Пациент писал(а):Источник цитаты Понятно. Просто, теперь намного понятнее становится, что к чему.
Санитар писал(а):Источник цитаты У тебя до сих пор существует ошибка, ты считаешь что можешь только мысленно менять свои установки, убеждения.
У меня есть школьный друг, он однажды мне рассказал одну историю, которая произошла с ним сразу же после окончании 9 классов школы, он попал в компанию хулиганов, они чего- то своровали на рынке их задержала полиция. .. ну и его тоже. Это в кино для допроса малолетки нужны родители и все такое, там не заморачивались. Он рассказал- что милиции рассказал все, даже то, как во втором классе украл карандаш у соседа по парте. Причем их не били, с ними - разговаривали.
Эта история меня спровоцировала на "подумать", и я обнаружил , что я не святой. У меня также были события, в которых я поступал... хреново, если называть вещи своими именами. Дальше я внимательно осмотрелся, с первого взгляда меня окружают исключительно святые, по их мнению, но если присмотреться... нет конечно. Я углубился в историю. По книгам был, да был, один всего во всем мире во все времена, который не делал ошибок. Был такой. Но, оказалось, что люди его убили- так в книге написано, просто придумали, в чем он виноват и убили.
Дальше я задумался, может для людей важно думать что они святые, кто же его знает. Ну люди сами решают, что для них важно, я в своем случае решил разобраться, что для меня важно.
Разобрался. Мне важно отыскать , отремонтировать ту связь между моими решениями и моими действиями, что бы я делал то, что решу делать я.- а в этом случае мне и на хрен не нужно, считать что я такой безупречный с нимбом и с крылышками за спиной- мне важно видеть и знать, какой я на самом деле. Так что , если я когда то, что -то сделал хреновое- значит оно так и было, то есть когда то было сделано то действие. Я внимательно осмотрелся,-нету такого, что я хочу делать плохо кому -то, ну нету, я увидел что плохо делал по своей глупости и ограниченности, это да. Вот такой у меня расклад, и я с ним работаю.
Добавлю, что с моей точки зрения не существует человека, который может придумать наказания для меня, или что еще, типа как Бог, который будет судить по делам- я отвественен за все мои поступки, причем отвественен перед самым собой. Это я сейчас жив, и в состоянии действовать. И единственный мой враг- это моя глупость- в этом нету никаких сомнений.
.....................
А теперь на счет тебя.
Может ты святой? Ну случилось чудо, был рожден другой святой, и до сих пор жив, прошел рубеж 33 года и его не убили... не досмотрели как то..
Или не святой? Просто один с миллиардов других людей, которые пытаются в существующих условиях достичь каких то своих целей, тут я не спрашиваю каких именно целей, полная демократия, каждый делает то что хочет, может угробить всю свою жизнь на то, чтобы убеждать себя в своей правоте- так тоже можно. Так вот, если ты не святой- то у тебя какие то проблемы на счет того, чтобы свободно и спокойно, понимая о чем идет речь , разговаривать о различных ошибках, которые в свое время были совершены тобой? Я не говорю, что нужно придти и исповедоваться, мол вчера ночью встал открыл холодильник и заточил сосиску, я говорю о другом, если в диалоге с кем то, ситуация касается какого то твоего действия- то у тебя начинаются проблемы с этим? Есть какие то "душевные раны, личные трагедии " ну и все такое, которое накладывает отпечаток на твою жизнь, причем настолько серьезный, что не существует возможности никак с произошедшем в твоей жизни разобраться. Вот такой груз у тебя, такие серьезные чемоданы, которые должен таскать везде и обязательно с табличкой, чтобы другие никаким образом не затронули те важные чемоданы...так у тебя? То есть ты считаешь что только у тебя самые важные чемоданы? Если с чемоданами проблем нету, тогда обьясню так.
Для того, чтобы видеть в сновидении нужно показать мизинцем и на начальных стадиях лучше прокричать "хочу видеть". Ты себя считаешь мастером, котрому не нужно издавать никаких звуков, мол все безвучно можешь делать, или все таки тебе, как и любому другому, на начальной стадии, лучше говорить о своих намерениях и результатах.
Если и в этой точке ты решишь, что лучше говорить, то есть же вопрос, я тебе показывал сон одного человека, который пытался за границей установить свои правила, и в некотором ограниченном варианте это даже срабатывало, то есть у одного с его друзей и у него автомат выстрелил. Ты как движешься?
Можно двигаться так, чтобы за границей срабатывали правила обычного мира- насколько глубоко и удачно возможно продвинуться в этом направлении- открытый вопрос, а можно двигаться , исследуя правила и законы того мира в который попадаешь.
Это разные вещи.