где-то там.
Вот это действие.
Ты описал свой сон в теме сновидения, перед этим выполнив условие. Вопрос к тебе прост. То описания сна- это то что реально происходило с тобой, то есть твое восприятие в реальном режиме?...
... Или то- просто один из случайных глюков, которые ты пытаешься оформить в слова и выдать как результат участия в том сновидении?

Я даже обьясню. Мой вопрос абсолютно нормален, так как ты сам говорил что видишь разницу между "делать вид", и "действовать реально", плюс я задаю вопрос о твоем действии. Конечно у меня может быть мое мнение о том, что ты делал- но оно в данном случае - до лампочки, так как то действие - твое, и изначально только ты можешь знать, что именно ты делал, - действительно выполнял задание и шел по той волне, после чего пытался описать словами то что ты сумел увидеть запомнить, или просто "сделал вид", взял какой то глюк и выдал как результат.
Прикол в том, что для того, чтобы тебе узнать , что же ты делал , придется это РЕАЛЬНО выполнять. Ну потому что если ты "сделаешь вид", что хочешь узнать что же произошло.... ну то ты " сделаешь вид" что узнал и понял ну и так далее...
Тебе понятен вопрос ?
Да, я должен сказать, что может случится такое, что в данный момент у тебя не получится увидеть, что же ты на самом деле сделал, "делал вид" или "реально действовал", -, но, что прикольно даже в этом случае можно "сделать вид", типа что не могу я это все понять, или реально убедится в ограниченности своих возможностей на данный момент, то есть что - не видно.

Если тебе удастся понять это мое сообщение- без сомнений можешь себя поздравить, это успех. Если тебе не удастся понять это мое сообщение- значит у тебя все нормально, как и вчера и позавчера. Также можно считать успехом, потому что пока еще ты жив и способен действовать.
Провалом будет то, когда ты начнешь меня в чем то убеждать, а не пытаться вести диалог о том, о чем я тебя спросил.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»